Фунтик, эспрессо отличается от просто вареного кофе, но всё равно большое спасибо за подсказку. В ближайшее время кофеварка у нас точно не появится в доме, так как кухня маленькая очень и что-то новое уже некуда ставить...Зачем покупать электрическую, когда можно купить кофеварку с таким же принципом ставящуюся на комфорку плиты! Места она вообще дома не занимает. Стоит недорого. Пользуюсь каждый день. Найду картинки, покажу.
Кофеварки гейзерные
цыганка
цыганка, я такое впервые вижу и слышу...Эта кофеварка прородительница электрической эспрессо Поищите в магазинах. Несколько лет назад (точнее 5 лет или больше) видела такую в "7 континент», но были только алюминиевые.. а у меня бзик, алюминий не люблю. А эта из нержавейки, тоже маде Италия.
Эта интересная такая не знаю как удобно или..
У меня такая есть, только она мне не нравится, все равно вареный кофе в турке ни с чем не сравнить. Продаются такие кофеварки в хозяйственных магазинах или например в магазине «Твой дом» я ее тоже видела.
все равно вареный кофе в турке ни с чем не сравнить.А если еще и в раскаленном песке.. да, ароматно Но в домашних условиях, эта кофеварка удобнее и подходит тем, кто не любит чтоб в кружке с кофе плавала кофейная гуща
цыганка, на последнем фото прикольная кофеварка. но я бы такую не приобрела, она на моей кухне будет смотреться как инопланетная вещь... и недоверяю я
Да, не, все работает и смотрится отлично Но мне б такая не подошла по простой причине. Я кофе пью большой кружкой с молоком. То есть моя кружка наверняка не влезет под краник
цыганка, но ведь из таких кофеварок не получается эспрессо, а ксюша хочет эспрессо
цыганка, но ведь из таких кофеварок не получается эспрессо, а ксюша хочет эспрессоИменно эспрессо и получается. Кофе выгоняется сильным давлением пара.
У меня была электрическая кофеварка Делонжи с таким же принципом производства кофе.
Точно точно, эспрессо и получается. Я хоть и редко пью кофе, но такой кофеварочкой обзавелась


Видела вчера точно такую кофеварку (Киев) в магазине (ларьке при магазине) где дорогие чаи продают (Свит чаю) - 345 гр- около 69 долл.
А по поводу кофе, не проще ли залить кипятком (так меня поляки научили) с чайника только закипевшего... кипящего? Или все таки есть какая-то разница? Знаю что для такого приготовления помол нужен самый мелкий.
А по поводу кофе, не проще ли залить кипятком (так меня поляки научили) с чайника только закипевшего... кипящего? Или все таки есть какая-то разница? Знаю что для такого приготовления помол нужен самый мелкий.
Видела вчера точно такую кофеварку (Киев) в магазине (ларьке при магазине) где дорогие чаи продают (Свит чаю) - 345 гр- около 69 долл.Это дорого. Моя из нержавейки стоила когда то около 15 долларов.
Целестина, в том то и дело, что вкус разный от вареного кофе и от эспрессо.. Совершенно разный вкус
Когда лень и нет времени, то так и делаю-заливаю кипятком и жду пару минут...
ЗЫ: оказалось что такая штуковина -миникофеварка есть у родителей моего ЛЧ... возьму её на пробу
Когда лень и нет времени, то так и делаю-заливаю кипятком и жду пару минут...
ЗЫ: оказалось что такая штуковина -миникофеварка есть у родителей моего ЛЧ... возьму её на пробу
Только в джезве. Остальное - не то.
Вот, нашла сайт этих кофеварок, цены в уе:
Их там называют Кофеварки гейзерные
А здесь кто-то учит как пользоваться такими кофеварками:
Lola, может нужно исправить название темы на Кофеварка гейзерная?
Их там называют Кофеварки гейзерные
А здесь кто-то учит как пользоваться такими кофеварками:
Lola, может нужно исправить название темы на Кофеварка гейзерная?
Вчера была в магазине «Твой дом» гейзерная кофеварка немецкого производства там стоит 603 руб.
