Категория: Напитки
Ингредиенты
Ржаные сухари несколько штук
Вода
3литра
Сахар
100-115 гр.
Долгая опара (прибелка)
1 мультистакан
Способ приготовления
1. Вскипятить воду, положить ржаные сухари.(Ржаные сухари прожарить до коричневого цвета). Дать закипеть и кипятить 3-5 минут, можно и дольше кипятить. Настояться под крышкой в течении часа. Остудить до тёплого состояния. Воду взять чуть меньше 3 литров.
В 3х литровую банку выливаем воду с ржаными сухарями.
2. Приготовить долгую опару (прибелку). Дать постоять на столе 20 минут. Отлить 1 мультистакан (160 гр). Долгая опара -прибелка используется после приготовления хлеба Деревенский (на долгой опаре) по рецепту https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=408419.0
3. Всыпаем сахар 100-115 гр.
Закрываем пластмассовой крышкой и ставим в теплое место.(у меня в кухне на окне).
Время приготовления почти 2 дня.
Сливаем ядрёный квас и убираем в холодильник.
В оставшееся сусло добавляете сахар и кипячёную воду с сухим квасом 2 ст л (у меня нет сухого кваса) на 3х литровую банку.
Можно квасное сусло использовать ещё 1 раз.
Потом квас готовить заново.
В 3х литровую банку выливаем воду с ржаными сухарями.
2. Приготовить долгую опару (прибелку). Дать постоять на столе 20 минут. Отлить 1 мультистакан (160 гр). Долгая опара -прибелка используется после приготовления хлеба Деревенский (на долгой опаре) по рецепту https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=408419.0
3. Всыпаем сахар 100-115 гр.
Закрываем пластмассовой крышкой и ставим в теплое место.(у меня в кухне на окне).
Время приготовления почти 2 дня.
Сливаем ядрёный квас и убираем в холодильник.
В оставшееся сусло добавляете сахар и кипячёную воду с сухим квасом 2 ст л (у меня нет сухого кваса) на 3х литровую банку.
Можно квасное сусло использовать ещё 1 раз.
Потом квас готовить заново.
Порций: 3 литра.
Примечание
Квас хороший ядрёный. Кто сегодня пил всем понравился.
Для измерения использовала мультитстакан (160гр.) Взвесить забыла.
Сколько раз можно использовать сусло не знаю. Такой квас делают сразу много ведро или 2.
Спросила вчера желательно каждый раз готовить квас. Залить можно сусло один раз, но вкус не тот.
Следить, сливать квас по определению ядрёности. Перекиснет, вкус другой -кислый.
Я слила квас, убрала в холодильник. Залила сусло водой с сухарями и сахар добавила.(сухого кваса не могу купить). Слежу!
Для измерения использовала мультитстакан (160гр.) Взвесить забыла.
Сколько раз можно использовать сусло не знаю. Такой квас делают сразу много ведро или 2.
Спросила вчера желательно каждый раз готовить квас. Залить можно сусло один раз, но вкус не тот.
Следить, сливать квас по определению ядрёности. Перекиснет, вкус другой -кислый.
Я слила квас, убрала в холодильник. Залила сусло водой с сухарями и сахар добавила.(сухого кваса не могу купить). Слежу!