Кулич в хлебопечке Scarlet
Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: русская
Ингредиенты | |
Масло сливочное | 100 гр |
Молоко жирое, чем жирнее тем вкуснее! | 250 мл |
Яйцо (крупное) | 2 шт |
Сахар | 1 чашка мерная |
Ванилин | 1 пакет |
Цедра лимона тертая | 1 чл |
Соль | 1/4 чл |
Мука | 3,5 чашки мерных |
Дрожжи | 11 гр (1 пакетик) |
Изюм, грецкие орехи | 0,5 чашки мерной |
Способ приготовления
- Очень вдохновил кулич!!! Получился просто и очень вкусно!!!
- Очень захотела поделиться рецептом, пекла в хлебопечке Scarlet.
- В горячее растопленное масло вливаем молоко, температура их должна быть 45-50 градусов и все остальные инградиенты должны быть теплыми, не ниже комнатной t!!! Это очень важно!!! Только тогда кулич будет пышным!!!
- Яйцо взбиваем с сахаром, цедрой и ванилином не блендером, а миксером до крутой пены.
- В чашу хлебопечки вливаем молоко с маслом, взбитое яйцо. Добавляем соль, сверху муку и на муку дрожжи, как обычно, чтоб дрожжи не соприкасались с молоком и яйцом.
- Ставим в хлебопечку и включаем режим сдобной выпечки, у меня это "сладкий", а затем по сигналу добавляем орехи и изюм. Для корочки я всегда выбираю самую зажаренную, моей семье так больше нравится! После выпечки как кулич подостынет, вынимаем и смазываем глазурью (1 стакан сахарной пудры, 1 яичный белок (желток можно в кулич добавить вместо второго яйца), 1 пакет ванильного сахара, сок 1/2 лимона: взбиваем все до тугой пены, чтоб не выливалась из емкости)