Ssylka

Итальянский сэндвич с говядиной по-чикагски

Американская кухня
Jeff Mauro Makes an Italian Beef Sandwich  The Kitchen  Food Network play thumbnailUrl Итальянский сэндвич с говядиной по-чикагски
Jeff Mauro's Chicago-Style Italian Beef Sandwich may very well be one of the best sandwiches to ever exist! Subscribe Get the recipe Talented food experts gather in the kitchen to share lively conversation and delicious recipes. From simple…Итальянский сэндвич с говядиной по-чикагски - 4231748
8M
True
2025-07-04T11:06:07+03:00
embedUrl


Ингредиенты

  • 1,6 кг бескостной говяжьей вырезки, перевязанной мясным шпагатом
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 30 мл растительного масла
  • 1 средняя луковица, грубо нарезанная
  • 1 столовая ложка сухой итальянской приправы
  • 2 чайные ложки измельченных хлопьев красного перца
  • 6 зубчиков чеснока, грубо измельченных
  • 120 мл сухого красного вина
  • 1,2 литра говяжьего бульона (или столько, чтобы погрузить жаркое примерно на три четверти)
  • 2 веточки свежего тимьяна

Сладкий перец

  • 4 зеленых болгарских перца, нарезанных полосками шириной 2,5 см
  • 60 мл оливкового масла
  • 1 чайная ложка гранулированного чеснока
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец

Сборка сэндвича

  • 6 мягких петельчатых французских булочек
  • Острая гардинера в масле, для начинки

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 150°C. Установите решетку в центре духовки.
  • Щедро посыпьте весь говяжий ростбик солью и перцем.
  • Разогрейте растительное масло в голландской духовке на средне-сильном огне. Обжарьте жаркое со всех сторон до образования красивой золотисто-коричневой корочки, примерно 5-7 минут с каждой стороны. Если жир начинает дымиться, слегка уменьшите огонь. Переложите подрумяненное жаркое на тарелку и убавьте огонь до среднего.
  • Добавьте в голландскую духовку грубо нарезанный лук и щепотку соли. Тушите, периодически помешивая, пока он не начнет подрумяниваться, около 8-10 минут.
  • Добавьте сухую итальянскую приправу, дробленые хлопья красного перца и измельченный чеснок. Готовьте до появления аромата, еще около минуты.
  • Влейте в кастрюлю красное вино, соскребая со дна все ароматные подрумяненные кусочки. Дайте вину закипеть, пока его объем не уменьшится примерно наполовину, что займет от 2 до 5 минут.
  • Влейте говяжий бульон, добавьте веточки свежего тимьяна и доведите жидкость до мягкого кипения. Попробуйте на вкус и при необходимости скорректируйте приправы в жидкости.
  • Верните подрумяненное говяжье жаркое в голландскую духовку вместе со всеми скопившимися соками с тарелки. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте ее в разогретую духовку.
  • Готовьте жаркое, переворачивая его каждые 30 минут. В последние 30 минут готовки снимите крышку с голландской духовки. Готовьте, пока жаркое не станет очень нежным, около 3-3,5 часов.
  • Выньте жаркое из духовки и переложите его на разделочную доску. Накройте его фольгой и дайте отдохнуть, пока вы готовите перцы. Увеличьте температуру духовки до 175°C.
  • Для сладкого перца: Выложите полоски перца на лист для выпечки, добавив оливковое масло, гранулированный чеснок, соль и перец. Запекайте, помешивая, пока перец не станет мягким и светлым, около 45 минут.
  • Пока перцы готовятся, процедите жидкость из тушеного мяса через сито в миску. Верните процеженную жидкость в голландскую духовку. Доведите жидкость до кипения и варите, пока она слегка не уменьшится, около 5-10 минут. Приправьте по вкусу, если требуется. Держите джус теплым.
  • Когда жаркое немного остынет, снимите мясную бечевку. Нарежьте говядину на небольшие куски и верните их в уменьшенный джус. Держите их в тепле, пока не будете готовы к сборке сэндвичей.
  • Для приготовления сэндвичей: Натрите внутренние стороны французских булочек маслом, оставшимся после приготовления джардиньеры. Поджарьте их в духовке до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, примерно 5-8 минут.
  • На каждую булочку выложите щедрую порцию измельченной говядины, затем добавьте несколько готовых сладких перцев (с частью их масла), а затем острую джардинию.
  • Налейте небольшое количество восстановленного соуса в неглубокую миску или блюдо. Быстро окуните весь сэндвич в горячий джус.
  • Заверните пропитанный сэндвич в бумагу для деликатесов или пергаментную бумагу и оставьте на 2-3 минуты, чтобы ароматы слились воедино. Повторите этот процесс с оставшимися роллами и начинками.
  • Наконец, откройте завернутые сэндвичи и насладитесь потрясающим вкусом!

Советы по приготовлению

  • Наилучшие результаты получаются, если для приготовления жаркого использовать высококачественную говядину. Идеальным вариантом является ростбиф, поскольку он становится удивительно нежным при медленном приготовлении.
  • Не торопитесь с обжариванием: этот этап позволяет добиться невероятной глубины вкуса. Убедитесь, что говядина хорошо прожарена со всех сторон.
  • Убедитесь, что лук и чеснок обжарены до аромата, а красное вино достаточно уменьшено. Эти действия создадут основу для ароматного джуса.
  • Регулируйте приправы на каждом этапе – после подрумянивания говядины, при соте с луком и после уменьшения количества жидкости. Правильный баланс вкусов – это ключ к успеху.
  • При приготовлении перцев регулируйте время приготовления в зависимости от желаемой степени мягкости. Кто-то предпочитает очень мягкие, а кто-то – чуть более острые.
  • При поджаривании хлеба следите за булочками, чтобы они не подгорели. Они должны быть золотисто-коричневыми и хрустящими, но не слишком сухими.
  • Не пропускайте этап макания! Он необходим для аутентичного восприятия, а пропитывание хлеба ароматным соусом – залог идеального бутерброда.
  • Завернув сэндвич после макания, вы позволите хлебу как следует впитать соус, создавая поистине аппетитное ощущение.
  • Для достижения наилучшего результата используйте качественную острую приправу giardiniera. Маринованные овощи добавляют слой вкуса, специй и кислотности, которые прекрасно дополняют говядину и перец.
  • Подавайте сэндвичи сразу после сборки или, по крайней мере, в течение 15-20 минут. Если дать им постоять слишком долго, хлеб может стать слишком мягким.

Похожее




Интересное в разделе «Бургеры, гамбургеры, сэндвичи, хот-доги,…»

Новое на сайте