Здравствуйте! Может и мне поможете, а проблема у меня такая, началась она с роддома, дочуня по ночам не спола совсем, не плакала просто не спала, я с ней ходила на руках пока не расцветет, а часиков в 6-7 утра выходили гулять и тогда она засыпала, постепенно она стала спать на мне, теперь спит рядышком, но ложится то в 4 утра, сейчас ей 6,5 мес. с горем по полам в12-1ч. Мы на гв, ввожу прикорм картошечку, кабачок. Да ребенок гиперактивный, очень чуткий сон. Невролог прописал пантогам, мы принимаем. Заранее спасибо.
+ Дисклеймер
Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.
Гиперактивный ребенок
tatn-m
Я советую показать ребенка еще как минимум двум неврологам или невропатологам (или одному хорошему) Это может быть перенотальная энцефалопатия которая требует более интенсивного лечения. И не затягивайте с визитом к врачу чем раньше начать лечение тем быстрее и без последствий все проходит. Таким деткам очень показан массаж и плавание. Будьте здоровы!
tatn-m К неврологу обязательно, сделать УЗИ мозга. Родничок не закрылся еще? Витамин Д даете? Глицин Вам назначали?
УЗИ делали все в норме. Родничок не закрылся? Аква детрим даю по капле утром. Глицин не назначали, нам прописали пантогам и микстуру.
Что в составе микстуры? Сколько вы это уже даете?
Там на латыни написано, из того что помню: магнезия, валерьянка......... давала 2 нед по 1ч. л 3 раза, прописали мес.
Давайте сколько прописали.... что-то изменилось? А Пантогам тоже на месяц?
да тоже на мес. Все по прежнему. Сейчас спать даю днем меньше, теперь засыпаем в 12-1. А так все у нас хорошо, только вот сон, я тоже очень плохо сплю, просыпаюсь от малейшего шороха, а когда беременная была засыпала только под утро, может ей это передалось?
tatn-m , безусловно, нужна консультация невролога, только не нескольких, а одного, которому вы доверяете. Собирать мнения неврологов - дело неблагодарное. Скорее всего, мнений будет столько, сколько неврологов посмотрят ребенка. Разные школы, разные подходы к постановке диагноза и лечению. Но самое главное, если ребенок ничем другим вас не тревожит, прибавляет в весе, не отстает в психо-моторном развитии, то в настоящее время отсутствие длительного сна у ребенка не считается не нормой. Даже относительно новорожденных заявлено, что это ошибка - считать, что они в норме только едят и спят. Говорят, что есть новорожденные дети, которые спят по 8 часов в сутки, при этом если нет других жалоб - это норма. Не так давно слушала интересный доклад на эту тему. Докладчик при этом заметила, что семье такого малыша можно только посочувствовать. Еще можете попробовать Дормикинд, это гомеопатический препарат, вреда не будет, по 1 таблетке 4 раза в день.
Фрекен Бок, а что дает этот препарат, Дормикинд? А то я своего к 11 еле укладываю (нам, правда, чуть больше лет)), а поднимаю в 7... потом опять еле к 11 укладывается-гульня вовсю. Уже хотела глицин подавать, когда-то прописывали, а тут новое усмотрела... но экспериментов не хотелось бы
Фрекен Бок А как Вы относитесь к Глицину? Я думаю, что здесь он вполне оправдан, причем для длительного приема...
tatn-m Пропейте тот курс, что Вам назначил невролог, покажитесь ему, пусть посмотрит разницу между тем что было и что стало, нам тут сложно судить не видя ребенка... Так что мы можем дать только общие рекомендации.
Вам надо посмотреть за поведением малыша, если его ничего не беспокоит и развитие идет по возрасту, то все нормально, значит так должно быть, все дети разные, под стандарт их подвести трудно. Есть общие рекомендации, но дети есть дети, ОНИ НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ. У нас младший в 1,11 спит 2 раза в день по 2 часа + ночью часов по 10... но это же не значит, что он тормозит в развитии, просто он любит есть и спать, а ваша тусовщица, наверное. Ну это так в виде успокоения.
Слушайтесь Фрекен Бок и все устаканится....
tatn-m Пропейте тот курс, что Вам назначил невролог, покажитесь ему, пусть посмотрит разницу между тем что было и что стало, нам тут сложно судить не видя ребенка... Так что мы можем дать только общие рекомендации.
Вам надо посмотреть за поведением малыша, если его ничего не беспокоит и развитие идет по возрасту, то все нормально, значит так должно быть, все дети разные, под стандарт их подвести трудно. Есть общие рекомендации, но дети есть дети, ОНИ НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ. У нас младший в 1,11 спит 2 раза в день по 2 часа + ночью часов по 10... но это же не значит, что он тормозит в развитии, просто он любит есть и спать, а ваша тусовщица, наверное. Ну это так в виде успокоения.
