Ssylka

Острые пенне с креветками Пери-Пери

Peri Peri Pasta with Prawns Recipe by Food Fusion play thumbnailUrl Острые пенне с креветками Пери-Пери
We decided to upgrade our standard pasta, so here is our Peri Peri Pasta with prawns recipe. #HappyCookingToyou #FoodFusion #Monsalwa Written Recipe: Visit Our Website: Download iOS & Android app: Ф⃰: И⃰: Twitter: Also follow…Острые пенне с креветками Пери-Пери - 4256436
3M
True
2025-09-02T19:07:58+03:00
embedUrl


Ингредиенты

Для приправы Пери-Пери:

  • 2 чайные ложки порошка красного чили
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • ½ чайной ложки порошка черного перца
  • 1½ чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 1½ чайной ложки измельченных хлопьев красного чили
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 2 чайные ложки лукового порошка
  • 1 столовая ложка порошка паприки

Для овощей и креветок:

  • 3-4 столовые ложки растительного масла, разделить на две части
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 1 большая луковица, нарезанная ломтиками
  • 1 морковь, нарезанная на спички
  • 75 г болгарского перца, нарезанного соломкой
  • 150 г вареных зерен кукурузы
  • 300 г крупных креветок
Для соуса:
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 45 г сливочного масла
  • 1½ столовой ложки измельченного чеснока
  • 3 столовые ложки обычной муки
  • 750 мл бульона (или 2 бульонных кубика, растворенных в 750 мл воды)
  • 3 столовые ложки соуса барбекю
  • 50 г тертого сыра чеддер
  • 150 г макарон пенне
  • Тертый сыр пармезан, для гарнира
  • Нарезанный зеленый лук, для гарнира

Способ приготовления

  • Соедините все ингредиенты приправы пери-пери в миске и отложите в сторону.
  • Отварите пенне в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния аль денте
  • Разогрейте масло в воке, обжарьте чеснок.
  • Добавьте морковь, лук, болгарский перец и кукурузу, обжаривайте, помешивая, в течение 2 минут
  • Приправьте овощи 1 столовой ложкой смеси пери-пери, отложите в сторону
  • В том же воке обжарьте креветки до розового цвета и хрустящей корочки (3-4 минуты)
  • Обжаренные креветки приправьте 1 столовой ложкой смеси пери-пери, отложите в сторону
  • Для приготовления соуса растопите сливочное масло с маслом в воке
  • Обжарьте чеснок до появления аромата
  • Добавьте муку, готовьте 1 минуту, помешивая
  • Постепенно вливайте бульон до однородности
  • Добавьте оставшуюся смесь пери-пери и соус барбекю
  • Добавьте сыр чеддер до расплавления
  • Соедините соус с готовой пастой и овощами.
  • Переложите на тарелки, сверху положите креветки.
  • Посыпать пармезаном и зеленым луком

Советы по приготовлению

  • Оставьте немного воды для варки пасты, чтобы при необходимости отрегулировать консистенцию соуса
  • Вытрите креветки насухо перед обжариванием для лучшей хрустящей корочки
  • Сделайте дополнительную приправу пери-пери, чтобы сохранить ее для дальнейшего использования
  • Отрегулируйте количество чили в зависимости от предпочтений.
  • Используйте свежий чеснок вместо порошка для более насыщенного вкуса
  • Поджарьте специи перед смешиванием для усиления аромата
  • Готовьте пасту только до состояния аль денте, так как она будет продолжать готовиться в соусе
  • Для достижения наилучших результатов используйте свежие, а не замороженные креветки

Похожее




Интересное в разделе «Блюда с морепродуктами»

Новое на сайте