Палыч, если есть подвал, то можно попробовать залить рассолом и сразу убрать в подвал, пусть медленно в прохладе укисают. Аналогично в холодильнике, если есть место.
Помидоры Улетные (не закатка) (страница 3)
Светта
Туся Тася, та это и так понятно, был бы подвал. У родителей, когда жил с ними, вообще квасили помидоры в деревянной бочке и напокушать и в борщ.
Палыч, а в холодильник? Я так огурцы делаю. На всю зиму, конечно, не разгонишься, но две трехлитровки ставлю, место выделяю. Получаются отпадные, прямо деликатес.
Светочка, привет! Никак не могла раскачаться и заставить себя начать помидоры перерабатывать. И тут наткнулась на этот чудный рецепт. Обожаю соленые помидоры, так что все кстати и получилось – просто, быстро и, чувствую, точно по вкусу нашему получатся. Спасибо, отпишусь ещё, как созреют.
Мелкие накалывала, покрупнее шпиговала чесночком.

Мелкие накалывала, покрупнее шпиговала чесночком.
Сделал на днях пару битончиков и сегодня попробовав понял что опоздал, надо было на день раньше проверить. На сейчас кушать как раз, но явно остальное укиснет. Шо делать?
Выложил все в одну кастрюлю, промыл, выкинул все специи, перекипятил и остудив рассол и им же залил, чуток разбавил водой с пол стакана и в холодильник. Всё правильно? Или надо было залить всё холодной водой, не рассолом?
Выложил все в одну кастрюлю, промыл, выкинул все специи, перекипятил и остудив рассол и им же залил, чуток разбавил водой с пол стакана и в холодильник. Всё правильно? Или надо было залить всё холодной водой, не рассолом?
Добавьте в банки хороший пучок сельдерея. Сельдереем помидоры не испортишь. Как говорила одна знакомая – это Маркс и Энгельс в банке!
Добавьте в банки хороший пучок сельдерея.Не всем нравится сельдерейные вкус и аромат.
Сельдереем помидоры не испортишь.Запросто. При избытке, будет излишне пряно и невкусно.
Сельдереем помидоры не испортишьЗадумалась... муж, точно, есть не будет.
Как бы мне не забыть сделать такие помидорки.
Не всем нравится сельдерейные вкус и аромат.Мы в пюрешку при варке картошки стали добавлять кусочек корня сельдерея, прям с пол пальца, маленький и то явно меняется вкус, на любителя. Правда то корень, а предлагают же листья, да? И что они дадут в данном случае? Чем помогут?
Чем помогут?Палыч, не скажу.
Я люблю сельдерей в любом виде. Муж на дух не переносит. Грызу втихушку, пока его нет
Я думаю что сам процесс м. к. брождения остановлен, промыты томаты, перекипячен их рассол, т. е все мк бактерии убиты, соли чуть меньше... Но, я боюсь за сохранность самих помидор.
Помню как то перекисли огурцы, ели ели и остаток стал ну очень кислым, это нормально, и я типа их 'спасти' заменил их родной рассол на воду, мол пусть лишнюю соль и кислоту оттают, но они все быстро как то размочалились, сгнили, размякли, ну вы поняли и этот метод не сработал. С помидорами не произойдет подобное, если для хранения в холоде вот так же сделать?
Помню как то перекисли огурцы, ели ели и остаток стал ну очень кислым, это нормально, и я типа их 'спасти' заменил их родной рассол на воду, мол пусть лишнюю соль и кислоту оттают, но они все быстро как то размочалились, сгнили, размякли, ну вы поняли и этот метод не сработал. С помидорами не произойдет подобное, если для хранения в холоде вот так же сделать?
В прошлом году делала такие помидоры. В холодильнике стояли долго, точно не помню, но до холодов. В родном рассоле. Да, подкисали, но вполне в рамках).
Причем томаты были салатные, пересортные.
Причем томаты были салатные, пересортные.
Шо делать?Есть! Сколько там тех двух бидончиков? Недели за полторы съедите.
сделала, поставила. Жду
как по мне, чуть больше солиага, у меня сливки. Добавила чуток соли
ЖдуДождалась! Они только приняли нужный вкус. Вот такие помидоры сливки.
Это сказка, шикарные. Буду делать такие. Легко и просто.
Лёлька, да, это весчь! Муж вспомнил об этих помидорках и купил вчера большие сливки. Я их забраковала и сейчас делаю икру из синих с этими сливками. Завтра пойду сама куплю и поставлю банку, уж очень хороши, заразы.
уж очень хороши, заразы.точно! Только сливки больше брать не буду. Сюда помидорки нужны сочные, тонкошкурые, немясистые. На мой взгляд. Довольна. Спасибо
Я их забраковала и сейчас делаю икру из синих с этими сливками. Завтра пойду сама куплюПочему забраковала, и какие покупать будешь? Я сливки мелкие уже разок сделала. Просто у нас круглые помидоры почти в три раза дороже сливок сейчас
Татьяна, ну ты ж понимаешь, что у нас тут на югах тех помидор сейчас, как гуталину грязи. Причем на любой цвет, калибр и кошелек. Большие сливки будут и долго квасится, а сейчас мне хочется побыстрее. Это в октябре я поставлю крупные сливки, чтобы надольше протянуть сезон таких помидорок.
Пойду завтра в супермаркет, там сейчас акция на Солероссо по 2,8 дол (7,9 грн)
Пойду завтра в супермаркет, там сейчас акция на Солероссо по 2,8 дол (7,9 грн)
Большие сливки будут и долго квасится, а сейчас мне хочется побыстрее.Ясненько
ну ты ж понимаешь, что у нас тут на югах тех помидор сейчас, как гуталину грязиПричём все вкусные
Причём все вкусныеЭто да, шо есть, то есть. Я сегодня на базаре купила 5 кг крупных розовых помидор вкуснющих по дешевке – чуть примятые, треснувшие, слегка потерявшие товарный вид. Счас перекручу их на сок, прикинь, какой вкусный будет сок!
прикинь, какой вкусный будет сок!Не трави душу
Вот и мои помидорки готовы. Делала все строго по рецепту и получились отличные помидоры, все по нашему вкусу! Черри Шоколадная капля, прям с куста- в банку.
Светочка, большое спасибо за рецепт!
Я делала сразу 5 литров
Светочка, большое спасибо за рецепт!

