Ssylka

Кармашки с курицей, овощами и плавленным сыром «Зинги Парцелс»

Zingy Parcels Recipe by Food Fusion play thumbnailUrl Кармашки с курицей, овощами и плавленным сыром «Зинги Парцелс»
Zing it up with these cheesy Zingy Parcels and enjoy with friends and family. #HappyCookingToYou #FoodFusion Written Recipe: Visit Our Website: Download iOS & Android app: Ф⃰: И⃰: Twitter: Also follow  @Healthy Fusion  &…Кармашки с курицей, овощами и плавленным сыром «Зинги Парцелс» - 4226971
3M
True
2025-06-21T15:52:56+03:00
embedUrl


Ингредиенты


Приготовление начинки


  • Масло растительное: 3-4 столовые ложки
  • Лук, нарезанный: ½ чашки
  • Чеснок, измельченный: 1 столовая ложка
  • Курица, без костей и порезанная на мелкие кубики: 250 грамм
  • Капсикум (болгарский перец), нарезанный: ½ чашки
  • Помидор, очищенный от семян и нарезанный: ½ стакана
  • Соль: ½ чайной ложки (или по вкусу)
  • Порошок паприки: ½ чайной ложки
  • Сушеный орегано: ½ чайной ложки
  • Дробленый красный чили: 1 чайная ложка
  • Томатный кетчуп: 3-4 столовые ложки
  • Майонез: 2-3 столовые ложки

Приготовление теста


  • Сахарная пудра: 1 и ½ столовые ложки
  • Мгновенные дрожжи: 2 чайные ложки
  • Теплая вода: 1 стакан
  • мука (майда), просеянная: 3 чашки
  • Сушеная петрушка: ½ чайной ложки
  • Соль: 1 чайная ложка (или по вкусу)
  • Сушеный орегано: 1 чайная ложка
  • Кулинарное масло: 2 столовые ложки + 1 чайная ложка (для смазывания)
  • Сыр Чеддер, тертый: По необходимости
  • Сыр Моцарелла, тертый: По необходимости
  • Яичный желток: 1
  • Молоко: 3 столовые ложки

Способ приготовления


Шаг за шагом: как приготовить зинги-парцеллы


Приготовление начинки


  • Разогрейте 3-4 столовые ложки растительного масла в большой сковороде или воке на среднем огне.
  • Добавьте нарезанный лук и чеснок в сковороду и жарьте, пока лук не станет полупрозрачным и мягким.
  • Добавьте нарезанную кубиками курицу без костей и хорошо перемешайте, пока курица не изменит цвет и не будет частично готова.
  • Добавьте нарезанный стручковый перец и помидоры. Всыпьте соль, порошок паприки, сушеный орегано и измельченный красный чили. Хорошо перемешайте и готовьте 1-2 минуты, пока овощи не станут немного мягче.
  • Добавьте в смесь томатный кетчуп и майонез, хорошо перемешивая. Продолжайте готовить еще 1-2 минуты, пока ингредиенты полностью не смешаются.
  • Снимите начинку с огня и дайте ей полностью остыть, прежде чем использовать ее для начинки в бандеролях.

Приготовление теста


  • В небольшом кувшине или миске смешайте 1 и ½ столовые ложки сахарной пудры, 2 чайные ложки быстродействующих дрожжей и 1 стакан теплой воды. Хорошо перемешайте и оставьте на 5 минут, пока смесь не станет пенистой.
  • В большой миске соедините 3 чашки просеянной муки, ½ чайной ложки сушеной петрушки, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку сушеного орегано.
  • Влейте 2 столовые ложки растительного масла и перемешайте с мукой до образования крошки.
  • Постепенно добавьте дрожжевую смесь в мучную, постоянно помешивая, пока не получится тесто.
  • Вымешивайте тесто, пока оно не станет гладким и эластичным, около 8-10 минут. Если тесто кажется слишком липким, подсыпьте еще немного муки.
  • Слегка смажьте тесто 1 чайной ложкой растительного масла, накройте миску чистым кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на 1 час, или пока тесто не увеличится в размере в два раза.

Сборка зинги-парцеллы


  • После того как тесто поднимется, переложите его на чистую, посыпанную мукой поверхность. Вымесите его еще раз в течение нескольких минут, чтобы разгладить.
  • Разделите тесто на равные порции (каждая весом около 80 граммов) и сформируйте из них небольшие шарики.
  • С помощью скалки раскатайте каждый шарик в плоский круг диаметром около 15 см.
  • Загните края каждого круга теста внутрь, чтобы получилась треугольная форма, слегка надавливая, чтобы запечатать края.
  • В центр каждого треугольника теста положите небольшое количество тертого сыра чеддер, затем ложку остывшей куриной начинки и сверху посыпьте еще тертой моцареллой и сыром чеддер.
  • С помощью кондитерской кисти нанесите немного воды на края теста. Загните один угол треугольника поверх начинки, затем переверните два оставшихся угла, чтобы закрыть начинку внутри, формируя аккуратную треугольную посылку.
  • Выложите готовые рогалики на противень, выстеленный бумагой, слегка смазанной маслом.

Варианты выпечки и воздушной жарки


Вариант 1: Выпекание зинги-парцелл


  • Разогрейте духовку до 180°C.
  • В небольшой миске взбейте вместе 1 яичный желток и 3 столовые ложки молока.
  • С помощью кондитерской кисти равномерно нанесите яичную смесь на верхнюю часть каждой булочки, чтобы придать им золотистый оттенок при выпечке.
  • Поместите противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте около 20 минут, или пока булочки не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон.
  • Выньте из духовки и дайте им немного остыть перед подачей.

Вариант 2: Воздушное обжаривание зинги-парцеллы


  • Разогрейте фритюрницу до 180°C.
  • Поместите подготовленные рогалики на смазанную маслом бумагу в корзину фритюрницы.
  • Смажьте каждую булочку яичной смесью.
  • Жарьте на воздухе около 10-12 минут, пока рогалики не станут золотистыми и хрустящими.
  • Выньте из аэрофритюрницы и подавайте горячими.

Советы по приготовлению


  • Чтобы тесто не прилипало, всегда посыпайте рабочую поверхность и скалку небольшим количеством муки.
  • Для более насыщенного вкуса попробуйте добавить в куриную начинку немного рубленого зеленого чили или халапеньо, чтобы придать ей дополнительную остроту.
  • Если у вас нет скалки, вы можете использовать чистую стеклянную бутылку для раскатки теста.
  • Убедитесь, что начинка остыла, прежде чем класть ее в тесто. Горячая начинка может привести к тому, что тесто станет влажным и его будет трудно запечатать.
  • Вы можете приготовить тесто заранее и хранить его в холодильнике до 24 часов. Перед раскатыванием дайте ему остыть до комнатной температуры.
  • Складывая свертки, плотно прижмите края, чтобы они хорошо запечатались и сыр с начинкой не вытекли во время выпечки или жарки.
  • Чтобы корочка получилась более хрустящей, перед выпечкой можно смазать рогалики не яичной смесью, а растопленным сливочным маслом.

Похожее




Интересное в разделе «Булочки с начинкой»

Актуальное сегодня

Новое на сайте