Категория: Выпечка

Ингредиенты
Молоко
1/4 ст. = 60 г
Сливочное масло
2 ст. л. = 40 г
Мука пшеничная (из них
2ст. л. крахмала) 3/4 ст.= 140 г
Разрыхлитель для теста
1 ч. л.
Сахар
2/3 ст. = 155 г
Соль
1/4 ч. л.
Яйца
3 шт.
Яичные желтки
3 шт.
Яблоки
2 шт.
Сахар
1 ст. л.
Масло сливочное
1 ст. л.
Лимонный сок, цедра
Способ приготовления
Просеять муку с разрыхлителем и солью. Соли положила щепотку.
Нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.
Взбить яйца, сахар до увеличения массы втрое. Я положила еще ванильный сахар. И уменьшила сахар до 140 г.
Сбивала минут 7 миксером.
Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу верх ложкой или лопаткой.
Отложить несколько ложек теста в теплое молоко и перемешать так, чтобы не было комков, добавить в основное тесто. Перемешать.
Влить массу в основное тесто, перемешать.
Бисквит можно использовать как основу для любого торта.
Я сделала его с карамелизированными яблоками.
На сковороде растопила 1ст. л. сахара, положила ложку сливочного масла, когда сахар начал желтеть, положила нарезанные дольками яблоки. Яблоки сбрызнула лимоном и посыпала цедрой.
Закарамелизировала их и положила на дно кастрюльки мультиварки. Дно смазала маслом и посыпала манкой. Стены смазывать не надо. Залила тестом и выпекала 60 минут + 20.
Остудить и перевернуть на пароварку.
Нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.
Взбить яйца, сахар до увеличения массы втрое. Я положила еще ванильный сахар. И уменьшила сахар до 140 г.
Сбивала минут 7 миксером.
Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу верх ложкой или лопаткой.
Отложить несколько ложек теста в теплое молоко и перемешать так, чтобы не было комков, добавить в основное тесто. Перемешать.
Влить массу в основное тесто, перемешать.
Бисквит можно использовать как основу для любого торта.
Я сделала его с карамелизированными яблоками.
На сковороде растопила 1ст. л. сахара, положила ложку сливочного масла, когда сахар начал желтеть, положила нарезанные дольками яблоки. Яблоки сбрызнула лимоном и посыпала цедрой.
Закарамелизировала их и положила на дно кастрюльки мультиварки. Дно смазала маслом и посыпала манкой. Стены смазывать не надо. Залила тестом и выпекала 60 минут + 20.
Остудить и перевернуть на пароварку.
Программа: Выпечка в мультиварке
Примечание
Рецепт лимонного рулета от Мишель с Кукинга. Адаптировала его под мультиварку и осталась очень довольна. Времени требует немного, а результат очень хороший.
Бисквит получается пушистый, долго не черствеет, совершенно нет запаха яиц (правда и яйца были очень свежие).
Хорош и как основа под торты, и можно просто разрезать и прослоить любым повидлом, желательно кисленьким.
Пеките и кушайте на здоровье!!
Рецепт лимонного рулета от Мишель есть на нашем форуме https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=11876.msg119202#msg119202
Бисквит получается пушистый, долго не черствеет, совершенно нет запаха яиц (правда и яйца были очень свежие).
Хорош и как основа под торты, и можно просто разрезать и прослоить любым повидлом, желательно кисленьким.
Пеките и кушайте на здоровье!!
Рецепт лимонного рулета от Мишель есть на нашем форуме https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=11876.msg119202#msg119202