Я делала сразу 5 литров

Всем ТРЯМ!!!
4er-ta, Татьяна, а шо за гарный жбанчик керамический под спойлером прячется?! Тоже в Польше покупали или это производство белорусских умельцев? Если не трудно, то можно ссылку или просто указать производителя этого чудного жбанчика?
4er-ta, Татьяна, а шо за гарный жбанчик керамический под спойлером прячется?! Тоже в Польше покупали или это производство белорусских умельцев? Если не трудно, то можно ссылку или просто указать производителя этого чудного жбанчика?
Умка, Людмила, это польская керамика из Болеславца.

Татьяна, какой красивый жбан! Прям хоть в Польшу едь за ним. Вот просто уверена, что в нем получатся самые бомбезные помидоры!
Татьяна, какой красивый жбан! Прям хоть в Польшу едь за ним. Вот просто уверена, что в нем получатся самые бомбезные помидоры!Надо сразу два таких покупать. Причем один для румтопфа
Какой шикарный жбанчик
А вот в жбанчике не видно сколько съел. А потом раз... и нету
что в нем получатся самые бомбезные помидоры!тоже так подумала
Надо сразу два таких покупатьХа, я вот промолчала
сразу 5 литровправильный подход. Шо там есть из 3 литровой банки?
А вот в жбанчике не видно сколько съел. А потом раз... и нету
Надо сразу два таких покупать. Причем один для румтопфаУ меня много таких, разного объема. Они недорогие.
И для румтопфа есть, вот такие

