Ssylka

Блинницы погружные Kitfort

Блинница погружная Kitfort КТ-1677

Блинницы погружные Kitfort

Технические характеристики блинницы Kitfort КТ-1677[/h2]

  • 1. Напряжение: ~230 В, 50/60 Гц
  • 2. Мощность: 800 Вт
  • 3. Класс защиты от поражения электрическим током: I
  • 4. Длина шнура: 0,7 м
  • 5. Диаметр рабочей поверхности: 20 см
  • 6. Размер прибора: 202 * 377 х 88 мм
  • 7. Размер упаковки: 390 х 104 х 230 мм
  • 8. Вес нетто: 1,0 кг
  • 9. Вес брутто: 1,3 кг
Блинницы погружные Kitfort

Первый блин не комом!


Беспроводная погружная блинницы КТ-1677 поможет испечь блины легко и быстро. Блин получается с ровными краями и равномерной толщины. Прибор не нужно ставить на плиту, отсутствует шнур питания, что обеспечивает максимальную свободу движений.

Блинницы погружные Kitfort

Легко и быстро!


В комплекте идёт блюдце для блинного теста. Разогретая в течение 5-7 мин поверхность блинницы погружается в тесто на 5-8 сек, а затем ставится на поставку для дальнейшей жарки. Через 60-90 сек блин переворачивается, и ещё после 60-90 сек он готов!

Блинницы погружные Kitfort

Ничто не ограничивает ваши движения


Во время работы с беспроводной блинницей, провода не будут мешать во время погружения устройства в миску с тестом, во время жарки и снятия готового блина.

Блинницы погружные Kitfort

В процессе приготовления тесто не пригорает


Благодаря антипригарному покрытию готовить можно с минимальным количеством масла: масло добавляется в тесто, поэтому при выпечке оно не разбрызгивается в разные стороны. Блинница оснащена термостатом для поддержания постоянной температуры.

Блинницы погружные Kitfort

Максимально простое управление


У блинницы имеется всего одна кнопка Вкл/Выкл. Подсветка индикатора свидетельствует о том, что прибор нагревается. Когда нагрев не происходит – индикатор не горит.

Блинницы погружные Kitfort

Компактное устройство


Блинница КТ-1677 не займёт много места на кухне или в шкафу. Прибор не нужно ставить на плиту, поэтому можно печь блины на любой удобной ровной твёрдой поверхности, устойчивой к высоким температурам.

Блинницы погружные Kitfort

Идеально ровные блинчики диаметром 20 см


Благодаря продуманной технологии выпекания, даже если вы готовите в первый раз, у вас получатся одинаковые как по толщине, так и по диаметру идеальные блины. Если же вы профессионал, то блинница существенно сократит и время приготовления, и ваши усилия.

Инструкция по эксплуатации блинницы Kitfort КТ-1677


С помощью беспроводной погружной блинницы КТ-1677 можно испечь блины быстро и без лишних усилий. При использовании обычной сковороды или блинницы тесто наливается на них, а затем разравнивается по всей поверхности. При этом достаточно сложно получить тонкие ровные блины. Принцип нанесения теста на погружную блинницу совершенно иной: рабочая поверхность блинницы погружается в тесто на несколько секунд, а затем ставится на подставку для дальнейшей жарки. При погружении блинницы на нее налипает тонкий равномерный слой теста, так что блин получается с ровными краями и равномерной толщины.
Благодаря антипригарному покрытию готовить можно с минимальным количеством масла: масло добавляется в тесто, поэтому при выпечке оно не разбрызгивается в разные стороны.
Блинница оснащена термостатом для поддержания постоянной температуры поверхности. Корпус блинницы выполнен из термоустойчивого пластика.
В комплекте идет специальное блюдце для теста, куда погружается блинница.
Преимущества беспроводной погружной блинницы:
  • • ее не нужно ставить на плиту, поэтому можно печь блины на любой удобной ровной твердой поверхности, устойчивой к высоким температурам;
  • • мобильность движений из-за отсутствия шнура питания на корпусе устройства;
  • • благодаря простоте процесса этот тип блинницы отлично подойдет для новичков в выпекании блинов.

