Дочку утром раза три «пронесло», жаловалась на головную боль, к вечеру вылезла температура 38,7, подружку тоже утром так же, но вроде этим и закончилось. Утром дала энтеросгель, позже фталазол с углем, в обед фталазол и уголь опять, воду пьёт, пока спит. Не знаю, что и делать, болеет она всегда с высокой температурой, на днях 18 исполнилось. Возможно салат (цезарь) они ели в кафе. Но рвоты не было, помутило утром и все.
+ Дисклеймер
Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.
Дочку раза три пронесло, жаловалась на головную боль, к вечеру температура
тётяириша
Маша много раз писала - про уголь забыть, как про страшный сон!!!
Возможно кишечный -желудочный грипп (я не знаю, как по-русски правильно будет, у нас это баухгриппе называется).. Питье обильное, лимон, смородина.. ну и последите, как дальше будет.. Если и дальше так же, то врача вызывайте. Здоровья девочке!
У меня тоже первая мысль была про желудочный грипп, но смутило то, что у подружки, с которой они вместе были в кафе, те же симптомы. Поэтому, скорее, отравление. Но советы в таком случае давать может только врач. Если отравились вчера, то желудок промывать, по-видимому, поздно? Если будет продолжаться, необходимы анализы. Это может быть и кишечная палочка, и сальмонелла, и тысяча разных причин.
У меня тоже первая мысль была про желудочный грипп, но смутило то, что у подружки, с которой они вместе были в кафе, те же симптомы.Желудочный грипп имеет свойства передаваться воздушно-капельным. Заболевает один и начинает болеть все подряд вокруг, по очереди.....
Поэтому, скорее, отравлениеВполне возможно. Салат, жара, очень даже возможно.. Могут сразу в инфекцию положить...
Добавлено Суббота, 30.07.2016, 20:27
желудок промывать, по-видимому, поздноЯ помню отравилась пирожками с мясом. В общем выпила три литра воды с содой,(к слову ни марганцовку, ни соду пить не могу вообще) понятно, что вывернуло, но выскочила зеленая такая фиговина, которая и была источником всех моих бед и все тут же прошло. Может и не поздно еще...
по очереди...В том-то и дело, а тут - одновременно и после кафе.
В том-то и дело, а тут - одновременно и после кафе.когда по-очереди, когда сразу несколько человек.. От дочери знаю, у них на отделении таких чудес через день...
Кафе.. наверное все таки что-то несвежее было..
Температура 39, позвонила маме девочки, она сказала, что они вчера ели суши и их несет всех (девочку только утром), так что возможно с подружкой совпадение (ну или наоборот суши ни при чем). Желудочный грипп имеете ввиду ротавирус? Обычно он у неё бывает с рвотой и не с такой высокой температурой. Не знаю можно ли давать жаропонижающие, если все таки отравилась? Аппетит при всем есть, не тошнит, стула после утра больше не было, сильная головная боль и температура.
Маша много раз писала - про уголь забыть, как про страшный сон!!!
А можно мне пояснить - почему и при каких обстоятельствах?
Можно жаропонижающее при отравлении. И ротавирус тоже может давать очень высокую температуру.
Не знаю можно ли давать жаропонижающие, если все таки отравилась?Обильное питье. Аспирин наверное можно, раз температура высокая.
posetitell, наша Маша работает в Склифе, знаете, наверное? И она как специалист заклинает всех - не пользоваться активированным углём как сорбентом! Не выводится он! Оседает на стенках кишечника! Она жуткие картины с операционного стола нам тут описывала!
Добавлено Суббота, 30.07.2016, 20:40
Обильное питье. Аспирин наверное можно, раз температура высокая.Жаропонижающее, но не аспирин! Парацетамол. Аспирин раздражает слизистую и без этого раздраженного желудка.
не пользоваться активированным углём как сорбентом!Никогда не пользовалась.. А многие мои друзья из числа врачей очень даже уважают его.... и пользуются им.. вот поди ж ты..
Добавлено Суббота, 30.07.2016, 20:44
не аспирин! Парацетамоля про него всегда забываю почему-то..
Вот-вот, и об этом Маша писала - многие доктора по старинке его советуют.
Жаропонижающее, но не аспирин! Парацетамол. Аспирин раздражает слизистую и без этого раздраженного желудка.После того, как у нас в городе зимой «порезвился» вирус H1N1, я забыла об аспирине. Только парацетамол (я пользуюсь ибуклином). H1N1, кстати, проходит на фоне высокой температуры и кишечных расстройств. Если вдруг добавится кашель - бдите. Хотя не сезон, но всяко бывает
Катаральных проявлений пока нет (горло глядела, вроде норм.).
posetitell, наша Маша работает в Склифе, знаете, наверное? И она как специалист заклинает всех - не пользоваться активированным углём как сорбентом! Не выводится он! Оседает на стенках кишечника! Она жуткие картины с операционного стола нам тут описывала!
Ага, про Склиф знаю, как раз читаю книгу Доктор Данил в Склифе
Огромное спасибо, учту. А можно ссылки на эти описания (если найдутя близко, а так я сама поищу). Блин, вот какие дела...
Добавлено Воскресенье, 31.07.2016, 07:59
После того, как у нас в городе зимой «порезвился» вирус H1N1, я забыла об аспирине. Только парацетамол (я пользуюсь ибуклином).
Ибупрофен (ибуклин) - осторожнее нужно быть тем, кто с сердечными заболеваниями, как я читала. В общем это для всех НПВС.
Добавлено Воскресенье, 31.07.2016, 09:27
Вот только один из ее постов.И ещё один
он забивает кишечные ворсины, следовательно меньше всасывательная поверхность, следовательно меньше всего полезного всасывается из принимаемой пищи
Интересное в разделе «Наше здоровье»

Новое на сайте