Девочки, а у кого-нибудь в домашних условиях получалась ряженка как магазинная? Я в магазине покупаю ряженку 2,5% жирности, ну до того мне она нравится, вот бы научиться и в домашних условиях такую делать!!! Буду очень благодарна, если кто-то поделиться каким образом этого можно добиться...
Ряженка в мультиварке Panasonic (страница 2)
Мюмла
А Дачницын выриант не понра?
Скажите, а магазинная ряженка на закваску не годится? Только сметаной можно заквашивать?
нет времени читать, подскажите: если молоко с закваской вылить в МВ и поставить на режим Поддержания тепла? можно так?
или только термос? (у меня он один, сейчас стоит со сметанкой)
или только термос? (у меня он один, сейчас стоит со сметанкой)
Если у вас т-ра поддержания тепла не больше 35С, «программа подогрев» обычно больше
вот этого я и не нашла (((незнаю какая температура при Поддержании тепла (
Судя по описанию вашей модели, у вас только «поддержание тепла», а это высокая т-ра... Вы можете нагреть на Мультиповаре до 40 С, чуть остудить, влить закваску и закрыть, и она как в термосе будет квасится. В Панасе на подогрев мы ставим на25 минут, потом выключаем и оставляем наночь
она же остынет, при выключенной МВ...
Медленно, очень медленно.... а процес заквашивания уже пошел
рискнуть что ли...
Вы сначала на «Тушение» делаете топленое молоко, потом когда оно остыне, кладете закваску, на «Подогрев» на 25 мин и оставляете закрытой на ночь
Сделала я ряженку)))))
Получилось супер: Налила молоко, поставила на Мультиповар, 40 гр., подогрела до этой температуры (для ряженки самое-то), засыпала закваску, перемешала, установила время (время было 12 часов ночи, поставила на 8 часов), т. е. в 8 утра уже готовую, перелила в баночку и убрала в холодильник). Вкусно)
Получилось супер: Налила молоко, поставила на Мультиповар, 40 гр., подогрела до этой температуры (для ряженки самое-то), засыпала закваску, перемешала, установила время (время было 12 часов ночи, поставила на 8 часов), т. е. в 8 утра уже готовую, перелила в баночку и убрала в холодильник). Вкусно)
Скажите, а магазинная ряженка на закваску не годится? Только сметаной можно заквашивать?Девочки, подскажите!
мне кааца, что не очень, только если второй вираж вашей же ряженки
Спасибо огромное всем отписавшимся в этой теме!!! Такая вкуснейшая ряженка получается- просто мммммммм.... Раньше не делала, потребителей не было, а тут сын вдруг магазинную стал пить, ну и я аж бегом решать этот вопрос. Заквашиваю по Таниному (Дачница) рецепту, творог со сметаной. Эту смесь блендером, потом добавляю молока, развожу до однородного состояния и тогда уже в мультиварку с молоком. Мне понравилось молоко топить долго, часов 11-12, оно такое темненькое получается... Ну а закисшее молоко держу до состояния " по вкусу».
Спасибо огромное всем отписавшимся в этой теме!!! Такая вкуснейшая ряженка получается- просто мммммммм.... Раньше не делала, потребителей не было, а тут сын вдруг магазинную стал пить, ну и я аж бегом решать этот вопрос. Заквашиваю по Таниному (Дачница) рецепту, творог со сметаной. Эту смесь блендером, потом добавляю молока, развожу до однородного состояния и тогда уже в мультиварку с молоком. Мне понравилось молоко топить долго, часов 11-12, оно такое темненькое получается... Ну а закисшее молоко держу до состояния " по вкусу».
Лена, если я правильно поняла - сначало томим 12 часов молоко, а затем его заквашиваем творогом со сметаной?!
А у меня получилась тягучая такая. Я-то ем... а остальные
Лена, если я правильно поняла - сначало томим 12 часов молоко, а затем его заквашиваем творогом со сметаной?!Да, да, да... все правильно поняла. Я в мультиварку наливаю молоко (у меня домашнее, жирность- сверху пол-литра сливок в банке) 3л. Вначале ставлю " выпечку» где-то на 30 мин, а потом перевожу на " тушение» на 12 часов. Выключаю как получится, чуть раньше или еще может на подогреве постоять. Потом смешиваю творог и сметану, блендером взбиваю, доливаю молоком и размешиваю, а потом уже выливаю в мультиварку. Молоко к этому времени просто теплое. Минут на 20 «подогрев» и потом уже просто закрываю и жду... Иногда заглядываю и, если мне кажется, что холодновато, то еще раз могу включить «подогрев» ненадолго... Как вижу, что уже молоко «схватилось» и появилась кислинка, то и готово!
