Ssylka

Шарлотка апельсиновая в мультиварке Panasonic (страница 2)

Chizhikov
Благодарность за рецепт!
Выходит отличная шарлотка. Делал в панасе TML500. Он, конечно, проигрывает старому доброму TMH-10. Но получилось вкусно. Вот только не могу добиться равномерности начинки. Сползает на дно. Может кто подскажет как это сделать? Гуще тесто?

Шарлотка апельсиновая в мультиварке Panasonic

Шарлотка апельсиновая в мультиварке Panasonic

Irgata
Сползает на дно.
так и будет.
Присмотритесь к фото шарлоток из мультиварок – дно шарлотки вверху после вываливания из чаши. Шарлотка лежит на бледном верхе.
Начинка внизу при выпечке, и вверху при выкладывании из чаши.

Chizhikov
и вверху при выкладывании из чаши
Да, так и делаю сейчас. И дольше не сохнет. Спасибо!

frenchchoko
Этот рецепт для 10 Панаса был?

Девочки, тесто должно быть жидкое, или среднее, или густое? (льется или ложкой выкладывается?)

Антоновка
frenchchoko, мне кажется, что по такому количеству яиц жидким будет. Просто я обычную шарлотку делаю 3 яйца, и по гранёному стакану сахара и муки, а тут мультистакан, а он меньше ((Хотя нет, тут 2 мст муки. Вот готовила же эту шарлотку или подобную, а за давностью лет не помню уже

перерасчёт для маленькой мульти: яйца 2 сахар 1ст мука 1ст апельсин 1 время выпечки 50-65мин.
Вот для маленькой МВ перерасчёт

Erhan
тесто должно быть жидкое, или среднее,
У меня жидковатое обычно, то есть, нормально льётся. Делаю в маленьком Панасонике на 2 яйца.
Делала с разными наполнителями. Больше всего нравится с крупной замороженной ежевикой.

frenchchoko
Erhan, то есть вы делаете на 2 яйца и по одному мультстакану (160 мл) муки и сахара, так?

И тогда до какого уровня он подходит? До какой примерно риски, которые на стенке чаши?

Я вчера сделала по рецепту, то есть на 5 яиц, и в маленьком Панасе, но я неправильно положила муку из топинамбура (слишком много – 1 мульт стакан к 1 мультстакану обычной муки) и не положила разрыхлитель.
Поэтому шарлотка у меня толком и не поднялась.

Таньча
и не положила разрыхлитель.
Вообще то в шарлотку и классический бисквит разрыхлитель не кладут.

Erhan
frenchchoko, да, так и положила. До какой отметки доходит, сейчас и не скажу, не обращала внимания. Но, кажется, чуть меньше, чем 3. Я на высоту не обращаю внимания, главное, что пышно и нежно получается.
На 5 яиц я не делала, так как в инструкции обозначены пропорции для маленькой, и я их соблюдаю. Разрыхлителя нет в рецепте.

Иржи
Вообще то в шарлотку и классический бисквит разрыхлитель не кладут.
не кладут
Но в рецепте яйца не взбиваются, написано, что слегка перемешать яйца с сахаром. Я сегодня пекла в маленьком Панасике. Разрыхлитель все же положила, и цедру с одного апельсина. Тесто совсем даже не жидкое, а как на плотненькие оладушки.

Рецепты в разделе «Выпечка в мультиварке Panasonic»

Новое на сайте