Комплектация


  • Блинница — 1 шт.
  • Подставка — 1 шт.
  • Блюдце для теста — 1 шт.
  • Руководство по эксплуатации — 1 шт.
  • Коллекционный магнит — 1 шт.* Опционально

Устройство блинницы


Рабочая поверхность

Блинницы погружные Kitfort

Панель управления



Блинницы погружные KitfortИндикатор нагрева
Кнопка включения/выключения
Положение кнопки включения/выключения: Положение «О» — блинница выключена. Положение «|» — блинница включена.
Индикатор нагрева:
Индикатор нагрева горит красным светом — происходит нагрев блинницы до заданной температуры.
Индикатор нагрева не горит — нагрев блинницы не происходит.
Внимание! При достижении блинницей заданной температуры индикатор нагрева гаснет. Индикатор нагрева загорается, когда блинница начинает остывать, срабатывает термостат и происходит нагрев блинницы до заданной температуры.

Подготовка к работе и использование


Подготовка к работе


  • 1. Распакуйте блинницу и удалите весь упаковочный материал.
  • 2. Протрите корпус, подставку и рабочую поверхность блинницы мягкой влажной тряпкой из неабразивного материала. При необходимости на тряпку можно добавить небольшое количество мягкого моющего средства и удалить загрязнения с блинницы и подставки. Затем необходимо убрать остатки моющего средства чистой влажной тряпкой. После этого протрите корпус, подставку и рабочую поверхность блинницы насухо. Блюдце для теста промойте в теплой воде с мягким моющим средством.
  • 3. Установите блинницу с подставкой и блюдце для теста на ровную горизонтальную устойчивую поверхность на расстоянии не менее 10 см от стен, других предметов, от края стола и не менее 10 см друг от друга. Сверху должно быть свободное пространство для беспрепятственного погружения блинницы в блюдце для теста и переворачивания.
  • 4. Перед использованием рекомендуется прогреть блинницу в течение 5-7 минут. Подключите блинницу к сети электропитания. Переведите кнопку включения/ выключения в положение «Включено» (индикатор нагрева загорится). При первом включении возможно появление неприятного запаха от промышленной смазки на нагревательном элементе. Это нормально и не является дефектом. Затем выключите блинницу, переведя кнопку включения/выключения в положение «Выключено» (индикатор нагрева погаснет). Дайте блиннице остыть и снова протрите ее корпус и рабочую поверхность мягкой влажной тряпкой из неабразивного материала.

Использование


  • 1. Налейте тесто в блюдце, заполнив примерно 2/3 объема блюдца: при погружении блинницы в блюдце тесто будет вытесняться. Периодически доливайте тесто в блюдце во время процесса приготовления.
  • 2. Подключите блинницу к сети электропитания. Переведите кнопку включения/ выключения в положение «|» и дождитесь, пока индикатор нагрева не погаснет. Прибор достиг заданной температуры и готов к работе.
Внимание! Для достижения оптимального результата и увеличения срока службы блинницы снимайте прибор с подставки только при выключенном индикаторе нагрева. При включенном индикаторе запрещается вращать блинницу на подставке.
  • 3. Окуните горячую блинницу в блюдце для теста на 5-8 секунд. Затем переверните блинницу и установите на подставку. Увеличивая и уменьшая время контакта рабочей поверхности с тестом в блюдце, вы можете соответственно увеличивать и уменьшать толщину блина.
Внимание! Следите за тем, чтобы место соединения рабочей поверхности и пластиковой части корпуса блинницы не погружалось в тесто.
  • 4. Через 60-90 секунд, когда края блина подсохнут, переверните его с помощью деревянной лопатки. Через 60-90 секунд снимите блин с рабочей поверхности.
  • 5. По окончании приготовления переведите кнопку включения/выключения в положение «Выключено» и отключите блинницу от сети электропитания.