Яна, всегда пожайлуста!
Если проблема только в свободном пространстве, приглядитесь к гейзерным кофеваркам. Среди них есть и для плиты, есть и электрические автоматы.
Например:
Если проблема только в свободном пространстве, приглядитесь к гейзерным кофеваркам. Среди них есть и для плиты, есть и электрические автоматы.
Например:
Почитала я вас и навеяли воспоминания. Много лет назад мы были в длительной командировке в одной жаркой стране, где кофе-это напиток, который могут пить все и постоянно, даже маленькие дети, страна, где растут кофейные плантации. Так вот жители варят кофе только в гейзерных кофеварках, обязательно на плите, очень редко- в турке. Электрические вообще не признают, хотя сейчас совсем другая техника, растворимый кофе считают какой-то непонятной бякой. Пьют кофе только маленькими чашечками и почему-то очень сладкий. Мы конечно к такому сладкому так и не привыкли, но без утреннего, хорошо сваренного кофе, теперь никак не можем. Стараемся правда постепенно переходить на менее крепкий и с молоком, возраст видите ли Но хочу предупредить, что в гейзерной кофеварке довольно трудно сварить хороший кофе на электрической плите, на газе-проще.
И если уж решили такую купить, то берите хорошего качества и ни в коем случае из магазина «Копейка», там они бывают в продаже- это плохая пародия на кофеварку.
И если уж решили такую купить, то берите хорошего качества и ни в коем случае из магазина «Копейка», там они бывают в продаже- это плохая пародия на кофеварку.
Совет для Александры и у кого кофе слишком медленно вытекает в верхний отсек.
Неделю назад приобрел себе обычную гейзерную кофеварку Bekker BK-3047. Была та же проблема - немного кофе выплескивалось и затем просто пар. Хотя в первый раз вышло все отлично за 10 сек. Вникнув в принцип ее работы нашел дефект: отверстие для фильтра-воронки вырезано немного глубоко и уплотнительная резинка не достает до этой воронки. Пар просачивался вверху по наружным краям воронки и мимо кофе уходил с трубку. Исправил просто - подмотал вверху воронки жгутик сантехнической ленты ФУМ, чтобы воронка ложилась повыше и герметично зажималась прижимным резиновым кольцом. Таким образом пар уже не выходил там, где не положено, а давил на воду вниз и вода поднималась по трубочке через кофе в верхний отсек. При герметичном соединении кофе не может вытекать долго, поскольку пар довольно быстро вытесняет воду. На все уходит несколько секунд. Если кофе вытекает очень медленно значит воронка травит пар вверх. Лента ФУМ из фторопласта, химически стойкая, вкус не портит, хорошо держится на ободе воронки под изгибом. Продается в любом магазине сантехники. Можно было и вехнюю часть резьбы сточить наждачной бумагой, положив ее на стол. Но меня и так устраивает пока. У Вашей кофеварки может быть чуть другая конструкция, но принцип устранения тот же
Неделю назад приобрел себе обычную гейзерную кофеварку Bekker BK-3047. Была та же проблема - немного кофе выплескивалось и затем просто пар. Хотя в первый раз вышло все отлично за 10 сек. Вникнув в принцип ее работы нашел дефект: отверстие для фильтра-воронки вырезано немного глубоко и уплотнительная резинка не достает до этой воронки. Пар просачивался вверху по наружным краям воронки и мимо кофе уходил с трубку. Исправил просто - подмотал вверху воронки жгутик сантехнической ленты ФУМ, чтобы воронка ложилась повыше и герметично зажималась прижимным резиновым кольцом. Таким образом пар уже не выходил там, где не положено, а давил на воду вниз и вода поднималась по трубочке через кофе в верхний отсек. При герметичном соединении кофе не может вытекать долго, поскольку пар довольно быстро вытесняет воду. На все уходит несколько секунд. Если кофе вытекает очень медленно значит воронка травит пар вверх. Лента ФУМ из фторопласта, химически стойкая, вкус не портит, хорошо держится на ободе воронки под изгибом. Продается в любом магазине сантехники. Можно было и вехнюю часть резьбы сточить наждачной бумагой, положив ее на стол. Но меня и так устраивает пока. У Вашей кофеварки может быть чуть другая конструкция, но принцип устранения тот же
Еще одна из проблем медленного вытекания, или даже совсем не вытекания -
не плотно соединенные верхний и нижний резервуары. Пар выходит по месту скрутки.
