Категория: Выпечка
Кухня: японская

Ингредиенты
Мука
270 г
Сухое молоко
20г
TangZhong
100г
Соль
5г
Сахар
40г
Желток
25г
Вода
115г
Сливочное масло
26г
Свежие дрожжи
15г
Шоколадное тесто:
Мука
40г
Сахар
100г
Белки от куриных яиц
2 шт
Молоко
160мл
Какао
40г
Сливочное масло
20г
Способ приготовления
Первое тесто:
Для TangZhong:17 г муки+58мл воды заварить до состояния не очень густого киселя. Затем остудить и добавить в тесто.
Загрузить все ингредиенты (в. т. ч. ТangZhong) в ведерко ХП. В Панасонике - режим "Тесто". За 40 минут до окончания программы я кладу тесто в целофановый пакет и в холодильник на 50 мин-1 час (чтобы остыло)
Второе тесто (Шоколадное):
Все компоненты, кроме масла, заварить до густоты. Затем добавить сливочное масло и размешать. 300 г этого теста раскатать между пищевой пленкой до размера 22х14 см. В этой пленке поместить в холодильник на 2 часа.
Когда оба вида теста будут готовы:
Первое белое тестораскатать в прямоугольник 31х22см. Положить шоколадное тесто на середину белого теста.
Оба конца белого теста завернуть в центр, чтобы покрыть шоколадное тесто. Все края плотно защипать.
Повернуть тесто на 90 градусов. Раскатать, чтобы получился прямоугольник 60х22см.
Сложить в 4 раза.
Повернуть тесто на 90 градусов и и раскатать в прямоугольник 54х22 см.
Теперь этот лист порезать на треугольники с широкой стороной ~8 см. Из краёв пласта я скручиваю розочки.

Закрутить рулетиком.
Дать подойти рулетикам 50 минут, затем смазать яйцом и выпекать минут 12 при t 200 градусов.
Это 30 минут расстойки:

А это уже готово:

Для TangZhong:17 г муки+58мл воды заварить до состояния не очень густого киселя. Затем остудить и добавить в тесто.
Загрузить все ингредиенты (в. т. ч. ТangZhong) в ведерко ХП. В Панасонике - режим "Тесто". За 40 минут до окончания программы я кладу тесто в целофановый пакет и в холодильник на 50 мин-1 час (чтобы остыло)
Второе тесто (Шоколадное):
Все компоненты, кроме масла, заварить до густоты. Затем добавить сливочное масло и размешать. 300 г этого теста раскатать между пищевой пленкой до размера 22х14 см. В этой пленке поместить в холодильник на 2 часа.
Когда оба вида теста будут готовы:
Первое белое тестораскатать в прямоугольник 31х22см. Положить шоколадное тесто на середину белого теста.
Оба конца белого теста завернуть в центр, чтобы покрыть шоколадное тесто. Все края плотно защипать.
Повернуть тесто на 90 градусов. Раскатать, чтобы получился прямоугольник 60х22см.
Сложить в 4 раза.
Повернуть тесто на 90 градусов и и раскатать в прямоугольник 54х22 см.
Теперь этот лист порезать на треугольники с широкой стороной ~8 см. Из краёв пласта я скручиваю розочки.

Закрутить рулетиком.
Дать подойти рулетикам 50 минут, затем смазать яйцом и выпекать минут 12 при t 200 градусов.
Это 30 минут расстойки:

А это уже готово:

Программа: Несколько
Порций: Несколько штук
Примечание
Я фанатею от японской дрожжевой выпечки. Этот рецепт тоже очень люблю . Готовое изделие получается наимягчайшее, воздушное, невесомое.
Не нравится мне новый способ оформления рецептов (не душевно как-то), но было соответствующее натроение плюс свежая выпечка, и я решила оформить новый рецепт (думаю что следующий раз будет очень не скоро).
Вот рецепт (тут очень хорошая выпечка!): http://wlteef./2008/03/65c-chocolate-wassant.html Обратите внимание на мои дополнения. Отзывы по ссылке не особо читайте, а то отпадет желание готовить , что-то народ жалуется в основном.
Если хотите тесто потоньше, а соответственно слои более выраженные, то обращайтесь, я подскажу что делать.
На первом (большом) фото разрез розочки из краешка (у рулетиков более интересный разрез). Слева внизу тоже розочка из краев пласта.
Приятного аппетита!
Не нравится мне новый способ оформления рецептов (не душевно как-то), но было соответствующее натроение плюс свежая выпечка, и я решила оформить новый рецепт (думаю что следующий раз будет очень не скоро).
Вот рецепт (тут очень хорошая выпечка!): http://wlteef./2008/03/65c-chocolate-wassant.html Обратите внимание на мои дополнения. Отзывы по ссылке не особо читайте, а то отпадет желание готовить , что-то народ жалуется в основном.
Если хотите тесто потоньше, а соответственно слои более выраженные, то обращайтесь, я подскажу что делать.
На первом (большом) фото разрез розочки из краешка (у рулетиков более интересный разрез). Слева внизу тоже розочка из краев пласта.
Приятного аппетита!