Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Тесто
Масло сливочное мягкое
100 г.
Пшеничная мука в/с
340 г.
Яйцо С1
1 шт.
Желток
1 шт.
Мед
80 г.
Сахарная пудра
80 г.
Молоко теплое
1 ст. л.
Аммоний
1/2 ч. л.
Соль
1/3 ч. л.
Имбирь
1 ч. л.
Корица
1/2 ч. л.
Душистый молотый перец
1/2 ч. л.
Глазурь
Яйцо
1 шт.
Соль щеп.
Способ приготовления
Аммоний развести в еле теплом молоке.
Из всех продуктов комнатной температуры и аммония замесить тесто. Тесто мягкое. Тесто положить в пакет или накрыть. Оставить на 20 минут.
Тесто раскатать в пласт толщиной 5 миллиметров. Вырезать печенья. Уложить на противень для выпечки, застеленный пекарской бумагой.
Яйцо очень хорошо разболтать с солью. Смазать печенье. Оставить на 5-10 минут, чтобы желток подсох. Смазать еще раз и вилкой нарисовать рисунок.
Выпекать в заранее разогретой до 160 градусов духовке 15-20 минут.

Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Очень популярное на нашем форуме печенье. Оригинал
Решила испечь его на аммонии, т. к. подозреваю, что изначально это печенье на нем и пекли. Применение аммония характерно для польской кухни, а наличие в рецепте одной столовой ложки молока, тоже говорит об этом. На соде это печенье не пекла. Для тех кто пек, есть возможность сравнить вкус и структуру данного печенья на разных видах разрыхлителей. Печенье понравилось. Рекомендую!
Решила испечь его на аммонии, т. к. подозреваю, что изначально это печенье на нем и пекли. Применение аммония характерно для польской кухни, а наличие в рецепте одной столовой ложки молока, тоже говорит об этом. На соде это печенье не пекла. Для тех кто пек, есть возможность сравнить вкус и структуру данного печенья на разных видах разрыхлителей. Печенье понравилось. Рекомендую!