Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Макарошки по потребности
Вода (кипяток) что бы покрыть макарошки
Растительное масло или оливковое
1ч. л.
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Вообще макароны\вода соотношение идёт 100г\1м. ст Я как правило делаю на глаз, главное покрыть макарошки водой.
Итак, у меня всё на глаз ( была проба пера, а всё классно получилось).
Выбираем режим Обжарка, выставляем время 6 минут, ждём когда скороварка нагреется и даст звуковой сигнал, помещаем туда макарошки, добавляем масло, соль и заливаем кипятком, размешиваем. На все манипуляции у меня ушло 1 минута.
Закрываем (не прикрываем, а именно закрываем) крышкой, клапан в положении Закрыто.
После сигнала о готовности подождала буквально минуту и спустила давление принудительно, поместив на клапан кухонную салфетку, что бы не брызгало.

Итак, у меня всё на глаз ( была проба пера, а всё классно получилось).
Выбираем режим Обжарка, выставляем время 6 минут, ждём когда скороварка нагреется и даст звуковой сигнал, помещаем туда макарошки, добавляем масло, соль и заливаем кипятком, размешиваем. На все манипуляции у меня ушло 1 минута.
Закрываем (не прикрываем, а именно закрываем) крышкой, клапан в положении Закрыто.
После сигнала о готовности подождала буквально минуту и спустила давление принудительно, поместив на клапан кухонную салфетку, что бы не брызгало.

Программа: ОБЖАРКА
Время приготовления: 8 мин.
Примечание
Макароны получились отлично и быстро.
Не разваренные. я довольна . Надо поэкспериментировать на меньшем времени.
Не разваренные. я довольна . Надо поэкспериментировать на меньшем времени.