Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Сливки или сметана
300 гр
Крекер
250 гр
Зефир
200 гр
Яблоко
1 большое
Банан
1 шт
Сливы
5 шт
Дыня
1 шт
Сахар
3/4 ст.
Способ приготовления
Взбиваем сметану (сливки) с сахаром до консистенции густой сметаны.
зефир нарезаем тонкими, круглыми пластинами и выкладываем на блюдо. Затем кладем слой крекера, щедро смазываем взбитыми сливками - это основа.

Сливы, яблоко, банан, дыню освобождаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками 1х1 см. По очереди слоями выкладываем фрукты (самые сочные должны быть в верху).

И финал: слой крекера, затем зефира и сново щедро смазываем взбитыми сливками.
Украшаем как подскажет фантазия (моя молчала, так как проснулся малыш), просто натерла шоколад.
Дать немного постоять - пропитаться и в холодильник, тортик готов к употреблению.
зефир нарезаем тонкими, круглыми пластинами и выкладываем на блюдо. Затем кладем слой крекера, щедро смазываем взбитыми сливками - это основа.

Сливы, яблоко, банан, дыню освобождаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками 1х1 см. По очереди слоями выкладываем фрукты (самые сочные должны быть в верху).

И финал: слой крекера, затем зефира и сново щедро смазываем взбитыми сливками.
Украшаем как подскажет фантазия (моя молчала, так как проснулся малыш), просто натерла шоколад.
Дать немного постоять - пропитаться и в холодильник, тортик готов к употреблению.
Время приготовления: 25 мин.
Примечание
Можно брать любые любимые фрукты: персики, абрикосы, груши и т. д. Зимний вариант этого десерта: банан-киви-апельсин.
Этот рецепт знаю лет эдак... надцать, еще никогда не подводил. Очень удобный рецепт на случай нежданных гостей, да, и дети в восторге.
Быстрый, легкий, сочный, полезный и очень вкусный. Советую попробовать, не пожалеете!!!
Этот рецепт знаю лет эдак... надцать, еще никогда не подводил. Очень удобный рецепт на случай нежданных гостей, да, и дети в восторге.
Быстрый, легкий, сочный, полезный и очень вкусный. Советую попробовать, не пожалеете!!!