мелкий помол, сильно утрамбованные зерна. Забивает фильтр.
В гейзерных капучино-кофеварках две причины - мелкий помол забивает клапан и если тщательно не промывать клапан - из-за старого налета от кофе (не зерен) забивается канал клапана (у капучино-кофеварках выходное отверсие клапана опущено ко дну верхнего резервуара). Лечится просто - после использования под давлением промыть клапан (залить в клапан воды и, например, пальцем резко нажать на получившийся мениск - чтобы из выходного отверстия «выстрелило»)
иногда причина неудачи - попадание зернышка между фильтром и нижним резервуаром на уплотнительное кольцо.
не плотно соединенные верхний и нижний резервуары. Пар выходит по месту скрутки.
мелкий помол, сильно утрамбованные зерна. Забивает фильтр.
В гейзерных капучино-кофеварках две причины - мелкий помол забивает клапан и если тщательно не промывать клапан - из-за старого налета от кофе (не зерен) забивается канал клапана (у капучино-кофеварках выходное отверсие клапана опущено ко дну верхнего резервуара). Лечится просто - после использования под давлением промыть клапан (залить в клапан воды и, например, пальцем резко нажать на получившийся мениск - чтобы из выходного отверстия «выстрелило»)
иногда причина неудачи - попадание зернышка между фильтром и нижним резервуаром на уплотнительное кольцо.
Подарила мужу на 23фев гейзерку и пока еще не до конца ее освоила. С помолом и кофе, вроде, определились более-менее (хорошо пошел икейский в пачках, которые неэспресо). Но чего я не могу понять никак - как в ней делать кофе с добавками? пробовала добавлять корицу и перец вместе с кофе в тех же пропорциях, что и на турку клала - вообще не чувствуестя почти. Может, надо в верхний кувшинчик класть или вообще позже добавлять? Или просто больше класть, чем на турку? У меня на турку 0.5 было обычно горошка 4-5 перца и 3-4 «пшика» корицы из баночки. Гейзерка у нас 0.36.
Кто-нибудь пользуется гейзерной кофеваркой Bialetti Brikka Elit? Хотелось бы узнать впечатления.
Люди!!! У нас взорвалась гейзерная кофеварка!
Кухня вся была в кофе, не было ни одного живого места.
Решили с утра попить кофе, муж поставил кофеварку на плиту, когда он взялся за ручку кофеварки с уже приготовленным кофе, она пулей вылетела из рук. Одна ее часть слетела с резбы. Так и покалечиться можно.
Прочитали в интернете, что таких случаев много.
Мы теперь боимся, больше пользоваться гейзерной кофеваркой не будем, купим теперь турку.
У меня аж мурашки по коже, как вспомню. Два часа потом кухню мыли. На вытяжке погнулась одна секция фильтра.
Вот так.
Кухня вся была в кофе, не было ни одного живого места.
Решили с утра попить кофе, муж поставил кофеварку на плиту, когда он взялся за ручку кофеварки с уже приготовленным кофе, она пулей вылетела из рук. Одна ее часть слетела с резбы. Так и покалечиться можно.
Прочитали в интернете, что таких случаев много.
Мы теперь боимся, больше пользоваться гейзерной кофеваркой не будем, купим теперь турку.
У меня аж мурашки по коже, как вспомню. Два часа потом кухню мыли. На вытяжке погнулась одна секция фильтра.
Вот так.
Iriska
А муж как? целый?
А муж как? целый?
Муж в шоке. Ошпарил себе живот. Даже лицо было в молотом кофе. Секундой до взрыва он наклонился над ней, чтобы посмотреть, наполнилась ли она кофе. А потом мы не сразу поняли, что произошло.
