Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
150 грамм.
Крахмал кукурузный
50грамм.
Яйцо
4шт.
Сахар
200 грамм.
Масло сливочное мягкое
100грамм.
Соль щепоть
Ванильный сахар/ваниль
по вкусу.
Разрыхлитель
1ч. л.
Какао порошок
2ст. л. для темного цвета +1-2 ст. л. молока.
Какао порошок для бежевого теста
1/4 ст. л.+1/2ст. л. муки
Способ приготовления
Принесла вкусный и очень необычный в разрезе кекс!

Когда сама увидела, то не смогла глаз оторвать, такая красота получается!
Этот кекс наверное лучше печь в духовке, можно и в мульте наверное, я пробовала выпекать в Штебе, мне не очень понравилось, в следующий раз попробую или в духовке, или в Панасонике 10.
Итак, начнем...
Приготовим тесто.
Мягкое масло взбить с сахаром и ванилью, по одному, продолжая взбивать добавить яйца.

Муку смешать с солью, разрыхлителем, крахмалом и просеять.

Мучную смесь аккуратно ввести в масляно-яичную, смешивать лопаткой или венчиком сверху-вниз, как при вымешивании бисквита.

Полученное тесто разделить сначала на 2 части, и потом 1 часть разделить на 1/3 и 2/3.

В 2/3 добавить 2ст. л. какао, смешать, это тесто получилось очень густым, и в следующий раз добавлю немного молока, чтобы было удобнее выкладывать. Это будет темное тесто.

В 1/3 добавить какао и муку, смешать. Это - бежевое тесто.

Для удобства выкладывания теста, все 3 теста переложить в плотные пакеты, и отрезать один уголок, через него очень удобно выдавливать тесто. Вот так получилось.

Форму смазать маслом и посыпать манкой/сухарями.
Теперь самое интересное, будем ваять Леопарда.
Белым тестом рисуем 3 круга на расстоянии друг от друга.
В промежутки выдавливаем темное тесто, не обязательно делать идеальные круги, этож будущая "кошка")), теперь на темное тесто выдавливаем бежевое тесто, а сверху опять темное, т. е. прячем бежевое в темное.

Теперь сверху по всей поверхности - белое тесто.

Затем делаем опять слой, только теперь меняем местами круги светлого и темного теста, внутри которого опять бежевое тесто.

Верх кекса закрываем белым тестом, и если осталось бежевым.

Фух, надеюсь понятно написала)).
Выпекать в разогретой до 180* Т духовке до румяности.

Угощайтесь, всем приятного аппетита!
Кекс получается очень красивым в разрезе, хорошо его использовать для торта, т. к сам по себе он ( в Штебе) , не знаю как в духовке будет, получился суховат, но с чаем - замечательно!

Можно испечь таких два коржа, промазать кремом и пропитать сиропом. Я просто посыпала сверху сахарной пудрой.

Когда сама увидела, то не смогла глаз оторвать, такая красота получается!
Этот кекс наверное лучше печь в духовке, можно и в мульте наверное, я пробовала выпекать в Штебе, мне не очень понравилось, в следующий раз попробую или в духовке, или в Панасонике 10.
Итак, начнем...
Приготовим тесто.
Мягкое масло взбить с сахаром и ванилью, по одному, продолжая взбивать добавить яйца.

Муку смешать с солью, разрыхлителем, крахмалом и просеять.

Мучную смесь аккуратно ввести в масляно-яичную, смешивать лопаткой или венчиком сверху-вниз, как при вымешивании бисквита.

Полученное тесто разделить сначала на 2 части, и потом 1 часть разделить на 1/3 и 2/3.

В 2/3 добавить 2ст. л. какао, смешать, это тесто получилось очень густым, и в следующий раз добавлю немного молока, чтобы было удобнее выкладывать. Это будет темное тесто.

В 1/3 добавить какао и муку, смешать. Это - бежевое тесто.

Для удобства выкладывания теста, все 3 теста переложить в плотные пакеты, и отрезать один уголок, через него очень удобно выдавливать тесто. Вот так получилось.

Форму смазать маслом и посыпать манкой/сухарями.
Теперь самое интересное, будем ваять Леопарда.
Белым тестом рисуем 3 круга на расстоянии друг от друга.
В промежутки выдавливаем темное тесто, не обязательно делать идеальные круги, этож будущая "кошка")), теперь на темное тесто выдавливаем бежевое тесто, а сверху опять темное, т. е. прячем бежевое в темное.

Теперь сверху по всей поверхности - белое тесто.

Затем делаем опять слой, только теперь меняем местами круги светлого и темного теста, внутри которого опять бежевое тесто.

Верх кекса закрываем белым тестом, и если осталось бежевым.

Фух, надеюсь понятно написала)).
Выпекать в разогретой до 180* Т духовке до румяности.

Угощайтесь, всем приятного аппетита!
Кекс получается очень красивым в разрезе, хорошо его использовать для торта, т. к сам по себе он ( в Штебе) , не знаю как в духовке будет, получился суховат, но с чаем - замечательно!

Можно испечь таких два коржа, промазать кремом и пропитать сиропом. Я просто посыпала сверху сахарной пудрой.

Программа: Ручки/Духовка
Порций: Форма 20-22 см.
Примечание
Надеюсь рецепт кому-нибудь пригодится !
Спасибо автору Адалии, Леночке с сайта saj7. !
Спасибо автору Адалии, Леночке с сайта saj7. !