Советы


Не окунайте блинницу слишком глубоко в тесто. На самых краях рабочая поверхность блинницы сильно изгибается. Если блинницу погрузить в тесто глубоко, то после переворачивания блина его изогнутые края будут плохо прилегать к блиннице, и плохо прожарятся.
Чтобы избежать падения капель теста на стол, при вынимании блинницы из теста не переворачивайте ее сразу. Выньте блинницу, подержите несколько секунд в перевернутом виде над блюдцем, слегка наклоняя ее в разные стороны, и только тогда переворачивайте. В таком положении капли лишнего теста стекут на блюдце. Легкие наклоны позволят последним каплям в центре блина растечься, равномерно распределиться по поверхности и в центре блина не будет образовываться дырка.
Если блины сильно прилипают к сковороде, добавьте в тесто немного масла и тщательно размешайте.
При приготовлении теста вмешивайте в него масло тщательно. В противном случае масло может находиться в тесте в виде взвеси микроскопических шариков, которые всплывут в верхнюю часть теста. Тогда первые блины будут с избытком масла, а последние — с недостатком.
Если при переворачивании блины рвутся, хотя края блина достаточно подсохли, рекомендуем добавить в тесто больше муки или яиц.

Рецепты


Блины на молоке
Молоко — 500 мл
Яйцо — 2 шт.
Соль — по вкусу
Сахар — 3 столовые ложки
Мука — 200 г
Растительное масло — 2 столовые ложки
Ванилин — 1г
Взбейте яйца, сахар и соль. Добавьте молоко. Постепенно добавляя муку, вымесите тесто до однородности. Добавьте ванилин, масло и тщательно перемешайте.
Блины на кефире
Кефир — 500 г
Яйца — 3 шт.
Мука — 200 г
Сахар — 1 столовая ложка
Растительное масло — 2 столовые ложки
Сода — 1/4 чайной ложки
Соль — 1/2 чайной ложки
Взбейте яйца, сахар, соль и соду. Добавьте кефир. Постепенно добавляя муку, вымесите тесто до однородности. Добавьте масло и тщательно перемещайте. Дайте тесту настояться 15 минут.
Блины на молоке с кипятком
Молоко — 250 мл
Кипяток — 250 мл
Яйца — 2 шт.
Мука — 1 стакан
Сахар — 2 столовые ложки
Соль — 1/2 чайной ложки
Растительное масло — 2 столовые ложки
Сода — 1/4 чайной ложки
Взбейте яйца, соль и сахар. Добавьте молоко. Постепенно добавляя муку, вымесите тесто до однородности. Оставьте тесто на час.
В стакане кипятка разведите соду. Влейте раствор соды с кипятком и масло в тесто и перемешайте до однородности.
Блины с творожно-апельсиновой начинкой
Для блинов
Молоко — 500 мл
Яйцо — 2 шт.
Соль — по вкусу
Сахар — 3 столовые ложки
Мука — 200 г
Растительное масло — 2 столовые ложки
Ванилин — 1г
Для начинки
Творог мягкий — 200 г
Сахар — по вкусу
Апельсиновая цедра — по вкусу
Блины. Взбейте яйца, сахар и соль. Добавьте молоко. Постепенно добавляя муку, вымесите тесто до однородности. Добавьте ванилин, масло и тщательно перемешайте.
Начинка. Творог перемешайте с сахаром и цедрой до однородности массы. Можно нанести начинку на блин или завернуть блин с начинкой в конвертик.
Блины с грибами в сливках
Для блинов
Молоко — 500 мл
Яйцо — 2 шт.
Соль — по вкусу
Сахар — 3 столовые ложки
Мука — 200 г
Растительное масло — 2 столовые ложки
Ванилин — 1г
Для начинки
Шампиньоны — 400 г
Сливки (жирность 22%) — 300 мл
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Сливочное масло — 30 г
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Блины. Взбейте яйца, сахар и соль. Добавьте молоко. Постепенно добавляя муку, вымесите тесто до однородности. Добавьте ванилин, масло и тщательно перемешайте.
Начинка. Растопите в сковороде кусочек сливочного масла. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок и обжаривайте, помешивая, на небольшом огне до тех пор, пока овощи не станут прозрачными. Увеличьте огонь, добавьте шампиньоны, нарезанные тонкими ломтиками, и обжарьте их в масле до золотистой корочки. Уменьшив огонь, залейте грибы сливками и тушите при минимальном кипении в течение нескольких минут до загустения сливок. Снимите начинку с огня. Учитывайте, что после снятия с огня сливки еще немного загустеют.

Чистка и обслуживание блинницы


Перед чисткой и обслуживанием блинницы отключите ее от электросети и убедитесь, что она остыла. Резкий перепад температуры может привести к отслоению антипригарного покрытия.
Очищайте рабочую поверхность и блюдце после каждого приготовления. Очистите рабочую поверхность, корпус блинницы и подставку мягкой влажной тряпкой из неабразивного материала. При необходимости можно нанести на тряпку небольшое количество мягкого моющего средства. Затем необходимо убрать остатки моющего средства с рабочей поверхности, корпуса и подставки чистой влажной мягкой тряпкой. После этого протрите рабочую поверхность, корпус блинницы и подставку насухо.
Внимание! Не помещайте блинницу в воду. Не допускайте попадания теста или жидкостей на нагревательный элемент подставки.
Блюдце для теста мойте в теплой воде мягким моющим средством и мягкой тряпкой. Блюдце можно мыть в посудомоечной машине.

Уход и хранение


Храните блинницу в сухом и прохладном месте, недоступном для детей.
Для удобства подставка блинницы оснащена отсеком для хранения шнура питания.

Устранение неполадок


Устройство не включается, индикатор кнопки включения/выключения
не горит
Возможная причина Решение
Нет напряжения в сети Проверьте наличие напряжения в сети
Контакты на дне блинницы окислились и напряжение на чайник не подается Очистите контакты на блинницы с помощью этилового спирта. Если окислы таким образом не удаляются, очистите слой окислов с контактов при помощи зубной щетки или другого твердого неметаллического предмета
Во время работы блинницы слышны щелчки
Возможная причина Решение
Термостат, поддерживающий постоянство температуры, включается и отключается в процессе работы Это не является неисправностью
Во время работы блинницы появился неприятный запах
Возможная причина Решение
Прибор новый, запах исходит от промышленной смазки на нагревательном элементе Это не является неисправностью. Запах исчезнет после нескольких включений
Блины не получаются
Возможная причина Решение
Неподходящий рецепт, допущены ошибки в приготовлении теста Если тесто слишком жидкое, добавьте немного муки и перемешайте до однородности теста

Условия гарантии


Механическое повреждение корпуса и частей устройства не является гарантийным случаем.
Повреждение корпуса устройства и антипригарного покрытия рабочей поверхности вследствие чистки абразивными моющими средствами и жесткими или металлическими предметами не является гарантийным случаем. Резкий перепад температуры может привести к отслоению антипригарного покрытия.
Повреждение антипригарного покрытия рабочей поверхности устройства вследствие использования металлических вилок, лопаток, ножей и прочих кухонных приборов из металла не является гарантийным случаем.

Меры предосторожности


Пожалуйста, внимательно прочтите инструкцию по эксплуатации. Обратите особое внимание на меры предосторожности. Всегда держите инструкцию под рукой. 1. Устройство предназначено для использования в бытовых условиях и может применяться в квартирах, загородных домах, гостиничных номерах, офисах и других подобных местах для непромышленной и некоммерческой эксплуатации.
  • 2. Используйте устройство только по назначению и в соответствии с указаниями, изложенными в данном руководстве. Нецелевое использование устройства будет считаться нарушением условий надлежащей эксплуатации.
  • 3. Перед подключением устройства к электрической розетке убедитесь, что параметры электропитания, указанные на нем, совпадают с параметрами используемого источника питания.
  • 4. Для предотвращения поражения электрическим током не погружайте устройство в воду и другие жидкости. Не допускайте попадания теста или жидкостей на нагревательный элемент подставки.
  • 5. Не переносите подставку, взявшись за шнур питания. Не тяните за шнур питания при отключении вилки от розетки.
  • 6. Не используйте устройство, если шнур питания, вилка или другие части прибора повреждены. Во избежание поражения электрическим током не разбирайте устройство самостоятельно — для его ремонта обратитесь к квалифицированному специалисту. Помните, неправильная сборка устройства повышает опасность поражения электрическим током при эксплуатации.
  • 7. Детям, людям с ограниченными физическими, сенсорными или умственными способностями, а также лицам, не обладающим достаточными знаниями и опытом, разрешается пользоваться прибором только под контролем лиц, ответственных за их безопасность, или после инструктажа по эксплуатации устройства. Не позволяйте детям играть с прибором.
  • 8. Контролируйте работу прибора, когда рядом находятся дети или домашние животные.
  • 9. Не оставляйте работающий прибор без присмотра. Выключите его и отключите от сети, если не используете прибор длительное время или перед проведением обслуживания.
  • 10. Устанавливайте блинницу с подставкой и блюдце для теста на ровную горизонтальную устойчивую поверхность на расстоянии не менее 10 см от стен, других предметов, от края стола и не менее 10 см друг от друга. Сверху должно быть свободное пространство для беспрепятственного погружения блинницы в блюдце для теста.
  • 11. Устанавливайте блинницу с подставкой так, чтобы дети не могли дотронуться до горячей рабочей поверхности блинницы.
  • 12. He пытайтесь обойти блокировку включения устройства.
  • 13. Не допускайте падения прибора и не подвергайте его ударам.
  • 14. Храните устройство в недоступных детям местах.
  • 15. Для достижения оптимального результата и увеличения срока службы блинницы снимайте прибор с подставки только при выключенном индикаторе нагрева. При включенном индикаторе запрещается вращать блинницу на подставке.
  • 16. Используйте только предлагаемые производителем аксессуары или комплектующие. Использование иных дополнительных принадлежностей может привести к поломке устройства или получению травм.
  • 17. Не используйте металлические предметы для переворачивания и снятия пищи с устройства, чтобы не поцарапать покрытие рабочих поверхностей. Используйте термостойкие пластиковые или деревянные лопаточки.
  • 18. Прибор имеет нагреваемую поверхность. Лица, не чувствительные к нагреву, должны быть осторожны при пользовании прибором.
  • 19. При повреждении шнура питания его замену во избежание опасности должны производить изготовитель, сервисная служба или подобный квалифицированный персонал.

