Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Кабачок (небольшой)
3 шт
Яйцо
3 шт
Соль (крупная)
1 ч. л
Растительное масло для жарки
1-2 ст. л
Способ приготовления
Для жарки кабачки необходимо подготовить заранее. Кожу с молодых не снимать. Порезать каждый вдоль 4 слайсами, затем поперек достаточно тонкими ломтиками - брусочками. Сложить в миску, перемешать кабачки с солью, придавить плоской тарелкой и оставить на 30-40 мин. После этого слить образовавшийся сок, хорошо прижимая кабачки тарелкой или руками. Разогреть сковороду с маслом и всыпать отжатые ломтики. Поджаривать до румяной корочки, переворачивая лопаткой. Вбить яйца, продолжить обжаривание до готовности яиц.
Программа: Жарка
Примечание
Очень простое и вкусное блюдо, рекомендую попробовать! Кабачки таким способом получаются именно жареными, а не тушеными.