Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Опара:
Вода теплая
100 г
Йогурт натуральный
150 г
Дрожжи свежие
13 г
Мука пшеничная
100 г
Сахар
70 г
Тесто:
Опара вся
Мука пшеничная
350 г
Соль щепотка
Масло сливочное размягченное
50 г
Начинка:
Абрикосы
10шт.
Сахар
50 г
Масло сливочное
50 г
Крем:
Сыр сливочный Альметте
50 г
Сахарная пудра
2ст. л.
Сливки
25% 1-2ст. л.
Способ приготовления
Для опары воду нагреть до 37С, растворить дрожжи, сахар. Добавить муку, взбить. Накрыть и оставить на 30 минут.
Для теста в опару добавить муку, соль, перемешать на низкой скорости в течение 2-х минут.
Добавить размягченное масло.
Вымесить на высокой скорости в течение 7-ми минут. Я замешивала в Термомиксе. Режим Колосок.
Тесто сложить конвертом, смазать маслом, уложить в емкость, смазанную маслом, накрыть и оставить на 1 час при 30С.
Для начинки абрикосы мелко нарезать. Масло растопить.
Далее тесто обмять, отщипнуть 1\4 часть (так удобнее раскатывать), раскатать в прямоугольник, стаканом вырезать кружки.
Каждый кружок подрастянуть руками, смазать маслом, посыпать сахаром, выложить начинку, сверху накрыть вторым кружком, сложить стопкой по 2-3 таких кружка (в зависимости от размера формочек: в маленькие по 2, в большую - 3), разрезать посередине и поместить в формочку. Как это сделать можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Накрыть и оставить на 20-30 минут.
Поставить в холодную духовку, включить 200С и выпекать до готовности. Точное время зависит от Вашей духовки. У меня 40 минут.
Для крема сливочный сыр растереть с сахарной пудрой и сливками до однородности. Можно смазывать теплые булочки:

Но мне технически так не нравится. Я подаю крем отдельно.


Вкусные и эффектные булочки, но делать больше не буду. Съели за два чаепития в течение 3-х часов. А ИРРка меня в похудательную тему записывать не хочет.
Для теста в опару добавить муку, соль, перемешать на низкой скорости в течение 2-х минут.
Добавить размягченное масло.
Вымесить на высокой скорости в течение 7-ми минут. Я замешивала в Термомиксе. Режим Колосок.
Тесто сложить конвертом, смазать маслом, уложить в емкость, смазанную маслом, накрыть и оставить на 1 час при 30С.
Для начинки абрикосы мелко нарезать. Масло растопить.
Далее тесто обмять, отщипнуть 1\4 часть (так удобнее раскатывать), раскатать в прямоугольник, стаканом вырезать кружки.
Каждый кружок подрастянуть руками, смазать маслом, посыпать сахаром, выложить начинку, сверху накрыть вторым кружком, сложить стопкой по 2-3 таких кружка (в зависимости от размера формочек: в маленькие по 2, в большую - 3), разрезать посередине и поместить в формочку. Как это сделать можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Накрыть и оставить на 20-30 минут.
Поставить в холодную духовку, включить 200С и выпекать до готовности. Точное время зависит от Вашей духовки. У меня 40 минут.
Для крема сливочный сыр растереть с сахарной пудрой и сливками до однородности. Можно смазывать теплые булочки:

Но мне технически так не нравится. Я подаю крем отдельно.


Вкусные и эффектные булочки, но делать больше не буду. Съели за два чаепития в течение 3-х часов. А ИРРка меня в похудательную тему записывать не хочет.
Примечание
Идею взяла отсюда: