Категория: Кондитерские изделия
Кухня: Новая Зеландия

Ингредиенты
Сливочное масло (комнатной температуры)
125 гр.
Сахар
0,5 ст.
Мука
1,5 ст.
Разрыхлитель
1 ч. л
Молотый сухой имбирь
1,5 ч. л
Глазурь:
Сливочное масло
75 гр.
Мёд
2 ст. л
Сахарная пудра
3/4 ст.
Молотый сухой имбирь
1 ст. л
Способ приготовления
Очень популярный в Новой Зеландии десерт...
Взбить масло с сахаром до пышности
В отдельную миску просеять муку, разрыхлитель и имбирь
Смешать сухие ингредиенты с маслом. Выложить тесто на припыленную мукой поверхность и месить до гладкости
Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Распределить тесто по форме, немного утрамбовать.
Поставить в заранее разогретую до 190 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета
Пока корж пекется, варим глазурь.
В кастрюле нагреть сливочное масло и мед, затем добавить сахарную пудру и имбирь
Мешать до получения однородной массы (масса похожа по консистенции на мед)
Достать корж из духовки и полить теплой глазурью
Полностью остудить и разрезать на квадраты или полоски (я резала чуть теплые, поэтому глазурь немного потекла)
Взбить масло с сахаром до пышности
В отдельную миску просеять муку, разрыхлитель и имбирь
Смешать сухие ингредиенты с маслом. Выложить тесто на припыленную мукой поверхность и месить до гладкости
Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Распределить тесто по форме, немного утрамбовать.
Поставить в заранее разогретую до 190 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета
Пока корж пекется, варим глазурь.
В кастрюле нагреть сливочное масло и мед, затем добавить сахарную пудру и имбирь
Мешать до получения однородной массы (масса похожа по консистенции на мед)
Достать корж из духовки и полить теплой глазурью
Полностью остудить и разрезать на квадраты или полоски (я резала чуть теплые, поэтому глазурь немного потекла)
Программа: Духовка
Время приготовления: 50 мин.
Примечание
Рецепт отсюда
В оригинале используется квадратная форма. У меня нет маленькой квадратной формы, поэтому пекла в круглой диаметром 26 см.
А это фото полностью остывших "хрустяшек". Глазурь не течет.
В оригинале используется квадратная форма. У меня нет маленькой квадратной формы, поэтому пекла в круглой диаметром 26 см.
А это фото полностью остывших "хрустяшек". Глазурь не течет.