Ssylka

Курица Манди

Йеменская кухня
Restaurant Style Chicken Mandi Recipe by Food Fusion play thumbnailUrl Курица Манди
Chicken Mandi made it to our trending dishes list in Pakistan. There has been a recent increase in demand for a Restaurant Style Chicken Mandi recipe and here we have it for you. Made in @DawlanceOfficial 42L OTG oven Buy authentic Dawlance products…Курица Манди - 4144254
5M
True
2024-10-18T09:56:51+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • 2 палочки корицы (Darchini)
  • ½ ч. л. черного перца (Sabut kali mirch)
  • 4-5 гвоздик (Laung)
  • 2 стручка зеленого кардамона (Hari elaichi)
  • Семена из 2 стручков черного кардамона (Badi elaichi)
  • 1 сушеный лимон
  • 1½ ч. л. сушеного базилика
  • ¼ ч. л. Шафрана (Зафран)
  • 1 ч. л. порошка красного чили (Lal mirch) или по вкусу
  • 1½ ч. л. гималайской розовой соли или по вкусу
  • 1 ст. л. Тикка масала
  • 4 чашки воды или по необходимости
  • ¼ чашки уксуса (Сирка)
  • 4 куриные четвертинки с кожей (около 1 кг)
  • 1-2 ст. л. растительного масла
  • ¼ стакана воды
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 2-3 гвоздики (Laung)
  • 1 большая палочка корицы (Darchini)
  • 1 стручок черного кардамона (Badi elaichi)
  • 2 лавровых листа (Tez patta)
  • 1 средняя луковица (Pyaz), нарезанная
  • 2 зеленых чили (Хари мирч), нарезанных
  • ¼ чашки изюма (кишмиш)
  • 500 г риса басмати (чавал), замоченного на 1 час
  • 1 чашка горячей воды
  • 1 кубик куриного бульона
  • 3 чашки воды
  • ½ ст. л. гималайской розовой соли или по вкусу
  • Древесный уголь (Koyla) для дыма
  • Свежая петрушка для гарнира

Способ приготовления


Шаг 1: подготовка смеси специй

  • Начните с приготовления смеси специй. В кофемолке соедините палочки корицы, черный перец, гвоздику, зеленый кардамон, семена черного кардамона, сушеный лимон, сушеный базилик, шафран, порошок красного чили, розовую соль и тикка масала. Измельчите эти ингредиенты вместе до получения мелкого порошка. Отложите эту смесь специй для дальнейшего использования.

Шаг 2: Замариновать курицу

  • В большой миске смешайте 4 чашки воды с ¼ чашки уксуса и 1 ч. л. гималайской розовой соли. Перемешайте до полного растворения соли.
  • Проткните куриные четвертинки вилкой, чтобы рассол проник в мясо.
  • Погрузите куриные четвертинки в рассольный раствор и оставьте на 1 час. Это сделает курицу нежнее и наполнит ее ароматом.
  • Через час выньте курицу из рассола и просушите каждый кусочек бумажными полотенцами.

Шаг 3: Маринование курицы

  • В большой миске смешайте молотую смесь специй, которую вы приготовили ранее, с 1-2 ст. л. растительного масла, ¼ стакана воды и 1 ст. л. томатной пасты. Перемешайте, пока маринад не станет гладким и хорошо сочетаемым.
  • Добавьте куриные четвертинки в маринад, чтобы каждый кусочек был тщательно обмазан. Руками равномерно разотрите маринад по курице.
  • Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Это позволит курице впитать все ароматы маринада.

Шаг 4: Подготовка риса

  • В большом воке или глубокой сковороде разогрейте 4 ст. л. растительного масла на среднем огне. Добавьте гвоздику, черный стручок кардамона, большую палочку корицы и лавровые листья. Обжаривайте все специи около 2 минут, пока они не выпустят свой аромат.
  • Добавьте нарезанный лук и готовьте, пока он не станет золотисто-коричневым, периодически помешивая, чтобы не подгорел.
  • Добавьте нарезанный зеленый чили и изюм. Готовьте еще минуту, чтобы ароматы слились воедино.
  • Слейте воду с замоченного риса и добавьте его в сковороду, помешивая, чтобы рис покрылся маслом и специями. Готовьте 2-3 минуты, пока рис не станет полупрозрачным.

