Автор eryv c _http: "]
Тунисская морковная икра.
Люди! Это так вкусно, что словами не передать! И всего 20 минут работы!
Слова автора, фото мое
Еще одна классика тунисской кухни – морковь с ароматом мяты и чеснока.
Делается очень просто.
Взял 500 гр моркови,
Небольшой пучок мяты,
Пару крупных зубчиков чеснока,
Сок одного лимона,
Соль и черный молотый перец по вкусу,
Оливковое масло.
Желательно, но необязательно, иметь также по паре ложек соленых каперсов и черных оливок, и половину чайной ложки хариссы.
Морковку почистил и нарезал шайбочками сантиметровой толщины. Вбросил шайбы в кипящую воду, подождал пока закипит и оставил на огне на 5 минут. Быстро охладил холодной водой. Морковка должна остаться твердой, не потерять «хрусткость», поэтому со временем возможны вариации - варить немножко дольше или меньше. Мяту очистил от стеблей. Затем заложил все в миксер и короткими «очередями» смешал все исходники. Желательно при этом сохранить «крупинчатость». Выложил на блюдо и дополнительно удобрил поверхность оливковым маслом. Икра должна постоять немного, после чего можно украсить ее четвертинками сваренных вкрутую яиц.
Мой вариант.
Морковку нарезать колечками толщиной 5-7 мм. Варить 10 минут. Слить воду, обдать холодной водой, дать воде стечь. Лимон должен быть маленький. Лучше для начала выдавить сок из половинки, можно потом по вкусу добавить.4 маленьких зубка чеснока,2-3 столовые ложки оливкового (!) масла, соль, перец, карри, итальянские травы, морковь взбить блендером, охладить и кушать, кушать, кушать.... с маслинами и белым хлебушком.
Муж обошёлся без маслин. Намазывал икру на хлеб и всё время заглядывал в тазик, смотрел, сколько осталось.

Тунисская морковная икра.
Люди! Это так вкусно, что словами не передать! И всего 20 минут работы!
Слова автора, фото мое
Еще одна классика тунисской кухни – морковь с ароматом мяты и чеснока.
Делается очень просто.
Взял 500 гр моркови,
Небольшой пучок мяты,
Пару крупных зубчиков чеснока,
Сок одного лимона,
Соль и черный молотый перец по вкусу,
Оливковое масло.
Желательно, но необязательно, иметь также по паре ложек соленых каперсов и черных оливок, и половину чайной ложки хариссы.
Морковку почистил и нарезал шайбочками сантиметровой толщины. Вбросил шайбы в кипящую воду, подождал пока закипит и оставил на огне на 5 минут. Быстро охладил холодной водой. Морковка должна остаться твердой, не потерять «хрусткость», поэтому со временем возможны вариации - варить немножко дольше или меньше. Мяту очистил от стеблей. Затем заложил все в миксер и короткими «очередями» смешал все исходники. Желательно при этом сохранить «крупинчатость». Выложил на блюдо и дополнительно удобрил поверхность оливковым маслом. Икра должна постоять немного, после чего можно украсить ее четвертинками сваренных вкрутую яиц.
Мой вариант.
Морковку нарезать колечками толщиной 5-7 мм. Варить 10 минут. Слить воду, обдать холодной водой, дать воде стечь. Лимон должен быть маленький. Лучше для начала выдавить сок из половинки, можно потом по вкусу добавить.4 маленьких зубка чеснока,2-3 столовые ложки оливкового (!) масла, соль, перец, карри, итальянские травы, морковь взбить блендером, охладить и кушать, кушать, кушать.... с маслинами и белым хлебушком.
Муж обошёлся без маслин. Намазывал икру на хлеб и всё время заглядывал в тазик, смотрел, сколько осталось.
