Категория: Заготовки
Кухня: русская
Ингредиенты
Белокочанная капуста
1 кг
Морковь
2 шт (200-300 г)
Свекла
2 шт (200-300 г)
Лук
1-2 шт (100-150 г)
Маринад: на ковшик
1,5л
Вода
3 стакана (750 мл)
Уксус яблочный
6% 1/2 стакана (125 мл)
Масло растительное
3/4 стакана (200 мл)
Соль
1 ст. л. (15-25 г)
Сахар (по вкусу)
0-25 г (0-1 ст. л.)
Способ приготовления
Стерилизуем банки.
Нарезаем все овощи ножом или натираем на терке. Луковицы брал мелкие. Закладываем в банки, плотно, давим руками, но не трамбуем.
Готовим маринад: наливаем в кастрюлю 3 стакана воды, пол стакана уксуса, 3/4 стакана растительного масла, добавляем 1 ст. л соли, сахар по вкусу. Мне на 1,2 кг капусты пришлось 2 раза маринад делать. Возможно оставил в банках слишком много свободного места.
Вскипятите маринад и заливаем горячим маринадом овощи!
Накрываем крышкой, остужаем и убираем в холодильник.
Можно есть уже на следующий день, но лучше дать ей пару дней!
Нарезаем все овощи ножом или натираем на терке. Луковицы брал мелкие. Закладываем в банки, плотно, давим руками, но не трамбуем.
Готовим маринад: наливаем в кастрюлю 3 стакана воды, пол стакана уксуса, 3/4 стакана растительного масла, добавляем 1 ст. л соли, сахар по вкусу. Мне на 1,2 кг капусты пришлось 2 раза маринад делать. Возможно оставил в банках слишком много свободного места.
Вскипятите маринад и заливаем горячим маринадом овощи!
Накрываем крышкой, остужаем и убираем в холодильник.
Можно есть уже на следующий день, но лучше дать ей пару дней!
Программа: нож - плита - холодильник
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 3 банки по 750мл
Примечание
На рецепт набрёл в яндекс-дзене. Изначально опубликован автором под ником КЕЙТАС.
Попробовал сделать, получилось очень вкусно. Соли и сахара клал по 20 грамм.
Попробовал сделать, получилось очень вкусно. Соли и сахара клал по 20 грамм.