Слушайтесь Фрекен Бок и все устаканится....
ШуМахер[/b], хорошо к глицину отношусь. Еще цитралевую микстуру люблю Вечные ценности.
Спасибо большое! Да доченька у меня действительно не любит на месте сидеть, вес набирает хорошо, развивается хорошо.
Вот еще вопросик. Как правильно вводить прикорм, с чего начать? Мы с 5 мес. ели яблочное пюре, затем сок и вот кушаем картошечку.
Вот еще вопросик. Как правильно вводить прикорм, с чего начать? Мы с 5 мес. ели яблочное пюре, затем сок и вот кушаем картошечку.
Я тут чего подумала. У моего после праздников (конфет) очень диатез усилился, адвантаном мажу 1р. в 2-3 дня, что бы хоть как-то улучшить состояние кожи. Но это же безобразие и на внутренних органах Можно ли ребенку чистить печень как-то щадяще или что дать можно... типа карсила, только он для взрослых же.
tatn-m по новым рекомендациям прикорм начинают с овощей, плотом фрукты, потом каши.... Картошку лучше не давать, начинать надо было с кабачка, цветной капусты и брокколи, потом вводите тыкву и морковь... вводится один продукт в день, следующий продукт вводится через 2 дня.... каши в 7 мес начинайте с кукурузной или гречневой, потом овсянка, манную лучше начинать давать не раньше 2-х лет...
Дозировку Глицина напишу чуть позже сегодня, когда найду у себя таблицу.....
Дозировку Глицина напишу чуть позже сегодня, когда найду у себя таблицу.....
Целестина побойтесь Бога... ну зачем же так сразу....... Подавайте антигистаминные, энтерос-гель, мажте фенистил-гелем (если площадь небольшая), гормональный адвантан оставьте на крайний случай. Посадите ребенка на строгую гипоаллергенную диету

tatn-m, вот примерные сроки введения прикорма:
Фруктовый сок 3 мес.
Фруктовое пюре 3,5 мес.
Молочная каша 5,5-6 мес.
Сливочное масло 5,5-6 мес.
Овощное пюре 4,5-6 мес.
Растительное масло 4,5-6 мес.
Мясное пюре 7 мес.
Творог 5 мес.
Желток 6 мес.
Кефир 7-8 мес.
Сухари, печенье 6 мес.
Хлеб пшеничный 8 мес.
Рыба 8-9 мес.
Про овощное пюре полностью согласна с ШуМахер. Но коли ваша малышка уже ест картошку, по одному добавляйте в пюре новые овощи, более полезные. По одному - потому что к новой пище нужно привыкнуть, и потому что если вдруг на какой-то продукт аллергия случится, этот продукт легче выявить. И еще вот подумала, что если кабачок и брокколи со своего огорода - это замечательно. А если из супермаркета, то лучше уж своя картошка. Нам во студенчестве больно уж тыкву рекомендовали.
Целестина, у меня в лечении аллергии первое дело - пробиотики.
Фруктовый сок 3 мес.
Фруктовое пюре 3,5 мес.
Молочная каша 5,5-6 мес.
Сливочное масло 5,5-6 мес.
Овощное пюре 4,5-6 мес.
Растительное масло 4,5-6 мес.
Мясное пюре 7 мес.
Творог 5 мес.
Желток 6 мес.
Кефир 7-8 мес.
Сухари, печенье 6 мес.
Хлеб пшеничный 8 мес.
Рыба 8-9 мес.
Про овощное пюре полностью согласна с ШуМахер. Но коли ваша малышка уже ест картошку, по одному добавляйте в пюре новые овощи, более полезные. По одному - потому что к новой пище нужно привыкнуть, и потому что если вдруг на какой-то продукт аллергия случится, этот продукт легче выявить. И еще вот подумала, что если кабачок и брокколи со своего огорода - это замечательно. А если из супермаркета, то лучше уж своя картошка. Нам во студенчестве больно уж тыкву рекомендовали.
Целестина, у меня в лечении аллергии первое дело - пробиотики.
Ну, и исключить аллергены, конечно.
tatn-m из «банок» лучше брать «Бабушкино лукошко» (овощи, фрукты, мясо) и «Сады Придонья»
Большое спасибо за рекомендации! Кабачок мы тоже начинаем кушать! яблочное пюре ели только нестле, другие не ела. Теперь перешли на фруто няня, а чем бабушкино лукошко лучше?
Интересное в разделе «Детское здоровье»

Новое на сайте