Йогурт (мультиварка Perfezza)
Категория: Молочные и яичные блюда
Ингредиенты
Молоко
Закваска
Способ приготовления
1. «тренируйтесь на кошках» – налейте литр воды, включите этот режим и оставьте хотя бы часа на 3-4. Потом измеряйте температуру воды – она не должна выходить за пределы +37...+41.
2. если температурный режим соответствует указанному, смело идите к нам в раздел Йогуртница, читайте о приготовлении йогуртов, ищите закваски (в Украине это закваски Института молока и мяса в Киеве).
3. берете пастеризованное или стерилизованное молоко, проверяете его на скисаемость (налейте в чашку немного и оставьте при комнатной температуре на ночь, если молоко скиснет, это значит, что оно подходит для изготовления йогурта).
4. наливаете в мультиварку молоко, добавляете закваску и включаете нужный режим. Когда молоко приобретет определенную густоту, переливаете его в подходящую посудину и отправляете в холодильник.
Категория: Молочные и яичные блюда
Ингредиенты
Молоко
Закваска
Способ приготовления
1. «тренируйтесь на кошках» – налейте литр воды, включите этот режим и оставьте хотя бы часа на 3-4. Потом измеряйте температуру воды – она не должна выходить за пределы +37...+41.
2. если температурный режим соответствует указанному, смело идите к нам в раздел Йогуртница, читайте о приготовлении йогуртов, ищите закваски (в Украине это закваски Института молока и мяса в Киеве).
3. берете пастеризованное или стерилизованное молоко, проверяете его на скисаемость (налейте в чашку немного и оставьте при комнатной температуре на ночь, если молоко скиснет, это значит, что оно подходит для изготовления йогурта).
4. наливаете в мультиварку молоко, добавляете закваску и включаете нужный режим. Когда молоко приобретет определенную густоту, переливаете его в подходящую посудину и отправляете в холодильник.