Категория: Кондитерские изделия
Кухня: американская

Ингредиенты
Для
12 пирожных
Для основы:
Песочное печенье
140 гр.
Сливочное масло комнатной температуры
50 гр.
Какао хорошего качества
1,5 ст. л.
Творожный крем:
Пастообразный творог без крупинок
250 гр.
Крем-чиз
300 гр.
Ваниль
1 гр.
Сахарная пудра
4 ст. л.
Добавка №
1:
Пюре манго (манго почистить, пробить в бленлере и протереть через сито)
150 гр.
Желатин
6 гр.
Сливки (жирность не имеет значения)
50 мл
Добавка №2:
Белый шоколад
50 гр.
Сливки (жирность не имеет значения)
50 мл
Желатин
4 гр.
Для прослойки:
Рубленные фисташки
50 гр.
Для малинового желе:
Малинового пюре (300 гр. малины, у меня замороженная, протереть через сито
150 гр.
Желатин
4 гр.
Для украшения:
Ягоды малины, листочки мяты
Форма для маффинов
12 бумажных гофрированных формочек
Способ приготовления
печенье пробить с маслом и какао в блендере.
выстелить на дно бумажных формочек помещённых в форму для маффинов и запечь в прогретой до 180" духовке 10 мин. остудить.
творог, Филадельфию, ваниль и сах. пудру взбить миксером и разделить на 2 части.
в первую добавить пюре манго, и предварительно замоченный в холодной воде, отжатый и растворенный в 50 мл. горячих сливок желатин, хорошо перемешать и разложить по формочкам. поместить на 15 мин. в холодильник.
посыпать манговый слой фисташками.
нагреть сливки (20 мл. из 50) до 90"С и развести в них предварительно замоченный в холодной воде и отжатый желатин и добавить во вторую часть творожного крема. хорошо перемешать.
нагреть оставшиеся сливки, поместить в них кусочки шоколада, размешать до однородности, добавить к крему и хорошо перемешать.
разложить крем поверх фисташек, разровнять и поместить минут на 15-20 в холодильник.
малиновое желе:
нагреть 3 ст. л. пюре и развести в нём предварительно замоченный в холодной воде и отжатый желатин, хорошо перемешать и поставить минут на 10 в холодильник, чтобы желе слегка загустело.
залить пирожные желе и поместив в холодильник дать хорошо застыть.
непосредственно перед подачей освободить пирожные от бумажных формочек, украсить малиной и мятой.
выстелить на дно бумажных формочек помещённых в форму для маффинов и запечь в прогретой до 180" духовке 10 мин. остудить.
творог, Филадельфию, ваниль и сах. пудру взбить миксером и разделить на 2 части.
в первую добавить пюре манго, и предварительно замоченный в холодной воде, отжатый и растворенный в 50 мл. горячих сливок желатин, хорошо перемешать и разложить по формочкам. поместить на 15 мин. в холодильник.
посыпать манговый слой фисташками.
нагреть сливки (20 мл. из 50) до 90"С и развести в них предварительно замоченный в холодной воде и отжатый желатин и добавить во вторую часть творожного крема. хорошо перемешать.
нагреть оставшиеся сливки, поместить в них кусочки шоколада, размешать до однородности, добавить к крему и хорошо перемешать.
разложить крем поверх фисташек, разровнять и поместить минут на 15-20 в холодильник.
малиновое желе:
нагреть 3 ст. л. пюре и развести в нём предварительно замоченный в холодной воде и отжатый желатин, хорошо перемешать и поставить минут на 10 в холодильник, чтобы желе слегка загустело.
залить пирожные желе и поместив в холодильник дать хорошо застыть.
непосредственно перед подачей освободить пирожные от бумажных формочек, украсить малиной и мятой.
Порций: 12
Примечание