Шаг 5: Готовим курицу и рис вместе

  • В отдельной миске растворите кубик куриного бульона в 1 чашке горячей воды. Добавьте эту смесь к рису, а также 3 чашки воды и ½ ст. ложки гималайской розовой соли. Хорошо перемешайте.
  • Установите над рисом решетку для приготовления на пару, слегка приподняв ее, чтобы пар циркулировал под ней.
  • Осторожно положите маринованные куриные четвертинки на решетку. Сбрызните курицу оставшимся маринадом.
  • Накройте курицу листом бумаги с маслом, чтобы предотвратить ее высыхание во время приготовления.
  • Плотно закройте вок или сковороду алюминиевой фольгой, чтобы задержать пар внутри.

Шаг 6: Выпекание манди

  • Разогрейте духовку до 180°C. После разогрева поместите герметичный вок или сковороду в духовку и запекайте при 180°C в течение 60 минут, используя верхнюю и нижнюю решетки для равномерного приготовления.
  • Через 60 минут аккуратно снимите с курицы алюминиевую фольгу и бумагу для масла
  • Верните противень в духовку и продолжайте запекать без крышки еще 15-20 минут, на этот раз используя только верхнюю решетку, чтобы у курицы образовалась хрустящая золотисто-коричневая корочка.

Шаг 7: копчение манди (необязательно, но рекомендуется)

  • Когда курица будет готова, выньте вок или сковороду из духовки. Удалите и выбросьте все специи из риса.
  • Для получения настоящего дымного аромата раскалите кусок древесного угля до красного пламени. Поместите горячий уголь в небольшую металлическую миску или кусок алюминиевой фольги.
  • Сделайте небольшую лунку в центре риса и поместите в нее миску или фольгу с горячими углями.
  • Сбрызните угли небольшим количеством масла и быстро накройте вок или сковороду плотно прилегающей крышкой, чтобы задержать дым. Оставьте на 2-3 минуты, чтобы блюдо пропиталось ароматом дыма.
  • Уберите угли и распушите рис перед подачей на стол.

Шаг 8: Сервировка

  • Переложите готовый рис на большое сервировочное блюдо, сверху разложите куриные четвертинки.
  • Гарнируйте свежей петрушкой для придания блюду яркого цвета и свежести.
  • Подавайте Chicken Mandi горячим, по желанию дополнив йогуртом или салатом.

Советы по приготовлению

  • Для лучшего вкуса замаринуйте курицу на ночь. Чем дольше мариновать, тем насыщеннее будет вкус.
  • Перед приготовлением обязательно замочите рис басмати минимум на 1 час. Этот шаг поможет зернам риса равномерно провариться и предотвратит их слипание.
  • Для приготовления риса и курицы используйте сковороду с тяжелым дном или вок. Это поможет равномерно распределить тепло и предотвратить подгорание риса на дне.
  • Если вы предпочитаете более острое блюдо, увеличьте количество порошка красного чили в смеси специй или добавьте несколько измельченных свежих чили в маринад.
  • Чтобы убедиться, что курица полностью готова, вы можете проверить внутреннюю температуру термометром для мяса. В самой толстой части курицы температура должна быть не менее 75°C.
  • Если у вас нет паровой решетки, вы можете положить курицу прямо на рис. Однако использование решетки поможет сохранить кожу курицы хрустящей и предотвратить ее размокание.
  • Шаг копчения необязателен, но он придает блюду аутентичный аромат, который делает его более вкусным. Если вам не по душе этот этап, его можно пропустить, и манди все равно получится вкусным.

Похожее




Интересное в разделе «Курица в национальной кухне»

Новое на сайте