Категория: Выпечка

Ингредиенты
Пирог:
Мука пшеничная
1,5 ст.
Сахар
2/3 ст.
Соль
1/4 ч. л.
Сл. масло
(или маргарин),
комнатной температуры
(или маргарин),
комнатной температуры
150 г
Яйцо
3 шт.
Ванилин
1 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Фрукты-сливы, абрикосы
в моем случае абрикос+черная смородина
в моем случае абрикос+черная смородина
Посыпка :
Мука пшеничная
1/4 ст.
Овсяные хлопья
1/4 ст.
Сахар
1/4 ст.
Дроблёные орехи
1/4 ст.
Сл. масло
(или маргарин)
(или маргарин)
50 г
Корица
1 ч. л.
Способ приготовления
Пирог.
Взбить миксером масло с сахаром в гладкую массу. Вбить по одному яйца. Добавить ванилин. Просеять муку с разрыхлителем и солью и в 3 приёма осторожно вмешать в маслянно-яичную смесь. Выложить тесто в мультю, смазанную маслом. Фрукты разложить на поверхности теста.
Посыпка.
Смешать все сухие ингредиенты и пальцами вмешать кусочки масла до получения жирной крошки. Высыпать поверх фруктов и выпекать 60+10 мин, проверяя на готовность спичкой.

Взбить миксером масло с сахаром в гладкую массу. Вбить по одному яйца. Добавить ванилин. Просеять муку с разрыхлителем и солью и в 3 приёма осторожно вмешать в маслянно-яичную смесь. Выложить тесто в мультю, смазанную маслом. Фрукты разложить на поверхности теста.
Посыпка.
Смешать все сухие ингредиенты и пальцами вмешать кусочки масла до получения жирной крошки. Высыпать поверх фруктов и выпекать 60+10 мин, проверяя на готовность спичкой.
