Дорогие форумчанин- врачи, подскажите к какому врачу обращать при подозрении на воспаление или артрит челюстного сустава? Регистратура в стоматологии отрицает, что этим занимаются стоматологи.
+ Дисклеймер
Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.
Куд идти при подозрении на воспаление или артрит челюстного сустава?
smslisa
smslisa, сначала, к терапевту за направлением на рентген, затем, с результатами, к неврологу, по направлению же терапевта
ОгнеЛо, Марина まりな, я лежу в неврологии с воспалением лицевого или тройничного нерва. В ходе лечения невролог и высказал предположение про сустав. (у меня глаз закрылся, челюсть перекосило и шея набок легла). Так понимаю, что пока в больнице числюсь, то к терапевту идти нельзя?
то к терапевту идти нельзя?Нет. Но в больнице, сами должны назначить и провести необходимые исследования и анализы, т. к. это их заболевание.
smslisa, определенно, к ревматологу! Воспалениями всех суставов занимаются они. У меня большой опыт. И с воспалением челюстного тоже хорошо знакома. Но я - про воспаление именно сустава, а не нерва!
Оксана если есть возможность ищите специалиста по иглотерапии... надо не потерять время... у меня у мамы была проблема с тройничным нервом с перекосом лица...
smslisa, челюстно-лицевой хирург. Если нет в больнице по территории, то в скоропомощной он должен быть. А в стомотологии у нас вообще-то врач меня посмотрел из-за болей, нашел примерно проблему и отправил к ЧЛХ.
Дорогие форумчанин- врачи, подскажите к какому врачу обращать при подозрении на воспаление или артрит челюстного сустава? Регистратура в стоматологии отрицает, что этим занимаются стоматологи.Оксана, у меня муж стоматолог челюстно-лицевой хирург, обращаться нужно в крупный стоматологический центр, где есть такие специалисты. В больницу, где есть отделение стоматологическое стационар.
smslisa, раз вы уже в больнице, требуйте консультацию специалиста, идите вплоть до зав. больницей. Обязаны обеспечить.
Представляю какая это боль!
У меня просто тройничный был, и то хватило.
Представляю какая это боль!
У меня просто тройничный был, и то хватило.
У меня было воспаление лицевого нерва, иглотерапия не помогла, от слова совсем.
У меня маме помогло только иглоукалывание, но лечились долго, месяцев пять. Раз в 7-10 дней сеанс, и постоянно с микроиголками ходила. Плюсом витамины и т. п. Таблетки не помогали совсем, боль была адская, не спала, наверное, месяц.
У меня просто тройничный былНичего себе просто... тройничный от слова три, там три ветви нервов.
Мне таблетки помогли, но лекарство неприятное - мысли путались, садилась на чужие ветки в метро.
Интересное в разделе «Наше здоровье»
О каплях БиоГая
Доктор Джозеф Меркола: болезнь как ускоренная форма старения
Прогрессивные или офисные очки
Периартрит плечевого сустава
Из истории изучения шока
Что делать, если чешутся голени при варикозе?
Могут ли зубы давать раздраженное горло?
Стоит ли принимать амиксим для поднятия иммунитета девушке 19 лет?
Осложнения после удаления зуба