ШуМахер, дорогая, вот и я за советом: На задней стенке в горле справа образовалась белая точка (1-1,5 мм в диаметре), как гнойничок. Температуры нет, горло практически не болит, только мешает, как инородный предмет, вокруг слегка гиперемировано. Одну такую выполоскала, через день - сама выскочила. Вторая уже несколько дней - сидит, мешает, не выполаскивается, палочкой ватной стерильной пыталась снять - не снимается, сидит крепко!!! Что делать. Брызгалками брызгаю, сосалки сосу, ничего не помогает. Может надо антибиотик? Только какой?
+ Дисклеймер
Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.
Белая точка в горле
Римма71
Римма71 Если температуры нет, то хватит и местных антибиотиков, так что продолжайте. А какие брызгалки и сосалки? Попробуйте обрабатывать бурой с глицерином, может это просто стоматит? На деснах (с щеченой стороны и со стороны языка), на внутренней поверхности щек такого нет?
Нет, только одна на задней стенке, остальное чисто! Сосалки все подряд: септолете, какие-то с шалфеем, короче - все что дома было!. Брызгаю гивалекс. Может надо биопарокс? Как часто? Спасибо!
Можете биопарокс попробывать... А еще лучше сходить к ЛОР-врачу, что б глянул, если есть возможность
Машенька, извини, что вмешиваюсь.
Я ни разу не врач, но у моего малого в 6 лет было
нечто подобное.
Пошли к ЛОРу, он аккуратно стерильной иглой проколол, дома заполоскали-
и как рукой сняло!
Сказал, что это такая пробка, может образовываться как реакция на вирус.
Была у малого на гланде.
Я ни разу не врач, но у моего малого в 6 лет было
нечто подобное.
Пошли к ЛОРу, он аккуратно стерильной иглой проколол, дома заполоскали-
и как рукой сняло!
Была у малого на гланде.
Да, Ален, на гландах возникают такие пробки, которые можно сполоскать содой-йодом-солью, можно аккуратно поддавить ложкой и она выскочит, но лучше если это сделает врач под контролем зрения. Возможно понадобиться промывание, которое доктор тут же и сделает. Иногда эти пробки выскакивют сами. Их образование, это результат отличной работы гланд как органа иммунной защиты организма.
Была у малого на гланде.
Если образовуются такие пробки, то это уже острый тонзиллит, который в основном переходить в хронический тонзиллит.
Их образование, это результат отличной работы гланд как органа иммунной защиты организма.
Так это получается, что с этим смириться надо?! У меня после второй беременности, в хронику мне кажется перешло, на гландах постоянно эти пробки висят, я их периодически да же сама могу убрать... Так слегка голо покраснеет, а иногда и не красное, а все равно одна за другой.... И что это так и оставить или организм предупредить о чем то хочет, а я не понимаю??? (Прыскаю в основном Биопароксом, прополисом (тенториум)).
Так это получается, что с этим смириться надо?!
Это у Вас уже хронический тонзиллит. И эти пробки создают неудобства. Кроме того, что при разговоре они могут вылетать изо рта на собеседнника, еще из-за низ очень не приятный запах изо рта.
У Вас миндалины (гланды) увеличены?
Это у Вас уже хронический тонзиллит. И эти пробки создают неудобства. Кроме того, что при разговоре они могут вылетать изо рта на собеседнника, еще из-за низ очень не приятный запах изо рта.
У Вас миндалины (гланды) увеличены?
Да, одна стала постоянно увеличенной, висит как груша, к низу широкая,, вторая - нормальная! Я ведь этим никогда не страдала, и ангиной болела в глубоком детстве раз или два, не более!
Mar_k надо полечиться. Сходить к ЛОРу, возможно принять физиолечение.
Опыт лечения гланд криотерапией
Mar_k, Маша, как доктор, знает что говорит. Обязательно нужно идти к ЛОРу, т. к шутки с этим плохи. У моего сына тоже началось с одной такой «рисинки»- пробки, но потом всё больше и больше. Виной этому были плохие гланды. Врач сначала решила лечить медикаментозным методом- не помогло. В результате был выбор, или удалять гланды или уменьшать с помощью КРИО.Решили, что удалить всегда успеем, а вот что природой дано, то нужно по возможности сохранить, т. к гланды несут защитную функцию.
В результате решили делать КРИО - «убирать» верхний слой гланд. После первого раза пробки опять появились. Пришлось делать повторное КРИО. Сейчас, слава Богу, всё хорошо.
