Категория: Выпечка

Ингредиенты
Манка
200 грамм
Сахар
200 грамм
Кефир или йогурт
200 - 250 мл
Яйцо
1 - 2 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Способ приготовления
Манку залить кефиром, перемешать и оставить пропитываться на полчаса - час. Яйца взбить с сахаром и добавить в манку вместе с разрыхлителем. Перемешать все ингредиенты вместе с добавками по вкусу (изюм, какао, цедра и т. п.)
Вылить тесто в кастрюлю мультиварки смазанную маслом и поставить на 60 минут на режим "Выпечка".
Мультиварку можно открывать сразу. Вынимать манник после остывания при помощи пароварки.
Вылить тесто в кастрюлю мультиварки смазанную маслом и поставить на 60 минут на режим "Выпечка".
Мультиварку можно открывать сразу. Вынимать манник после остывания при помощи пароварки.
Примечание
Манник получается очень нежным, крупнопористым и необычным на вкус.
Рецепт я нашла на гудкуке. Спасибо огромное неизвестному автору за него.
Рецепт я нашла на гудкуке. Спасибо огромное неизвестному автору за него.