Категория: Кондитерские изделия
Кухня: Западенська

Ингредиенты
Белого тесто:
Сметана
200 г
Масло или маргарин
400 г
Мука
550 г
Шоколадное тесто:
Яйца
2 шт
Сахар
1 стакан
Масло или маргарин
250 г
Мука
400 г
Какао
1 стол. ложка
Прослойка:
Варенье или повидло
0,5 л
Орехи грецкие
60 г
Арахис
60 г
Изюм
150 г
Крем:
Молоко
2 стакана
Яйца
2 шт
Сахар
2 стакана
Мука
4 стол. ложки
Масло
300 г
Способ приготовления
Тесто:
Замесить 2 вида теста. Тесто должно быть мягкое. Разделить на 4 части и убрать в холод.Раскатать белое тесто на 4 коржа. Намазать вареньем (у меня черная смородина). Коржи посыпать: 1-й изюмом, 2-ой рубленым арахисом, 3-ий грецкими орехами. Сверху на крупной терке натереть шоколадное тесто. Печь при 180оС примерно 30-40 минут.
Крем:
Молоко с яйцами, сахаром и мукой заварить и остудить. Масло взбить в пышную массу, продолжая взбивать, постепенно добавить заварной крем.Сборка:
Щедро намазать коржи кремом. Верх мазать не надо (так есть удобнее).Оставить для пропитывания на 8-12 часов.
Порций: Пляцок 30Х25 см, 3.5 кг
Примечание
На сайте уже есть одна "Вышиванка", но, с Вашего позволения, я добавлю еще одну (они достаточно разные).
Это было первое, что я испекла лет 10 назад. И это был первый рецепт, записанный мамой после переезда на западную Украину. Вот такая "Вышиванка" - дважды первая
Это было первое, что я испекла лет 10 назад. И это был первый рецепт, записанный мамой после переезда на западную Украину. Вот такая "Вышиванка" - дважды первая