Татьяна, ааа, зачем показала! Я ж теперь буду искать такой.
Доброго здравия всем!!! Подогнали мне мелкие Черри, и я баночку сделала таких помидор. Черри конечно мелкие, зато быстро просолятся. В этом году, в связи с болезнью, огород не сажала и помидоры не солила. А вот от этого рецепта не смогла отказаться. На рынке появились Черри, съем и ещё посолю.
Людмила, да, черрики просолятся быстро, будут очень вкусными. Я тоже купила небольшие помидорки Солероссо и посолила сразу 4 кг, жду.
Света, не нашла в рецепте про воду – рассол надо кипятить? Собралась делать и застопорилась
Светлана, обращаемся к первоисточнику, т. е. читаем рецепт.
«В воде растворяем соль и сахар. Уксуса нет! Заливаем помидоры в банке, закрываем обычной крышкой и ставим в теплое место.»
Где про кипячение?
Я наливаю простую холодную воду из-под крана. Ничего не кипячу, зачем? Впрочем, можешь и закипятить. Но заливать надо полностью остывший рассол.
«В воде растворяем соль и сахар. Уксуса нет! Заливаем помидоры в банке, закрываем обычной крышкой и ставим в теплое место.»
Где про кипячение?
Я наливаю простую холодную воду из-под крана. Ничего не кипячу, зачем? Впрочем, можешь и закипятить. Но заливать надо полностью остывший рассол.
Спасибо, Света, это я и хотела понять.

Поставила, жду)))
Лена, а я уже начала пробу снимать, но еще пару дней до кондиции надо потерпеть.
Светта, Свет, у нас нормальных помидоров сразу не купишь, вот только нашла)) Надеюсь, что и чуть позже найду – как же можно одной банкой обойтись))
Лена, так шо, выслать? Каких, красных или розовых, круглых или сливок? Скока?
Светта, Светунь, не дразнись Люблю ваши южные овощи-фрукты
Какие же они вкусные! Светта, благодарю за рецепт! Люблю эти помидорки до трясучки, готова полбанки сразу слопать. Еле дождалась в этот раз, когда укиснут, дома холодно, неделю солились. Надо ещё баночку поставить.
Шикарные помидоры! От всех, кто ел, спасибо!
Рецепт ушел в народ.
Не выливайте оставшийся рассол.
Сегодня сделала мяско. Просто пожарила с луком. И добавила три ст. ложки рассола, чуть его разбавила. Какое же вкусное мяско получилось. Рассол тоже в дело!
Рецепт ушел в народ.
Не выливайте оставшийся рассол.
Сегодня сделала мяско. Просто пожарила с луком. И добавила три ст. ложки рассола, чуть его разбавила. Какое же вкусное мяско получилось. Рассол тоже в дело!
Светта, интересный рецепт. В закладки
Светлана, Лёлька, спасибо за отзывы, рада, что рецепт ушел в народ.
Альбина, готовь скорее, пока еще помидорный сезон. Или у вас он давно закончен?
Альбина, готовь скорее, пока еще помидорный сезон. Или у вас он давно закончен?
я маленькие сливки купила спецом для этой засолки. Еле дождалась, когда ж будут помидорки уже в продаже.
Своих, похоже не дождусь. Днём жара, ночью 11 радусов.
Ну что, в этом сезоне я первая
Своих, похоже не дождусь. Днём жара, ночью 11 радусов.
Ну что, в этом сезоне я первая
Ну что, в этом сезоне я перваяЭто уж точно, Оль!
А я, наверное, вторая, не помню в июле или августе засолила с Фудсити помидорки, знаю только, что позавчера последние съели. Сейчас пойду следующую порцию засолю. Очень вкусные получаются.
не готовы еще. У меня как о долго всегда заквашиваются. Я уже стаскала, правда, из банки. Напробовалась)))
OlgaGera, Лёлька, Чего-то правда долго. У меня предыдущие дня 3 квасились, потом в холодильнике остывали-доходили-съедались. Жарко же, они быстро бродить начинают. Этот раз у меня довольно крупненькие. Посмотрим.
Чего-то правда долгоНу вот так. В этом доме так.
На Таганке всё в лёт закисает на кухне. А в комнате нет.
OlgaGera, Лёлька, ну, с другой стороны хорошо- значит температура для жизни комфортная, а помидоры и подождать можно

Первый пошёл...
Первый пошёл...не уже третий
Первый пошёл...У меня...
Я первая. Сезон открыт. Сегодня две банки поставила.
Ждун
Ждун
Я уже с месяц назад сделала))
Я уже с месяц назад сделала))у меня помидор не было
OlgaGera, Лёлька, у меня их до сих пор нет и не будет – Коптевский рынок моё всё
И я поставила баночку

Первая баночка...
Рецепты в разделе «Помидорные блюда»

Актуальное сегодня

Новое на сайте