Cуп из лосося с водкой

Aromatic & Hearty SALMON SOUP With VODKA! Recipe by Always Yummy! play thumbnailUrl Cуп из лосося с водкой
If you want to taste a delicious, aromatic and hearty fish soup cook it out of salmon. You are recommended to cook a broth of a head, fins and tail and add large-cut salmon fillet at the end of cooking. There are some more secrets, about it in our video…Cуп из лосося с водкой - 4151476
3M
True
2024-11-16T15:17:25+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • Рыбные кости (голова, плавники и хвост) для супа – 600 г
  • Филе лосося – 400 г
  • Лук репчатый – 200 г
  • Морковь – 200 г
  • Картофель – 300 г
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Перец горошком – 10
  • Молотый черный перец – ½ чайной ложки
  • Укроп – 1 столовая ложка
  • Листья петрушки – 1 столовая ложка или 3 г
  • Лавровые листья – 2
  • Водка – 50 мл
  • Вода – 2,3 л

Способ приготовления


  • Тщательно промойте рыбные кости под холодной водой, удалив все оставшиеся жабры и чешую. Поместите их в большую кастрюлю и добавьте 2,3 л воды. Доведите до кипения, снимая пену, которая поднимается к верху, чтобы бульон был прозрачным.
  • Когда пена будет снята, добавьте в кастрюлю 1 целую луковицу и морковь, нарезанную на четвертинки. Накройте крышкой и варите на медленном огне около часа, чтобы бульон напитался ароматом.
  • По истечении часа осторожно выньте рыбные кости и овощи из бульона. Отделите мясо рыбы от костей, а кости и овощи выбросьте, так как они уже отдали свой вкус и больше не нужны.
  • Процедите бульон через сито с мелкой сеткой, чтобы выловить оставшиеся частицы, и верните в кастрюлю только прозрачный бульон. Добавьте в процеженный бульон нарезанный лук, нарезанную кубиками морковь, картофель, лавровые листья, перец горошком и соль. Варите суп на медленном огне около 15 минут, пока овощи не начнут размягчаться.
  • Аккуратно добавьте в суп отварную рыбу, кусочки филе лосося, молотый черный перец и водку. Накройте крышкой и варите еще 3 минуты, пока лосось не сварится, но еще не станет мягким.
  • Добавьте рубленый укроп и петрушку, выключите огонь и дайте супу отдохнуть в течение 15 минут перед подачей. Этот период отдыха позволяет ароматам идеально сочетаться, придавая супу более насыщенный вкус.

Советы по приготовлению


  • Избегайте добавления слишком большого количества овощей, так как они могут затмить нежный вкус рыбного бульона.
  • Тщательно промойте рыбные кости, чтобы предотвратить появление неприятного рыбного запаха в бульоне.
  • Водка – необязательна, но рекомендуется; она раскрывает ароматы, не добавляя супу сильного алкогольного привкуса.
  • Для лучшего вкуса используйте свежие укроп и петрушку, сушеные травы не дадут такого эффекта.
  • Дайте супу отдохнуть перед подачей, чтобы ингредиенты соединились, усиливая вкус и делая его более сбалансированным.


В русской и восточноевропейской кухне существует интересная традиция, связанная с добавлением водки в рыбные блюда. Считается, что этот обычай помогает уменьшить сильный рыбный аромат и усилить другие вкусовые качества. Исторически водку добавляли для того, чтобы рыбные супы дольше сохранялись, особенно в холодном климате. Со временем это превратилось в кулинарный выбор, создающий новый слой вкуса в рецептах с рыбой и морепродуктами.

Похожие темы




Интересное в разделе «Рыбные супы»

Новое на сайте