Похожее


Гость
У нас две таких же блинницы, только бренда Redmond. Еще такие же выпускаются под брендом GFGRIL. А теперь вот и Kitfort. А по итогу все штампуется доблестными китайсами на одном и том же заводе. Разница только в вашем предпочтении какого то бренда и цене (тот же Redmond дороже).

Виталий

Олластир

Блинница погружная Kitfort КТ-3638



Блинница погружная Kitfort КТ-3638

Технические характеристики: блинница погружная Kitfort кт-3638


Мощность 600 Вт
Длина шнура 0,7 м
Диаметр рабочей поверхности 195 мм
Размер устройства 394 х 204 х 55 мм
Размер упаковки 406 х 89 х 260 мм
Вес нетто 0,7 кг
Вес брутто 1,1 кг
Блинница погружная Kitfort КТ-3638

Вкусные и тонкие блинчики каждый день!


Погружная блинница КТ-3638 даёт возможность приготовить блины за считанные минуты и без особых хлопот. На стандартной сковороде или обычной блиннице тесто сначала выливают, а затем равномерно распределяют по всей поверхности.

Блинница погружная Kitfort КТ-3638

Блины за считанные минуты!


Схема работы погружной блинницы такова: горячая плита аппарата на пару секунд опускается в чашу с тестом, затем переворачивается и ставится на рабочий стол для выпекания. Благодаря короткому погружению на поверхность прилипает тончайшая плёнка теста, и блин пропекается ровно по всей площади.

Блинница погружная Kitfort КТ-3638

Блюдце для теста в комплект


В набор входит отдельная ёмкость для теста, предназначенная для погружения блинницы. Заполняйте её примерно на две трети: при опускании устройства часть смеси вытеснится. В процессе приготовления регулярно подливайте тесто.

Блинница погружная Kitfort КТ-3638

Равномерный нагрев во время работы


Световой индикатор включается сразу после подключения устройства к электропитанию и гаснет, когда рабочая панель нагреется до заданного уровня. В ходе приготовления поверхность постепенно остывает, поэтому нагрев автоматически активируется вновь, поддерживая требуемую температуру.

Блинница погружная Kitfort КТ-3638

В процессе приготовления тесто не пригорает


Антипригарная поверхность дает возможность обойтись практически без дополнительного масла: достаточно добавить его прямо в тесто, и при выпекании оно не будет разбрызгиваться. За стабильный уровень нагрева отвечает встроенный термостат.

Добро пожаловать в мир идеальных блинчиков!


