Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Фундук
100 грамм
Яйца
2 шт
Яичный желток
1 шт
Сахар
65 грамм
Коньяк
1 ст. л.
Сливки
75 мл
Груши
2 шт
Коричневый сахар
4 ст. л
Кофе растворимый щепотка
Горький шоколад
100 грамм
Молоко
250 мл
Желки
2 шт
Сахар
60 грамм
Ванильный сахар
1 ч. л.
Ром
1 ст. л.
Способ приготовления
Фундук размалываем в блендере до крошки
Варим сироп из 100 мл воды и 65 грамм сахара. Взбиваем яйца и желток. Сироп сливаем в яйца. постоянно мешая. Добавляем фундук и щепотку кофе.
Ставим на водяную баню, добавляем шоколад. помешиваем и ждем когда шоколад растает.
Как шоколад растаял, смесь надо немного остудить. Затем добавить коньяк и сливки. Заливаем в формочки и убираем замораживаться.
Берем груши. чистим и разрезаем на ломтики. но не разрезая кончик груши.
Груши посыпаем коричневым сахаром и ставим в духовку запекать до мягкости.
Делаем заварной крем. Разогреваем молоко с ванильным сахаром, желтки взбиваем с сахаром. Все вместе хорошо перемешиваем и варим на медленном огне до густоты. Немного остужаем и добавляем ром.
Подаем наше парфе с заварным кремом и грушами. Всем приятного аппетита.
Примечание
ПАРФЕ - сливки, взбитые с сахаром, с добавлением ванили и замороженные в течение двух часов. Иногда в массу вводят и взбитые яйца. В этом случае время замораживания составляет 3- 3,5 ч. Кроме ванили можно добавить кофе (растворимый), какао-порошок, шоколад (натёртый на тёрке), цедру, фруктовый сок. Добавки должны быть холодными, иначе парфе спадёт или свернётся. Форму для заморозки (металлическую, состоящую из двух половинок и раскрывающуюся, как футляр скрипки) необходимо выстлать внутри промасленной бумагой, затем заполнить массой, закрыть, засыпать колотым льдом, сверху плотно прикрыть бумагой и поставить в холодильник.