Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
950г
Клейковины
50г
Яйца
8-9шт.
Вода холодная
96г
Дрожжи свежие
50г
Соль
22г
Сахар
120г
Сливочное масло
500г
Способ приготовления
Все ингредиенты (масло, вода, дрожжи, яйца) должны быть холодными, около 5 °С. Так как тесто замешивается долго и на медленной скорости, до полного поглощения масла.
Все ингредиенты, кроме масла, замешиваем в течении 3 минут на 1 скорости. Затем ещё 7 на 2 скорости, до гладкости теста
Когда тесто станет гладким на вид, скорость снова уменьшаем и начинаем добавлять сливочное масло небольшими порциями. Вымешиваем ещё минут 15 , на 1 скорости, (может придется и больше), до полного разминания масла в тесте. Пока тесто на станет однородным и гладким на вид.
Затем оставить при комнатной температуре на 1 час. В течении часа, через 30 минут, тесто * растянуть-сложить* один раз. Затем в закрытой емкости перенести в холодильник на 12 часов. Часа через 2-3 тесто еще подмять.
Через 12 часов, тесто выложить на стол, разделить на кусочки, около 60г каждый. Подвернуть в шарики.


Затем один край удлинить.

Сделать отверстие в средине края, который толще

Завернуть в него край тоньше (получится как соска)
Положить в противень, для выпечки маффинов

Накрыть пленкой и оставить на расстойке от 60 до 90 минут (у меня 90)
Перед выпечкой смазать желтком с молоком и щепоткой сахара (на 1 желток -50мл молока)
Выпекать в заранее разогретой до 200С духовке,20-25 минут.
Булочки должны хорошо загореть, иначе они разваливаются при вынимании.

Все ингредиенты, кроме масла, замешиваем в течении 3 минут на 1 скорости. Затем ещё 7 на 2 скорости, до гладкости теста
Когда тесто станет гладким на вид, скорость снова уменьшаем и начинаем добавлять сливочное масло небольшими порциями. Вымешиваем ещё минут 15 , на 1 скорости, (может придется и больше), до полного разминания масла в тесте. Пока тесто на станет однородным и гладким на вид.
Затем оставить при комнатной температуре на 1 час. В течении часа, через 30 минут, тесто * растянуть-сложить* один раз. Затем в закрытой емкости перенести в холодильник на 12 часов. Часа через 2-3 тесто еще подмять.
Через 12 часов, тесто выложить на стол, разделить на кусочки, около 60г каждый. Подвернуть в шарики.
Затем один край удлинить.
Сделать отверстие в средине края, который толще
Завернуть в него край тоньше (получится как соска)
Положить в противень, для выпечки маффинов
Накрыть пленкой и оставить на расстойке от 60 до 90 минут (у меня 90)
Перед выпечкой смазать желтком с молоком и щепоткой сахара (на 1 желток -50мл молока)
Выпекать в заранее разогретой до 200С духовке,20-25 минут.
Булочки должны хорошо загореть, иначе они разваливаются при вынимании.
Программа: духовка
Порций: 36шт.
Примечание
Источник: Книга Дж. Хамельмана