Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
575 мл (370 г.)
Молоко см. в тексте
Яйцо
1 шт.
Сметана
2 ст. л.
Масло сливочное
90 г.
Соль
1/2 ч. л.
Сода
1/2 ч. л.
Способ приготовления
Масло сливочное растопить (я это делаю в микроволновке 30 сек). В мерный стакан разбить 1 яйцо и добавить молоко до 175 мл.

Вылить эту смесь в масло и взбить миксером (венчики). Добавить сметану, соль и ещё раз взбить. Затем туда же просеять муку с содой и вымешать тесто спиральными насадками.

Приготовить начинку. У меня было 2 банана, размятых вилкой, и замороженная брусника.


Разделить тесто на 4 части. Каждую раскатать тонко по размеру сэндвичницы, одну из них выложить в сэндвичницу, разложить начинку.

Накрыть вторым пластом. Края завернуть внутрь.

Выпекать 10 минут. Всего получается 2 закладки (16 шт.)
Приятного аппетита!

Вылить эту смесь в масло и взбить миксером (венчики). Добавить сметану, соль и ещё раз взбить. Затем туда же просеять муку с содой и вымешать тесто спиральными насадками.

Приготовить начинку. У меня было 2 банана, размятых вилкой, и замороженная брусника.


Разделить тесто на 4 части. Каждую раскатать тонко по размеру сэндвичницы, одну из них выложить в сэндвичницу, разложить начинку.

Накрыть вторым пластом. Края завернуть внутрь.

Выпекать 10 минут. Всего получается 2 закладки (16 шт.)
Приятного аппетита!
Программа: Сэндвичница
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 16 шт.
Примечание
Рецепт нашла в инструкции к хлебопечке LG.
Спасибо Ларисе - dopleta за идею начинки.
Сэндвичница Steba SG40 (получается 8 треугольников в одной закладке).
Спасибо Ларисе - dopleta за идею начинки.
Сэндвичница Steba SG40 (получается 8 треугольников в одной закладке).