Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: австрийская

Ингредиенты
Мука в/с
2 чашки или 350гр
Вода теплая
1 чашка или 250 мл
Соль
1 чл
Масло подсолнечное
2 ст л
Сахар
1/2 ст л
Дрожжи свежие
10 гр
Способ приготовления
Эти булочки в Австрии выпекают в пекарнях и продают утром к завтраку. Они воздушные с хрустяцей корочкой.
Я их готовила, когда была в Боснии, но там мука намного лучше и чище. Я покупала тип 550 или 500.
Наша же мука не такая, но результат меня порадовал.
Вообще их надо печь в духовке, но я решила испечь в нашей Штебочке, для эксперимента.
Тесто можно замесить в ХП на программе Тесто или в тестомесе, комбайне. Я опробовала свой Бошик и тесто замесила в нем.
Ингредиенты складывала, как для хп: жидклсть, соль, масло, мука, сахар, дрожжи сверху.
В начале включила на 1 ск, чтобы перемешать все, а потом поставила на 2 ск и месила 6-7 минут.
При замесе я добавила примерно 3 ст ложки муки. Так что следим, тесто не должно быть жидким, но и не тугим.
После замеса оставила подходить на 1 час. Потом опять включила ск 1 и опустила тесто и оставила подходить еще раз мин на 40. (Смотрим по ситуации)
Вытаскиваем тесто и обминаем его. Разделяем на шарики, размер средний, по гр не могу сказать, тк не взвешивала. Я на глаз, но можно и меньше сделать, даже лучше) для духовки нормально, а для чаши Скороварки большеваты, и я их потом на пополам еще делила, некоторые.

Оставили минут на 10 отдохнуть.
Берем шарик кладем и приплющиваем его ладошкой или можно раскатать скалкой.

Начинаем брать край лепешки и защипывать к середине и так по кругу

Укладываем наши булочки в чашу.

Включаем режим Подогрев 30 гр на 40 минут
Тесто подошло

Как тесто увеличилось в 2 раза, включаем режим Обжарка на 25 минут. Естественно верх будет белым.
Тут видно, что булочки испеклись, но верх белый.

Для духовки: после того как булочки поднялись, то берем нож острые и от середины к раям булочек делаем три надреза.
В штебе я не стала делать.
Я вытащила и подрумянила в АФ, можно в АГ, а можно и перевернуть и 10-15 минут включить Обжарку и подрумянить, но тогда они будут плоскими
Вот готовый вкусные булочки

И для духовки отдельным пунктом
Специально для вас девочки, испекла в духовке)
Чтобы вы имели представление, как они должны выглядеть в реале)
1. После того как сформировали булочку, то укладываем ее защипами вверх.
2. После подхода делаем надрезы, 3 шт.
3. Подходили они у меня в теплой духовке. После того как сделалаи надрезы, то включаем духовку на 200 гр. Печь где-то 30 минут. Вообщем до румяности.
Вот такие красивые булочки получились.

Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
Я их готовила, когда была в Боснии, но там мука намного лучше и чище. Я покупала тип 550 или 500.
Наша же мука не такая, но результат меня порадовал.
Вообще их надо печь в духовке, но я решила испечь в нашей Штебочке, для эксперимента.
Тесто можно замесить в ХП на программе Тесто или в тестомесе, комбайне. Я опробовала свой Бошик и тесто замесила в нем.
Ингредиенты складывала, как для хп: жидклсть, соль, масло, мука, сахар, дрожжи сверху.
В начале включила на 1 ск, чтобы перемешать все, а потом поставила на 2 ск и месила 6-7 минут.
При замесе я добавила примерно 3 ст ложки муки. Так что следим, тесто не должно быть жидким, но и не тугим.
После замеса оставила подходить на 1 час. Потом опять включила ск 1 и опустила тесто и оставила подходить еще раз мин на 40. (Смотрим по ситуации)
Вытаскиваем тесто и обминаем его. Разделяем на шарики, размер средний, по гр не могу сказать, тк не взвешивала. Я на глаз, но можно и меньше сделать, даже лучше) для духовки нормально, а для чаши Скороварки большеваты, и я их потом на пополам еще делила, некоторые.

Оставили минут на 10 отдохнуть.
Берем шарик кладем и приплющиваем его ладошкой или можно раскатать скалкой.

Начинаем брать край лепешки и защипывать к середине и так по кругу

Укладываем наши булочки в чашу.

Включаем режим Подогрев 30 гр на 40 минут
Тесто подошло

Как тесто увеличилось в 2 раза, включаем режим Обжарка на 25 минут. Естественно верх будет белым.
Тут видно, что булочки испеклись, но верх белый.

Для духовки: после того как булочки поднялись, то берем нож острые и от середины к раям булочек делаем три надреза.
В штебе я не стала делать.
Я вытащила и подрумянила в АФ, можно в АГ, а можно и перевернуть и 10-15 минут включить Обжарку и подрумянить, но тогда они будут плоскими
Вот готовый вкусные булочки

И для духовки отдельным пунктом
Специально для вас девочки, испекла в духовке)
Чтобы вы имели представление, как они должны выглядеть в реале)
1. После того как сформировали булочку, то укладываем ее защипами вверх.
2. После подхода делаем надрезы, 3 шт.
3. Подходили они у меня в теплой духовке. После того как сделалаи надрезы, то включаем духовку на 200 гр. Печь где-то 30 минут. Вообщем до румяности.
Вот такие красивые булочки получились.

Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
Программа: Выпечка
Время приготовления: 3 ч.
Примечание
Эти булочки должны быть круглыми, но в чаше Св мы такого не можем получить.
А в духовке без проблем.
Так что советую попробовать и в Штебе и в духовке.
А в духовке без проблем.
Так что советую попробовать и в Штебе и в духовке.