Вы стали обладателем не просто бытовой техники, а настоящего волшебного гаджета — погружной блинницы Kitfort КТ-3638. Забудьте о первом блине комом, о неравномерно пропеченном тесте и долгом стоянии у плиты с половником. Теперь процесс создания ажурных, тонких и идеально круглых блинчиков превратится в чистое удовольствие.

Принцип работы гениален в своей простоте: вы не наливаете тесто на сковороду, а окунаете разогретую блинницу в тесто. Антипригарное покрытие позаботится о том, чтобы каждый блинчик легко соскальзывал на тарелку, а вы могли готовить практически без масла. Это идеальное решение для новичков и настоящее открытие для опытных кулинаров.

С тебя замес, с меня — процесс! Давайте начнем.

Что вас ждет в коробке?


Прежде чем мы начнем наше кулинарное путешествие, давайте убедимся, что все на месте. Внутри красивой упаковки вы найдете:
  • Вашу новую погружную блинницу — главный инструмент магии.
  • Специальное блюдце для теста — идеальный партнер для вашей блинницы.
  • Руководство по эксплуатации — то, что вы сейчас читаете.
  • Композиционный венчик* — верный помощник для создания идеального теста. (*опционально)


Анатомия вашей блинной феи


Давайте познакомимся с устройством поближе. Все очень просто:
  • Рабочая поверхность: та самая раскаленная сфера с антипригарным покрытием, которая и творит чудеса.
  • Ручка: ваш центр управления. За нее вы будете держать блинницу, она остается холодной и удобной.
  • Индикатор: ваш световой сигнал. Он загорается, когда блинница набирает температуру, и гаснет, когда достигает идеального жара. Это ваш сигнал: «Я готова творить!»
  • Блюдце для теста: специальная емкость, в которую вы будете наливать тесто для последующего погружения.

Первое свидание: подготовка к волшебству


Прежде чем испечь первый блин, нужно подготовить нашу помощницу. Это займет всего несколько минут.
  • Освободите красавицу. Достаньте блинницу и все аксессуары из упаковки.
  • Наведите чистоту. Протрите корпус и рабочую поверхность влажной, а затем сухой мягкой тканью. Блюдце для теста можно вымыть с мягким моющим средством. Внимание
    !
    Никогда не погружайте саму блинницу в воду!
  • Найдите идеальное место. Установите блинницу на ровной, сухой и термостойкой поверхности, вдали от края стола и легковоспламеняющихся предметов. Убедитесь, что вокруг достаточно свободного пространства (не менее 10–15 см)
    .
  • Прогрев-знакомство. Включите пустую блинницу в сеть на 5–7 минут. В процессе первого прогрева вы можете почувствовать легкий технический запах или увидеть небольшой дымок — не пугайтесь, это абсолютно нормально. Так выгорают остатки заводской смазки. После этого выключите прибор из сети.
  • Финальный штрих. Когда блинница полностью остынет, еще раз протрите рабочую поверхность сухой мягкой тканью. Все, теперь она полностью готова к кулинарным подвигам!

Магия начинается: печём блины!


Тесто готово? Отлично! Приступаем к самому интересному.
  • Налейте тесто в специальное блюдце. Оптимальный уровень — примерно на 2/3 объема. Периодически перемешивайте тесто, чтобы оно оставалось однородным.
  • Включите блинницу в розетку. Загорится индикатор — прибор начал нагрев. Дождитесь, пока индикатор погаснет. Это значит, что достигнута идеальная температура.
  • Возьмите блинницу за ручку и, перевернув ее рабочей поверхностью вниз, аккуратно, но уверенно окуните в тесто на 5–8 секунд. Вы увидите, как тонкий слой теста прилипнет к горячей поверхности.
  • Верните блинницу в обычное положение (рабочей поверхностью вверх)
и поставьте на подставку или на любую ровную поверхность.
  • Наблюдайте за волшебством! Блинчик будет готовиться примерно 60–90 секунд. Когда его края начнут подсыхать и слегка подрумяниваться, он готов.
  • С помощью деревянной или силиконовой лопатки аккуратно подденьте край блинчика и снимите его с поверхности. Готово! Повторяйте, пока не закончится тесто.