LenaV07, а какие пропорции сметаны и творога вы берете???
хочу рискнуть сделать ряженку! Буду делать на домашнем молоке!
хочу рискнуть сделать ряженку! Буду делать на домашнем молоке!
Мне тут на глаза попалась ряженка покупная с болгарской палочкой в составе. А болгарская палочка это же йогурт
Мой рецепт такой на 1 литр молока 100 гр сметаны и 60гр йогурта. Пока готовила только в йогуртнице (молоко тонуло сутки в термосе и одеяле). Муж - главный любитель ряженки в восторге.
Сейчас зарядила в мультю. Расскажу как получится.
UPD: отчитываюсь - без режима йогурт (а как пишут в начале темы - подогрев и потом оставить на 6 часов) вышло жиденько. Так что йогуртница пока лидирует. А вот молоко на ряженку лучше в мульте топить, однозначно.
Мой рецепт такой на 1 литр молока 100 гр сметаны и 60гр йогурта. Пока готовила только в йогуртнице (молоко тонуло сутки в термосе и одеяле). Муж - главный любитель ряженки в восторге.
Сейчас зарядила в мультю. Расскажу как получится.
UPD: отчитываюсь - без режима йогурт (а как пишут в начале темы - подогрев и потом оставить на 6 часов) вышло жиденько. Так что йогуртница пока лидирует. А вот молоко на ряженку лучше в мульте топить, однозначно.
Почитал все советы, сравнил все определения ряженки и варенца в интернете (в основном считается что это одно и то же) - теперь в раздумьях - раньше в Сибири, после томления молока в русской печи его заквашивали сметаной и КУСКОМ ХЛЕБА - итог называли варенцом. Интересно, почему про хлеб ни кто не упомянул... или это получится другой продукт?
Здравствуйте! Я новичок на Вашем сайте. Подскажите кто-то делал ряженку в мультиварке дех-60?
Добрый вечер! Сделала ряженку по первому рецепту, с добавлением творога по совету Дачницы. Получилось великолепно.
Мультя Brand 502. Томила молоко на мультиповаре 4 часа при 80-90 градусах, затем 25 минут подогрева. Получилось красивейшее топленое молоко. Остудила до 40 градусов, вмешала сметану и творог. Затем на режим йогурт на 6 часов.
Густо, красиво и вкуснооо!
Мультя Brand 502. Томила молоко на мультиповаре 4 часа при 80-90 градусах, затем 25 минут подогрева. Получилось красивейшее топленое молоко. Остудила до 40 градусов, вмешала сметану и творог. Затем на режим йогурт на 6 часов.
Густо, красиво и вкуснооо!
набрала в поиске, а тут столько рецептов ряженки в мультиварке!!!)) обязательно попробую сделать, т. к. ряженку обожаю. А вот вопрос: кто-нибудь из домашнего (соответсвенно жирного) молока делает ряженку? Сметану добавлять можно магазинную или тоже домашнюю лучше?
А вот вопрос: кто-нибудь из домашнего (соответсвенно жирного) молока делает ряженку? Сметану добавлять можно магазинную или тоже домашнюю лучше?
Можно! И покупную сметану и домашнюю сметану-простоквашу - нам ведь это для заквашивания нужно.
Варенец – простокваша из топленого молока (йогуртница Oursson и мультиварка Redmond RMC-01) (Рома)

Творог домашний из топленого молока (мультиварка Redmond RMC-01 + плита) (Рома)

Рома, ясненько, спасибо! Буду сегодня пробовать на ночь в мультиварку молоко ставить, топить)) А утром остудим и сметакну туда, ммм)) надеюсь получится. За рецепты отдельное спасибо!
Алла, на здоровье!
если молоко с закваской вылить в МВ и поставить на режим Поддержания тепла? можно так?День добрый! Что то сюда давно никто не заглядывал... Поддержание тепла осуществляю примитивным на первый взгляд способом. С недавних пор появился в продаже «теплый пол». Греющая пленка так сказать. 0,5 м шириной, а в длину режут кратно 0,25 м. Подключаю к терморегулятору для инкубатора, у них регулировка в основной своей массе от 36 до 40 градусов. Накрываем баночки, и начинаем отсчет 1, 2, 3... и так до утра. Так будет до приобретения GEMLUX GL-OR-1538LUX там есть функция «ферментация» и весь процесс можно осуществлять в мини печи.
или только термос?
Интересное в разделе «Молочные и яичные блюда в мультиварке Panasonic»









Актуальное сегодня















Новое на сайте