У нас гейзерная кофеварка уже два года. Все было нормально. Мы даже не знали, что они могут взрываться, пока у нас это ни случилось. А когда в интернете прочитали, так вообще были в шоке.
У нас гейзерная кофеварка уже два года. Все было нормально. Мы даже не знали, что они могут взрываться, пока у нас это ни случилось. А когда в интернете прочитали, так вообще были в шоке.
Iriska,
какой ужас!!! Бедный муж.
какой ужас!!! Бедный муж.
У меня вот такой бренд-Гейзерная кофеварка Bialetti Mukka Express Cappuccino Maker
Ой, это такая лапа. Такая труженица. Делает и капуччинку и просто кофе с молоком. Насчет взрывов-ну какой там может быть взрыв, если спецом ввинчен клапан на эту тему?
Вощем никакого косяка не было-ни протечек, ни утечек. Надо теперь вторую купить себе домой-Биалетти Дама Гламур (на фото). Ну эта ваще...

Ой, это такая лапа. Такая труженица. Делает и капуччинку и просто кофе с молоком. Насчет взрывов-ну какой там может быть взрыв, если спецом ввинчен клапан на эту тему?
Вощем никакого косяка не было-ни протечек, ни утечек. Надо теперь вторую купить себе домой-Биалетти Дама Гламур (на фото). Ну эта ваще...

У нас гейзерная кофеварка Bialetti Mukka Express, делаем каппучино почти каждый день! Нравится!


Девочки! Тоже хочу купить гейзерную кофеварку фирмы Биалетти.
Пож, подскажите, А 1 чашка, которую делает этот агрегатик, это сколько же грамм?
У нас выбор их огромный? И рассчитываю, что нам всем хватило на завтрак по приличной чашке кофе
И... на какой модели лучше остановиться? Их тоже так много, что глаза бегут.
Пож, подскажите, А 1 чашка, которую делает этот агрегатик, это сколько же грамм?
У нас выбор их огромный? И рассчитываю, что нам всем хватило на завтрак по приличной чашке кофе
И... на какой модели лучше остановиться? Их тоже так много, что глаза бегут.
а вот интересно, в самой простой дешевенькой гейзерной можно капучино сделать, добавив в верхний резервуар молочка?
а вот интересно, в самой простой дешевенькой гейзерной можно капучино сделать, добавив в верхний резервуар молочка?
Нет, конечно же.
Вика, у нас на 6 чашек как раз вполне подходит для того, чтобы приготовить две чашки кофе по 240 мл и долить молоком.
Тома, у нас тоже! Биалетти куплена давно-давно и заброшена. надо достать, да попользоваться, в последнее время капсульные кофеварки варят кофе.
Кто-нибудь пользуется гейзерной кофеваркой Bialetti Brikka Elit? Хотелось бы узнать впечатления.
У меня много кофеврок, одна из них, как раз, Brikka, новая Элит. Завариваю в ней кофе мужу, он любит крепкий. А я предпочитаю с молоком. Брикка заваривает очень крепкий кофе, на любителя, так скажем. Мне такая крепость не нужна.
Я последнее время вообще подсела на ячменный напиток. Завариваю тоже в моке Bialetti Orzo.
Надо свою Brikka достать, сварить кофе))
Надо свою Brikka достать, сварить кофе))
Хороша Брикка и работает прекрасно. Кофе в ней готовить одно удовольствие.
Да, надо будет прогнать несколько раз с кофе, долго не пользовалась.
А так да, мне сам процесс приготовления нравится даже больше, чем кофе
А так да, мне сам процесс приготовления нравится даже больше, чем кофе
Варила кофе несколько раз, только пенка держится несколько секунд и потом исчезает, видимо кофе не айс ((
Над Illy пойти купить...

Над Illy пойти купить...

Варила кофе несколько раз, только пенка держится несколько секунд и потом исчезает, видимо кофе не айс ((
А сразу же с плиты моку снимаешь, как только кофе начнёт выходить?
