Категория: Здоровое питание
Кухня: русская

Ингредиенты
Вишня, черешня свежие (на банку
720-750 мл.)
Соль
5 гр
Сахар белый
60 гр
Уксус винный
60 мл
Перец чили
5-6 слайсов
Лавровый лист
2-3 листика
Листья, травы для засолки (смородина, укроп и другие)
по вкусу
Тимьян свежий
5-6 веточек
Способ приготовления
В старых русских книгах можно встретить черешню и вишню маринованные, как добавку к основным блюдам. Например, у Игнатия Радецкого в изданном в 1853 году «Альманахе гастрономов» есть такой обед (приводится в Меню для гостей): «вишни и черешни маринованные». И это оправдано! Всего несколько ягод, как добавка к мясу, рыбе, в салат (тот же оливье) украсят блюдо для подачи к столу, и стимулируют аппетит, усвояемость продуктов. Наряду с мочеными яблоками, моченой клюквой и брусникой, райскими яблочками, кизилом и прочими фруктами.
... и получится великолепная добавка к основным блюдам))

Заполнить банку ягодами черешни, вишни, предварительно очищенными и промытыми. Хвостики я сохраняю. Ягоды в банке переложить листиками для засолки, тимьяном, перцем чили, лаврушкой.
Подготовить маринад. Воду чистую (300 мл. на банку объемом 720-750 мл.) закипятить, добавить соль, сахар, уксус, прокипятить пару минут. Залить горячим рассолом ягоды в банке. Закрыть крышкой, подержать на столе до остывания. Повторить эту процедуру 3 раза, затем остывшую банку можно убрать на холод, для созревания ягод, и улучшения их вкуса.
... и получится великолепная добавка к основным блюдам))
Вегетарианское питание - это здоровое питание, это разнообразно, вкусно, полезно, и это так просто!
Примечание
Такие заготовки из ягод можно делать и зимой, из замороженных ягод. А сейчас можно законсервировать.
У меня есть некоторые фруктово-ягодные заготовки:
Рома кулинарит
Моя кулинария (содержание раздела)
У меня есть некоторые фруктово-ягодные заготовки:
Рома кулинарит
Моя кулинария (содержание раздела)