Индюшиные отбивные в йогуртовом маринаде
600 гр мяса (4 здоровенные индюшиные отбивные)
полента мелкого помола для панировки
растительное масло для жарки
маринад
150 гр простого йогурта
1 стол. ложка растительного масла
1 чайная ложка мёда
1 чайная ложка соли
красный жгучий перец на кончике ножа (по вкусу)
2 чайные ложки с горкой соуса песто
1 чайная ложка без горки куркумы
2 зубочка чеснока
кусочек имбиря величиной с напёрсток
лимонный сок (из одного ломтика лимона толщиной 0,5 см)
Чеснок и имбирь пропустить через пресс. В пластиковом контейнере тщательно смешать маринад, попробовать, довести до вкуса.
Отбивные истыкать ножом (обработать тендерайзером), опустить в маринад, перемешать, чтобы мясо полностью покрылось маринадом.
Поставить в холодильник мариноваться не меньше, чем на 4 часа (у меня простояло сутки). Маринад полностью впитывается в мясо.
Отбивные запанировать в поленте и поджарить в разогретом сливочном масле.
Признаюсь честно, таких ароматных и сочных отбивных я ещё не ела!
600 гр мяса (4 здоровенные индюшиные отбивные)
полента мелкого помола для панировки
растительное масло для жарки
маринад
150 гр простого йогурта
1 стол. ложка растительного масла
1 чайная ложка мёда
1 чайная ложка соли
красный жгучий перец на кончике ножа (по вкусу)
2 чайные ложки с горкой соуса песто
1 чайная ложка без горки куркумы
2 зубочка чеснока
кусочек имбиря величиной с напёрсток
лимонный сок (из одного ломтика лимона толщиной 0,5 см)
Чеснок и имбирь пропустить через пресс. В пластиковом контейнере тщательно смешать маринад, попробовать, довести до вкуса.
Отбивные истыкать ножом (обработать тендерайзером), опустить в маринад, перемешать, чтобы мясо полностью покрылось маринадом.

Поставить в холодильник мариноваться не меньше, чем на 4 часа (у меня простояло сутки). Маринад полностью впитывается в мясо.
Отбивные запанировать в поленте и поджарить в разогретом сливочном масле.


Признаюсь честно, таких ароматных и сочных отбивных я ещё не ела!