У меня всегда крема не очень большая и толстая, но держится долго. Моку снимаю с газа сразу же, как только слышу «Пыфффф».
Я Илли в ней никогда не использовала (она же 100% арабика), сейчас завариваю Лавацца. Для кремы выбираю смеси с робустой, потому что именно робуста отвечает за крему.
, только пенка держится несколько секунд и потом исчезает,Знатоки кофе утверждают, что добиться устойчивой крема нереально в гейзерке да и давления в ней маловато.. приблизительно 1,5 бар.. В любов автомате или рожковой 15 бар..
Попробуйте другой кофе. может и хорошо будет.. И вода опять же. в Италии одна вода, в москве другая. Тоже на вкус кофе очень влияет..
Знатоки кофе утверждают, что добиться устойчивой крема нереально в гейзерке
У меня устойчивая, но нетолстая.
У меня устойчивая, но нетолстая.Робуста в смеси...
интересная статья про робусту..
Робуста в смеси...
интересная статья про робусту..
Да, всё правильно написано.
Сейчас на рынке такой большой выбор разных смесей, что каждый может выбирать на свой вкус.
Я для дома покупаю смеси 80%/20% (арабика/робуста, соответственно).
Себе чаще завариваю 100% арабику, мне большое количество кофеина в напитке не нужно. Сейчас я вообще в стадии перехода с кофе на ячменный напиток (orzo), всё чаще предпочитаю его.
покупаю смесиА мы покупаем зеленое зерно и обжариваем сами. У нас обжарщик кофейный есть. Но покупаем только арабику. Кения, Эфиопия, Колумбия, Бразилия, Гватемала..
Были у меня гейзерки. Сейчас полный автомат. Но кофе из гейзерки мне нравился. Я даже кофемолку купила с разными степенями помола.. Подарила подруам все гейзерки свои.. Остался только аэропресс.. Лежит, как резерв.. Мало ли..
Добавлено Вторник, 24.01.2017, 12:31
Сейчас я вообще в стадии перехода с кофе на ячменный напиток (orzo), всё чаще предпочитаю его.Я один раз попыталась сварить его в гейзерке.. ничего не получилось.. все забилось тут же.. Такой ячменный кофе хороша делать в френч-пресе. Я пробовала.. Отлично все выходит..
Девочки, недавно преобрела кофеварочный апогей Bialetti. Модель уже старая, но мало кто о ней знает. Сконструировали они эту моку совместно с Illy. Называется Cuor di Moka.
Кроме офигенного дизайна и качества материалов, из которого она сделана, эта мока специализируется на извлечении из кофейной смеси самой лучшей её части. Кофе в ней получается супер насыщенный, не горелый.
Плюс это одна из редко встречающихся сейчас кофеварок made in Italy.

Кроме офигенного дизайна и качества материалов, из которого она сделана, эта мока специализируется на извлечении из кофейной смеси самой лучшей её части. Кофе в ней получается супер насыщенный, не горелый.
Плюс это одна из редко встречающихся сейчас кофеварок made in Italy.
Плюс это одна из редко встречающихся сейчас кофеварок made in Italy.Маде ин япония 157 евро я чуть не рухнула. по ибей посомтрела специально цену..
А из Италии 45 евро.. взависимости от кол-ва чашек в гейзерке..
Я один раз попыталась сварить его в гейзерке.. ничего не получилось.. все забилось тут же.. Такой ячменный кофе хороша делать в френч-пресе. Я пробовала.. Отлично все выходит..
Мока для кофе пригодна только для приготовления кофе, это в любой инструкции написано. Я ячменный напиток завариваю в моке для ячменного напитка (Bialetti Orzo Express).

А сейчас ещё жду Мукку для ячменного напитка. Буду делать ячменный каппучино!
Добавлено Вторник, 24.01.2017, 12:47
Маде ин япония 157 евро я чуть не рухнула. по ибей посомтрела специально цену..
А из Италии 45 евро.. взависимости от кол-ва чашек в гейзерке..
Т. е. Bialetti сейчас производит моки в Японии!
Никогда не видела. Все магазины заставлены румынскими и турецкими моками. И качество уже не то.