Маленькие хитрости для больших результатов


  • Идеальная консистенция. Для лучших результатов используйте тесто комнатной температуры. Слишком густое тесто ляжет толстым слоем, слишком жидкое — может стекать.
  • Не торопитесь переворачивать. Эта блинница печет так быстро, что переворачивать блин не нужно. Но если вы любите позажаристее, подержите его еще секунд 10-15 после того, как он будет готов с одной стороны.
  • Если блинчики рвутся, возможно, тесто слишком жидкое или недостаточно «схватилось». Попробуйте добавить немного муки или дать тесту постоять 15-20 минут.
  • Если блинчики прилипают, возможно, в тесте не хватает масла. Добавьте столовую ложку растительного масла прямо в тесто и хорошо перемешайте.

Кулинарное вдохновение от Kitfort


Не знаете, с чего начать? Попробуйте эти проверенные рецепты!

Классические блины на молоке


  • Молоко — 500 мл
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 2–3 ст. л.
  • Мука — 200 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Ванилин — по вкусу
Приготовление: Взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте молоко, перемешайте. Постепенно всыпайте просеянную муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. В конце влейте масло и ванилин.

Нежные блины на кефире


  • Кефир — 500 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 200 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
Приготовление: Взбейте яйца, сахар и соль. Добавьте кефир и соду. Постепенно вводите муку, хорошо перемешивая. Влейте масло. Дайте тесту постоять 15 минут.

Забота и нежность: как ухаживать за помощницей


Чтобы ваша блинница служила долго и радовала вас идеальными блинчиками, ухаживайте за ней правильно.

Самое главное правило: перед чисткой всегда отключайте прибор от сети и дайте ему полностью остыть!
  • Остатки теста с рабочей поверхности легко убираются бумажным полотенцем или сухой салфеткой.
  • Если что-то присохло, протрите поверхность слегка влажной мягкой тканью.
  • Корпус протирайте влажной тканью.
  • Храните блинницу в сухом, чистом месте, недоступном для детей. Лучше всего — в родной коробке, так она будет защищена от пыли и повреждений.

Чего делать категорически нельзя:
  • Погружать прибор в воду или мыть под краном.
  • Использовать абразивные чистящие средства, металлические губки или жесткие щетки. Они могут повредить антипригарное покрытие.
  • Использовать для снятия блинов металлические ножи, вилки и другие острые предметы. Только силикон, дерево или пластик!

Что-то пошло не так? Без паники!


Иногда могут возникать небольшие трудности. Вот как их решить.

Блинница не включается, индикатор не горит.


Решение: Проверьте, есть ли напряжение в розетке. Возможно, сработал термопредохранитель — в этом случае обратитесь в сервисный центр.

Во время работы слышны щелчки.


Решение: Это абсолютно нормально! Так работает термостат, поддерживая постоянную температуру. Не беспокойтесь.

Блины получаются плохо или рвутся.


Решение: Скорее всего, дело в тесте. Попробуйте сделать его чуть гуще, добавив муки, или, если оно рвется, — добавить яйцо. Убедитесь, что блинница хорошо прогрета (индикатор погас).

Золотые правила безопасности


Ваша безопасность — наш главный приоритет. Пожалуйста, внимательно прочтите эти правила.
  • Эта блинница создана для блинов и только для них. Не используйте ее в других целях.
  • Перед подключением к сети убедитесь, что напряжение в розетке соответствует параметрам прибора.
  • Осторожно, горячо! Рабочая поверхность очень сильно нагревается. Прикасайтесь только к ручке. Используйте кухонные рукавицы при необходимости.
  • Никогда не оставляйте работающий прибор без присмотра.
  • Не допускайте попадания воды и других жидкостей на корпус прибора, шнур питания и вилку.
  • Не используйте прибор с поврежденным шнуром или вилкой.
  • Держите детей и домашних животных подальше от работающего прибора.
  • Устанавливайте блинницу только на ровной, устойчивой поверхности.
  • Не используйте металлические предметы (ножи, вилки) для снятия блинов — вы повредите антипригарное покрытие.
  • Не переносите включенный прибор, взявшись за шнур питания.
  • Не пытайтесь самостоятельно разбирать или ремонтировать блинницу. Доверьте это профессионалам.

Приятного аппетита и самых вкусных блинных шедевров с вашей новой помощницей от Kitfort



Интересное в разделе «Готовим в кухонной технике»

Новое на сайте