Да сразу, замесил и штампуй.
Я делю на 4 части, так для меня удобнее раскатывать и 4 насадки на штампике.
Shyrshunchik
Да сразу, замесил и штампуй.
Девушки, это у меня одной такая проблема, из заданого количества инградиентов замесить тесто не могу, добавляю немножко воды, но потом они форму держать не хотят, рисунок не сохраняетсяТаня, девочки, таже фигня! рассыпается и все. в шар собрала только в пленке. немного полежал, стала отрезать кусок - сыплеттся в труху. колитесь, кто что добавлял?
Туманчик, Иришка, рецепт выверен по граммам и не один раз, посмотри пожалуйста на 3 странице, там я поэтапно фотографировала тесто. Да оно плохо собирается в шар и раскатываю я его через плёнку. Если на шар нажать, то он рассыплется. Тесно не режу а просто отламываю кусочек удобный для раскатки. Раскатывая я его поправляю, трещинки слепливаю и опять раскатываю. Мы уже пробовали это печенье печи и с какао и с шоколадом и с орехами. Я его очень часто пеку и строго по рецепту, если нужно добавить какао пару ложек, то убираю пару ложек муки. Очень переживаю когда не получает печенье. Надеюсь, что у тебя всё получиться.Таня все окей! Трескают за милую душу - а это ее и греет! Тут все равно надо достигнуть баланса сухое/жидкое, а на это влияет огромна масса факторов. Так что не переживай. Все равно у каждого получится по своему. Но ведь главное, что получилось.
Я просто рецепт пересчитывала с производственного и немного меняла, что бы было удобнее печь, маргарин на масло, инвертный сироп на патоку, молоко цельное свежее на сухое, меланж на яйца и соли углеаммонийной у меня нету, из ароматизаторов я добавила цедру. Я там в начале сноску давала на оригинал рецепта. Может вам удобнее будет молоко цельное использовать а не сухое (сегодня буду снова печь, попробую добавить цельное молока а не сухое). Потом отпишу результат. Да и мука может быть разная, это уж точно, я сейчас всегда пеку на муке «Аладушкино» С. Петербургского мельничного комбината.Танюша, мне аромат сухого молока в печень очень понравился!
Ириша, я поэтому и заменила на сухое молоко, мне то же аромат нравиться. Может просто нужно чуток меньше муки сыпать, а потом если нужно добавить. Мука то разная и влажность муки у всех разная.конечно. я терь опытная и в следующий раз сотворю не хуже
![]() | Ликёр Лимонный мёд на коньяке. (Ирша) |
А я все никак не соберусь его сделатьНадо собрать всю волю в кулак..
Надо собрать всю волю в кулак..Галина, обязательно соберу иначе и быть не может
Так оно у тебя вообще медовое получилось, а мёдом пахнет?Нет, медом не пахнет от слова совсем. Меда 10гр, там пахнуть нечему.. и мед акациевый. Оно не медовое получилось, оно ликером Моцарт пахнет.. шоколадно-ликерная нотка такая...
а запаха нет неприятного от аммония, а то я то же читала, что многим не понравился запах выпечкиНет, запаха нет нкиакого и не было. Аммоний разводить в воде надо,1 часть аммония 5 частей воды и обязательно с содой его добавлять в выпечку. Вода не выше 25град. Так в умной книжке написано. Я делала сегодня на 125гр муки. чисто на пробу аммоний и твердозерновую муку. На упаковке написано с аммонией, 1 ч. л на 500гр муки. ну вот из этого и исходила. буквально чуть-чуть на чайной ложке.1/6 наверное.. соды чуть побольше...
Но это уже получится совсем другое печенье и его «К чаю» не назовёшь.Ну значит " К кофе» будет называться..