А сразу же с плиты моку снимаешь, как только кофе начнёт выходить?Да, снимаю сразу
Попробую Лавацца ещё, кстати, спасибо)
А я вообще чаеман, и всё наше семейство) Поэтому кофе пьем редко, в основном в каком-нибудь приличном баре.
Я заваривать больше люблю и смотреть на сам процесс... А то бы уже купила автомат какой-нибудь хороший для кофе
Да, снимаю сразу
Попробую Лавацца ещё, кстати, спасибо)
Попробуй, главное чтобы робуста в составе присутствовала, ну хоть 20%...
Tiziana, скажите, а не все кофеварки Биалетти умеют варить кофе с пенкой? У меня типа как у Юли, но сейчас не помню, какая именно.
И очень люблюЛаваццу кофе, Илли меня ра3очаровал в последнее время.
И очень люблюЛаваццу кофе, Илли меня ра3очаровал в последнее время.
Илли меня ра3очаровал в последнее время.Вик, на мой взгляд Илли все таки для рожковой или же полного автомата.. Вообще кофе подобрать сложно. Зерно вроде как одно, а обжарка разная.. не может она быть одинаковой. как-то была у приятельницы и она отсыпала мне кофе, марку не помню, у нас его тут полно.. ароматный, супер.. помчсалась покупать такой же.. а он совсем другой.. другая партия. В общем после кучи испробованных разных сортов, купили обжарщик кофейный и покупаем зеленое зерно и жарим сами.
не все кофеварки Биалетти умеют варить кофе с пенкой? У меня типа как у Юли, но сейчас не помню, какая именно.
И очень люблюЛаваццу кофе, Илли меня ра3очаровал в последнее время.
Нет, только Brikka и Moka Crem.
А я, наоборот, предпочитаю Illy, а если его нет под рукой, то завариваю Lavazza, он очень ароматный.
Добавлено Вторник, 24.01.2017, 22:28
на мой взгляд Илли все таки для рожковой или же полного автомата..
Я покупаю Illy для моки и всё замечательно. Для эспрессо Illy не беру, потому что у меня нет дома кофемашины. В каждой инструкции к моке написано, что в ней можно заваривать только кофе для моки. На упаковке кофе так и написано "MOKA" и присутствует значок гейзерной кофеварки.
Я присмотрелась, у нас на многих пачках все значки нарисованы, и чашка, и френч пресс, и гейзерная кофеварка и кофемашина, и турка
Юлия, Юля! у нас тоже.
написано "MOKA" и присутствует значок гейзерной кофеварки.Вот я деревня глухая... Я же покупала Моко для подруги.. А мне еще муж говорил, мол это очень крепкий кофе, ну яи рада стараться, подруга обожает очень крпекий и горький кофе.. А что для гейзерки я даже внимания не обратила.. Правда у подруги и нет автомата, у нее терка и теперь мой гейзерка..
Ну правда я уже и не покупаю кофе, жарю свой и в подарок везу..
за информацию спасибо...
gawala, Да, MOKA это не сорт кофе и не название, это вид помола.
У нас в магзинах на полках стоят банки с надписями или MOKA, или ESPRESSO (мелкий помол для кофемашин)
Вот для примера сфоткала упаковку золотой Лаваццы.
Для гейзерки должно обязательно присутствовать слова МОКА (так называется гейзерка по-итальянски)
И ещё хотела сказать. Если гейзерка не простая, классическая, типа Express, Dama, а какая-нибудь боee сложная по конструкции, с нежным клапаном, типа Mukka, Brikka, Cuor di Moka, то продолжительным использованием смеси слишком мелкого помола, можно угробить гейзерку навсегда. Мелкие частицы забъют всё что можно и нельзя.
Bialetti делает очень хорошие гейзерки, но надо перед использованием обязательно читать инструкцию и строго ей следовать. Даже если кажется что там читать, это же не сложная техника. Каждый раз читаю и нахожу для себя много нового и интересного.
Только с простыми Bialetti можно допускать вольности и экспериментировать с помолом, количеством смеси и воды. Остальные гейзерки этого не прощают.....