Маша, Татьяна, спасибо! Будем принимать меры!
Mar_kДай Бог, чтобы помогло.
Решили, что удалить всегда успеем, а вот что природой дано, то нужно по возможности сохранить,
В результате решили делать КРИО - «убирать» верхний слой гланд. После первого раза пробки опять появились. Пришлось делать повторное КРИО. Сейчас, слава Богу, всё хорошо.
А вообще надо бороться с причиной, а не следствием и идти к врачу-гомеопату.
А вообще надо бороться с причиной, а не следствием и идти к врачу-гомеопату.
Если гланды большие и рыхлые, то никакой гомеопат уже не поможет. Это будет пустая трата времени и денег.
Если гланды большие и рыхлые, то никакой гомеопат уже не поможет. Это будет пустая трата времени и денег.Мысли материализуются...
Мысли материализуются...
При чем здесь мысли? Если у Вас заболет ребенок, то можете и этими горошинами вылечить (смотря что).
Но если у человека, как пример с Mar_k или с моим взрослым сыном, уже перешло в хроническое, то это совсем другой вопрос.
В 6 лет, когда были у сына гланды увеличены, то помогло промывание и в какой-то степени гомеопатия. Да, хватило эффекта надолго.
Если гланды большие и рыхлые, то никакой гомеопат уже не поможет. Это будет пустая трата времени и денег.да. с этим и мы столкнулись-только удалять!!!
да. с этим и мы столкнулись-только удалять!!!Я с гландами живу много лет в детстве очень сильно болела ангинами, мама ничего холодного не давала, только оторвалась от мамули - начала пить холодную воду и куда девались мои ангины- закаляйте горло, особенно летом -пейте холодную воду, ешьте мороженное. Тоже хотели мне удалять лет 30 назад, так я от доктора сбежала, а теперь и молоко из холодильника пью, а подруга удалила и бронхиты теперь постоянные Полоскайте маслом чайного дерева 5 капель на стакан - отлично
Я с гландами живу много лет в детстве очень сильно болела ангинами, мама ничего холодного не давала, только оторвалась от мамули - начала пить холодную воду и куда девались мои ангины- закаляйте горло, особенно летом -пейте холодную воду, ешьте мороженное. Тоже хотели мне удалять лет 30 назад, так я от доктора сбежала, а теперь и молоко из холодильника пью, а подруга удалила и бронхиты теперь постоянные Полоскайте маслом чайного дерева 5 капель на стакан - отлично
Всем спасибо, за советы!
Проблем у меня с ними не было вообще, и воду холодную и мороженое все ела и пила не думая - все ок было! Началось то после вторых родов все, прям напасть какая то и летом, не говоря и вдругом время года - выпрыгивают и все! А когда третью родила - вообще все в хронику перешло!!! Как выпью молочка холодненького или мороженку - все приехали! Ходила я еще к Лору, когда все началось - сосалки порекомендовал и боопарокс!!!
Рецепт лечения тонзиллита Люголем и алоэ
Девочки, я конечно не врач, а тоже страдающая с детства проблемами с горлом (постоянные ангины), и как следствие - хронический тонзиллит, чуть что, сразу горло... Однажды, лет 10 назад, в какой-то передаче о здоровье услышала такой совет: взять по 1 чайной ложке раствора Люголя, мёда и сока алоэ, смешать и этим смазывать гланды и горло хотя бы на ночь, а лучше 2 раза в день в течении 7-10 дней. Я сделала, и вы знаете, мне помогло, пробки исчезли, гланды стали не такие рыхлые. Теперь чуть что, сразу делаю смесь, и лечусь, проходит всё за 2 дня... (только сок алоэ сейчас покупаю в аптеке, в ампулах)...Белая точка-это может быть тонзилломикоз (как сказала Маша-стоматит)
У меня такие выскакивают переодически (раз в год примерно), мне 20 лет. Я их просто выдавливаю как прыщи ложкой снизу вверх проводя по горлу, процедура слегка неприятная но очень быстрая.
Илнур
Илнур
Интересное в разделе «Наше здоровье»
О каплях БиоГая
Доктор Джозеф Меркола: болезнь как ускоренная форма старения
Прогрессивные или офисные очки
Периартрит плечевого сустава
Из истории изучения шока
Что делать, если чешутся голени при варикозе?
Могут ли зубы давать раздраженное горло?
Стоит ли принимать амиксим для поднятия иммунитета девушке 19 лет?
Осложнения после удаления зуба