Бейти-кебаб

Турецкая кухня
Turkish Beyti Kebab Recipe by Food fusion play thumbnailUrl Бейти-кебаб
Mouth watering turkish beyti kebab presented in a unique and appetizing way. #happycookingtoyou #foodfusion #digitalammi #turkishfood Written Recipe: Turkish Beyti Kebab Recipe in English: Ingredients: Prepare Flavored Butter: -Fresh parsley…Бейти-кебаб - 4138535
3M
True
2024-09-24T00:10:53+03:00
embedUrl


От других кебабов бейти отличается техникой заворачивания и разнообразием насыщенных соусов, которыми они сопровождаются. Сочетание приправленного специями мясного фарша, овощей-гриль и терпкого йогуртового соуса, завернутых в мягкий хлеб чапати или лаваш, делает это блюдо незабываемым. Уникальное название «Бейти» происходит от имени известного турецкого повара Бейти Гюлера, который популяризировал это блюдо в середине XX века.

Ингредиенты


  • Свежая петрушка, мелко нарезанная – 1 столовая ложка
  • Раздавленный красный чили – ½ чайной ложки
  • Порошок паприки – 1 чайная ложка
  • Сливочное масло, растопленное и горячее – 60 мл (¼ стакана)

Для йогуртового соуса:


  • Йогурт – 240 мл (1 стакан)
  • Соль – ¼ чайной ложки или по вкусу

Для томатного соуса:


  • Оливковое масло – 1 ½ столовой ложки
  • Томатная паста – 3 столовые ложки
  • Помидоры, бланшированные и пюрированные – 3 средних
  • Вода – 120 мл (½ стакана) или по мере необходимости
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Порошок паприки – 1 чайная ложка
  • Порошок черного перца – ½ чайной ложки
  • Чесночный порошок – ½ чайной ложки
  • Соль – ½ чайной ложки или по вкусу

Для бейти кебаб:


  • Зубчики чеснока – 5
  • Красный болгарский перец – 1 средний
  • Свежая петрушка – 2 столовые ложки
  • Говяжий фарш 20% жирности – 500 грамм
  • Панировочные сухари – ¼ стакана
  • Дробленый красный чили – 1 чайная ложка
  • Порошок кумина – ½ чайной ложки
  • Порошок паприки – 1 чайная ложка
  • Соль – 1 чайная ложка или по вкусу
  • Крупные зеленые чили – по необходимости
  • Помидоры – по необходимости
  • Кулинарное масло – по необходимости
  • Чапати или хлеб лаваш – по необходимости
  • Сыр Моцарелла, тертый – по необходимости
  • Сыр Чеддер, тертый – по мере необходимости
  • Свежая петрушка, мелко нарезанная – Для гарнира

Способ приготовления


Приготовьте ароматизированное масло:


  • В небольшую миску добавьте рубленую петрушку, измельченный красный чили и порошок паприки.
  • Влейте растопленное сливочное масло, пока оно еще горячее, и тщательно все перемешайте. Отставьте это ароматное масло в сторону, чтобы оно настоялось.

Приготовьте йогуртовый соус:


  • Возьмите развесной йогурт и поместите его в миску для смешивания. Добавьте соль по вкусу.
  • Взбейте йогурт до получения гладкой и кремообразной массы, затем отложите его для дальнейшего использования.

Приготовьте томатный соус:


  • Разогрейте оливковое масло в кастрюле среднего размера на среднем огне.
  • Добавьте томатную пасту и, помешивая, готовьте около 1 минуты.
  • Добавьте пюрированные помидоры и хорошо перемешайте, чтобы получить однородную консистенцию.
  • Влейте воду и перемешайте, чтобы соединить все ингредиенты.
  • Добавьте сахар, порошок паприки, порошок черного перца, чесночный порошок и соль. Перемешайте все вместе.
  • Дайте соусу прокипеть 4-5 минут, или пока он слегка не загустеет. По окончании отложите его в сторону.

Приготовление бейти-кебаба:


  • В кухонном комбайне соедините зубчики чеснока, красный болгарский перец и свежую петрушку. Мелко порубите их, пока они не соединятся.
  • Добавьте в кухонный комбайн говяжий фарш, панировочные сухари, измельченный красный чили, порошок кумина, порошок паприки и соль. Смешивайте все до тех пор, пока смесь не будет хорошо перемешана. Накройте смесь и уберите в холодильник примерно на 15 минут.
  • Смочите руки небольшим количеством воды, затем возьмите около 175 граммов смеси и нанижите ее на металлические шпажки, придав цилиндрическую форму. По этому рецепту должно получиться около 4 кебабов.
  • Нанижите на отдельные шампуры крупные зеленые чили и помидоры.
  • Разогрейте сковороду или гриль на среднем огне. Положите шампуры на сковороду и смажьте небольшим количеством растительного масла. Обжарьте шашлыки со всех сторон, пока они не прожарятся насквозь, а овощи не обуглятся и не станут нежными.
  • После приготовления снимите шампуры и отложите их в сторону.
  • Разложите хлеб чапати или лаваш на ровной поверхности. Щедро смажьте хлеб ароматным маслом.
  • Посыпьте одну сторону чапати слоем тертого сыра моцарелла и сыра чеддер.
  • Положите один из кебабов Бейти поверх сыра и плотно сверните чапати вокруг него, формируя обертку.
  • Нарежьте упаковку на кусочки и нанижите их на металлическую шпажку.
  • Еще раз смажьте кусочки подготовленным маслом и обжарьте их на прямом огне до обугливания и хрустящей корочки со всех сторон.
  • Разложите кусочки бейти-кебаба на сервировочном блюде. Подавайте с жареными помидорами, зелеными чили и йогуртовым соусом. Сверху посыпьте свежей петрушкой и полейте готовым томатным соусом.

Похожие темы




Интересное в разделе «Говядина»

Новое на сайте