А то иногда читаешь и волосы дыбом становятся, что толко народ с гейзерками не делает и чай заваривает и какао в порошке засыпает.
Смесь универсал!
У нас в магзинах на полках стоят банки с надписями или MOKA, или ESPRESSO (мелкий помол для кофемашин)
Вот для примера сфоткала упаковку золотой Лаваццы.
Для гейзерки должно обязательно присутствовать слова МОКА (так называется гейзерка по-итальянски)
Добавлено Среда, 25.01.2017, 10:45
Bialetti делает очень хорошие гейзерки, но надо перед использованием обязательно читать инструкцию и строго ей следовать. Даже если кажется что там читать, это же не сложная техника. Каждый раз читаю и нахожу для себя много нового и интересного.
Только с простыми Bialetti можно допускать вольности и экспериментировать с помолом, количеством смеси и воды. Остальные гейзерки этого не прощают.....
А то иногда читаешь и волосы дыбом становятся, что толко народ с гейзерками не делает и чай заваривает и какао в порошке засыпает.
Добавлено Среда, 25.01.2017, 11:35
Я присмотрелась, у нас на многих пачках все значки нарисованы, и чашка, и френч пресс, и гейзерная кофеварка и кофемашина, и турка
Смесь универсал!
Смесь универсал!Ага, для нас наивных
Вот Лавацца для нас

с нежным клапаном, типа Mukka, Brikka, Cuor di Moka, то продолжительным использованием смеси слишком мелкого помола, можно угробить гейзерку навсегдаДа, уже поняла. Тк в фильтре увидела писчинки кофе.
В Неаполе, когда жили, заваривали Кимбо и не задумывались какой помол
Да, MOKA это не сорт кофе и не название, это вид помола.Ну теперь я в курсе.. Я прочитала все что можно прочитать про сорта кофе, про помол, про заваривание в разных агрегатах и т. д. Одно время очень интересовалась этой темой, много нового для себя узнала..
В Неаполе, когда жили, заваривали Кимбо и не задумывались какой помол
Я всегда над помолом задумываюсь, потому что хочется наилучшего результата без вреда для моки. У меня и упаковка Kimbo дома припасена. Как раз в ней 20% робусты. Тоже на упаковке написано, что смесь для моки (под чашкой с блюдцем).
Вообще на пачке с итальянским кофе больше вероятности не найти информацию о процентном соотношении арабики и робусты. А вот помол указан в 100% случев.
Добавлено Среда, 25.01.2017, 12:22
Вот Лавацца для нас
А почему на русском ничего не пишут?
Я оторвала небольшую этикетку, где мелко-мелко написано, видны следы. Видно экспортный вариант, на английском, не только для России.
Tiziana, Спасибо вам большое за отличные советы!
у меня окаывается кофе Илли эспрессо, классическая кофеварка Биалетти экспресс.
Была мукка /биалетти, в которой я несколько раз пыталась с этим Илли эспрессо сварить капучино,\получалось. ну полное бееее.. и я её отдала.. дубина такая!
Где же вы были раньше?
Скажите, а в Брикке Биалетти кофе на вкус как-то сильно отличается, чем в классических биалетти?
очень хочу купить кофеварку для турецкого кофе, но цены на них запредельные... Брикку что ли купить да варить себе крепенький кофе.
у меня окаывается кофе Илли эспрессо, классическая кофеварка Биалетти экспресс.
Была мукка /биалетти, в которой я несколько раз пыталась с этим Илли эспрессо сварить капучино,\получалось. ну полное бееее.. и я её отдала.. дубина такая!
Где же вы были раньше?
Скажите, а в Брикке Биалетти кофе на вкус как-то сильно отличается, чем в классических биалетти?
очень хочу купить кофеварку для турецкого кофе, но цены на них запредельные... Брикку что ли купить да варить себе крепенький кофе.
Интересное в разделе «Кофемашины, кофеварки и кофемолки»









Новое на сайте














