Категория: Напитки
Кухня: русская

Ингредиенты
Чёрный ржаной хлеб
500 гр.
Дрожжи
25г (половина кубика) дрожжей или 1 столовая ложка сухих дрожжей
Сахар
150 г
Вода
5 литров
Изюм
Способ приготовления
Хлеб нарезать на кусочки и сушить сухари в духовке. Залить водой на сутки. Потом добавить дрожжи и сахар и оставить ещё на сутки. Квас готов.
Квас получается кисловатый, отлично подходит для окрошки, поэтому тем, кто готовит его для питья, надо добавить сахар по вкусу.
Разлить в бутылки, добавить в каждую несколько изюминок. Хранить в холодильнике.
Квас получается очень вкусный, правильный, но более крепкий, хмельной, чем магазинный.
Квас получается кисловатый, отлично подходит для окрошки, поэтому тем, кто готовит его для питья, надо добавить сахар по вкусу.
Разлить в бутылки, добавить в каждую несколько изюминок. Хранить в холодильнике.
Квас получается очень вкусный, правильный, но более крепкий, хмельной, чем магазинный.
Время приготовления: мин.
Порций: 4,5 литра