Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная ПОЛБА
150 грамм
Мука ржаная БИО цельная
280 грамм
Картофель отварной
150 грамм
Соль
8 грамм
Сахар
15 грамм
Масло растительное с лимоном (салатное)
1 ст. л.
Квасное сусло
1 ст. л.
Творожная сыворотка
150 мл.
Дрожжи саф-момент
1,5 ч. л.
Тмин в тесто
1 ч. л.
Способ приготовления
Мука – всего 430 грамм, в том числе:
Мука пшеничная ПОЛБА – 150 грамм\ 35% (можно заменить цельнозерновой)
Мука ржаная БИО цельная – 280 грамм\65% (можно заменить ржаной обдирной)
Все продукты закладываем в ведерко хлебопечки, включаем режим Тесто.
Делаем замес – пауза – замес, итого по времени 9+5+16-24 минуты.
Вынимаем тесто из ведерка на стол, присыпаем мукой, сворачиваем тесто 3 раза конвертом, формируем колбаску и укладываем в форму.
Расстойка в духовке при 30*С примерно 1,5 часа до увеличения в объеме вдвое.
Выпечка при 180*С, затем через минут 20 убавляем до 170*С, затем еще до 160*С и до готовности.
Тесто получается после хлебопечки очень мягкое, работать можно только с мукой.
Вот что получилось. Хлеб размером 20 см. х 9 см в высоту, вес 750 грамм. Хлеб для тех, кто любит ржаной хлеб.

Мука пшеничная ПОЛБА – 150 грамм\ 35% (можно заменить цельнозерновой)
Мука ржаная БИО цельная – 280 грамм\65% (можно заменить ржаной обдирной)
Все продукты закладываем в ведерко хлебопечки, включаем режим Тесто.
Делаем замес – пауза – замес, итого по времени 9+5+16-24 минуты.
Вынимаем тесто из ведерка на стол, присыпаем мукой, сворачиваем тесто 3 раза конвертом, формируем колбаску и укладываем в форму.
Расстойка в духовке при 30*С примерно 1,5 часа до увеличения в объеме вдвое.
Выпечка при 180*С, затем через минут 20 убавляем до 170*С, затем еще до 160*С и до готовности.
Тесто получается после хлебопечки очень мягкое, работать можно только с мукой.
Вот что получилось. Хлеб размером 20 см. х 9 см в высоту, вес 750 грамм. Хлеб для тех, кто любит ржаной хлеб.

Примечание
Сегодня я делала ржано-пшеничный хлеб, добавив в него только квасное сусло 1 ст. л. (содержит солод), отказавшись от темного пива и творожную сыворотку (содержит молочно-кислые бактерии).
Также добавила 1 ст. л оливкового масла с лимоном для салата. В салат масло не пошло, очень кислое, а для ржаного хлеба оказалось в самый раз.
Приятного аппетита!
Также добавила 1 ст. л оливкового масла с лимоном для салата. В салат масло не пошло, очень кислое, а для ржаного хлеба оказалось в самый раз.
Приятного аппетита!