Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Сельд пряного посола
1шт
Скумбрия х. к.
1/2шт
Лук репчатый
1шт
Вода для лука
150мл
Яблочный уксус для лука
4ст. л.
Яблоко (крупное)
1шт
Стеблевой сельдерей
1 стебель
Яйца
2шт
Масло сливочное
100гр
Способ приготовления
Мой муж, настоящий полковник, обычно 23февраля встречается со своими однокурсниками, по-этому столов в этот день я не накрываю, но сделать что-нибудь вкусненькое и побаловать мужа гастрономическим удовольствием хочется. За основу этого блюда я взяла
Но вообще все форшмки похожи друг на друга. Суть одна: всё измельчить, перемешать и взбить до пышности
Итак, начнём!
Лук, я взяла красный, почистить, порезать полукольцами, сложить в мисочку, залить кипятком и уксусом, на 150мл воды я взяла 4 ст. л. яблочного уксуса. Накрыть блюдечком, оставить до остывания;
Масло достать из холодильника и оставить на столе до размягчения;
Сварить вкрутую 2 яйца, залить горячие яйца холодной водой и оставить остывать;
Очистить яблоко от кожуру и сердцевины, прогнать через микроволновку до размягчения. Я запускала микру 2 раза по 4мин на мощности 400Вт;
Почистить селёдку и скумбрию, освободив их от внутренностей, шкуры и костей. Крупно порезать и положить в высокий стакан для взбивания;
Отделить 1 стебель от пучка черешкового сельдерея, порезать не крупно, для удобства дальнейшего измельчения;
В стакан для взбивания к селёдке и скумбрии добавить размягчённое яблоко, сельдерей, замаринованный лук, почищенные яйца и мягкое масло. Взбить погружным блендером (ногой) до однородной пышной массы выложить в салатник и убрать в холодильник. Подавать на стол охлаждённым!
Делается, не очень быстро, потому что много мелких действий и приходится остужать продукты, взбивать надо всё приблизительно одной температуры. Получается очень вкусно, с лёгким оттенком копчёности, очень нежно и воздушно. Очень хорошо на ржаном хлебушке, замечательно к картошечке. Делайте и наслаждайтесь, на здоровье!

Форшмак имени Сырожиной бабушки
(ИванычЪ)
(ИванычЪ)
Итак, начнём!
Лук, я взяла красный, почистить, порезать полукольцами, сложить в мисочку, залить кипятком и уксусом, на 150мл воды я взяла 4 ст. л. яблочного уксуса. Накрыть блюдечком, оставить до остывания;
Масло достать из холодильника и оставить на столе до размягчения;
Сварить вкрутую 2 яйца, залить горячие яйца холодной водой и оставить остывать;
Очистить яблоко от кожуру и сердцевины, прогнать через микроволновку до размягчения. Я запускала микру 2 раза по 4мин на мощности 400Вт;
Почистить селёдку и скумбрию, освободив их от внутренностей, шкуры и костей. Крупно порезать и положить в высокий стакан для взбивания;
Отделить 1 стебель от пучка черешкового сельдерея, порезать не крупно, для удобства дальнейшего измельчения;
В стакан для взбивания к селёдке и скумбрии добавить размягчённое яблоко, сельдерей, замаринованный лук, почищенные яйца и мягкое масло. Взбить погружным блендером (ногой) до однородной пышной массы выложить в салатник и убрать в холодильник. Подавать на стол охлаждённым!
Делается, не очень быстро, потому что много мелких действий и приходится остужать продукты, взбивать надо всё приблизительно одной температуры. Получается очень вкусно, с лёгким оттенком копчёности, очень нежно и воздушно. Очень хорошо на ржаном хлебушке, замечательно к картошечке. Делайте и наслаждайтесь, на здоровье!
Программа: ручки, СВЧ-печка, блендер
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: По объёму получается около 1л
Примечание
Дорогие мужчины, поздравляю вас с праздником Защитников Отечества! Мой папа, капитан первого ранга в отставке, написал на сегодняшний праздник четверостишие, им и хочу вас всех поздравить:
Пока вы есть,
Восславим ваше братство!
Россия - ваша честь!
Любовь - души богатство!
Пока вы есть,
Восславим ваше братство!
Россия - ваша честь!
Любовь - души богатство!