Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Опара:
Вода теплая
200г.
Дрожжи свежие
12г.
Сахар
1ч. л.
Мука пшеничная
50г.
Тесто:
Опара
Мука пшеничная
350г.
Вино белое сухое
50г.
Растительное масло (у меня кунжутное)
30г.
Соль
1ч. л.
Шалфей сушеный
2ч. л. с горкой
Для смазки:
Масло растительное
Крупная соль
Способ приготовления
Приготовить опару. Воду подогреть до 37С. Растворить дрожжи, сахар. Добавить муку, перемешать и оставить в теплом месте на 20 минут до появления пенной «шапочки».
Приготовить тесто. В ведро ХП вылить опару, растительное масло масло, вино. Сверху муку, соль, шалфей. Режим Тесто. Колобок мягкий, гладкий, эластичный. После замеса тесто оставить в ХП на 10 минут. Далее ХП отключить, тесто достать, сформировать шар, переложить в емкость, смазанную раст. маслом, закрыть пленкой и убрать в теплое место на 1 час. Я расстаивала в МВ Бранд, режим Тесто.
По прошествии времени тесто обмять. Дополнительная мука для формовки не требуется. Руками сформировать лепешку, переложить на противень, застеленный бумагой. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час. Я ставлю в духовку с включенной лампочкой и кружкой кипятка.
Перед выпечкой смазать растительным маслом, посыпать солью.
Выпекать в разогретой до 200С (конвекция 180С) духовке до легкого зарумянивания около 40 минут. Готовая лепешка будет издавать глухой звук при постукивании по дну.

Хрустящая корочка, воздушный и ароматный мякиш. Рекомендую!!!
Приготовить тесто. В ведро ХП вылить опару, растительное масло масло, вино. Сверху муку, соль, шалфей. Режим Тесто. Колобок мягкий, гладкий, эластичный. После замеса тесто оставить в ХП на 10 минут. Далее ХП отключить, тесто достать, сформировать шар, переложить в емкость, смазанную раст. маслом, закрыть пленкой и убрать в теплое место на 1 час. Я расстаивала в МВ Бранд, режим Тесто.
По прошествии времени тесто обмять. Дополнительная мука для формовки не требуется. Руками сформировать лепешку, переложить на противень, застеленный бумагой. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час. Я ставлю в духовку с включенной лампочкой и кружкой кипятка.
Перед выпечкой смазать растительным маслом, посыпать солью.
Выпекать в разогретой до 200С (конвекция 180С) духовке до легкого зарумянивания около 40 минут. Готовая лепешка будет издавать глухой звук при постукивании по дну.

Хрустящая корочка, воздушный и ароматный мякиш. Рекомендую!!!
Примечание
Рецепт из книги «Хорошая кухня. Хлеб», с моими изменениями