Категория: Первые блюда
Кухня: иранская

Ингредиенты
Йогурт несладкий
500 мл
Огурец
2 шт
Лук репчатый
1 шт
Изюм
50 гр
Грецкие орехи
50 гр
Вода
200 гр
Зелень, соль, сахар
Способ приготовления
Аб Дух Хияр в переводе означает огуречный йогуртовый суп.
Все продукты добавляем в суп. Охлаждаем и подаем с кусочками лаваша. Если кому-то сильно густо, то можно разбавить водой.
Приятного всем аппетита.
Огурцы очистить от кожицы и мелко нарезать. мелко нарезать лук.
Изюм замочить в воде минут на 30.
Я использовала свой йогурт, приготовленный на закваске Виво Ацидолакт.
Добавляем в йогурт огурец и лук.
Зелень мелко режем. Орехи измельчаем
Все продукты добавляем в суп. Охлаждаем и подаем с кусочками лаваша. Если кому-то сильно густо, то можно разбавить водой.
Приятного всем аппетита.