Категория: Выпечка
Ингредиенты
Любимое дрожжевое тесто
Грибы варёные
Картофель варёный
Лук репчатый
Растительное масло без запаха для жарки
Яйцо или желток для смазывания
Способ приготовления
Тесто подойдёт любое дрожжевое, любимое.
Я покажу вариант оригинальной формовки, который подглядела на сайте Другая кухня.
Готовим начинку.
Отваренные грибы и лук режем мелким кубиком.
Обжариваем на масле сначала лук, потом добавляем грибы.
Картофель, без воды, разминает до состояния пюре. Добавляем обжаренные с луком грибы и хорошо перемешиваем.
Солим по вкусу. Начинка готова.
Тесто делим на равные кусочки, подкатываем.
Затем каждый колобок раскатываем в круг толщиной 3-4 мм.
На середину выкладываем начинку.
Края соединяем и хорошо защипываем.
Потом рукой аккуратно расплющиваем и растягиваем. Получаем заготовку пирожка как для жарки.
Складываем пополам. Сверху немного прижимаем рукой.
Затем кончиками ножниц делаем по два надреза с каждой стороны.
Получается вот такой листочек.
Также делаем все заготовки.
Выкладываем на противень, смазываем желтком, ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30-40 минут.
Готовность проверяем палочкой.
Я покажу вариант оригинальной формовки, который подглядела на сайте Другая кухня.
Готовим начинку.
Отваренные грибы и лук режем мелким кубиком.
Обжариваем на масле сначала лук, потом добавляем грибы.
Картофель, без воды, разминает до состояния пюре. Добавляем обжаренные с луком грибы и хорошо перемешиваем.
Солим по вкусу. Начинка готова.
Тесто делим на равные кусочки, подкатываем.
Затем каждый колобок раскатываем в круг толщиной 3-4 мм.
На середину выкладываем начинку.
Края соединяем и хорошо защипываем.
Потом рукой аккуратно расплющиваем и растягиваем. Получаем заготовку пирожка как для жарки.
Складываем пополам. Сверху немного прижимаем рукой.
Затем кончиками ножниц делаем по два надреза с каждой стороны.
Получается вот такой листочек.
Также делаем все заготовки.
Выкладываем на противень, смазываем желтком, ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30-40 минут.
Готовность проверяем палочкой.
Программа: плита, духовка
Порций: по желанию
Примечание
У меня тесто вот из этого рецепта
Очень оно мне нравится. Подходит для любой выпечки.
Из этой порции теста в этот раз получилось 9 здоровенных пирогов и 10 не маленьких сосисок в тесте
Кстати, сосиски делала вчера, пироги сегодня. Тесто сутки простояло в холодильнике. И в работе мне понравилось даже больше.
К рукам не липнет и раскатывается совсем тоненько.
В качестве начинки хороша будет картошка с мясом и луком . Подойдёт любая, не жидкая.
Пирожки получились классные. А смотрятся вообще суперски
Ну и самое главное, очень, очень вкусно Пирожки... такие прям пирожки, одним спокойно наешься
В общем советую приготовить. Удивить гостей и порадовать себя любимых
Очень оно мне нравится. Подходит для любой выпечки.
Из этой порции теста в этот раз получилось 9 здоровенных пирогов и 10 не маленьких сосисок в тесте
Кстати, сосиски делала вчера, пироги сегодня. Тесто сутки простояло в холодильнике. И в работе мне понравилось даже больше.
К рукам не липнет и раскатывается совсем тоненько.
В качестве начинки хороша будет картошка с мясом и луком . Подойдёт любая, не жидкая.
Пирожки получились классные. А смотрятся вообще суперски
Ну и самое главное, очень, очень вкусно Пирожки... такие прям пирожки, одним спокойно наешься
В общем советую приготовить. Удивить гостей и порадовать себя любимых