Вообще-то у меня на вчерашний день были совсем другие кулинарные планы.
В частности, собиралась печь Чучелкины «Ватрушки в сметанной заливке».
Но достались по дешёвке лимоны и получился лимонный день.
Свиные кармашки с лимоном.
Свиное филе нарезать ломтиками и тонко отбить. Поперчить, посолить, посыпать сухим (или намазать свежим) чесноком и сухими травками по вкусу. На половинку
уложить тоненький ломтик сыра (не обязательно) и тоненький ломтик лимона с кожурой (лимон предварительно проварить несколько минут и обдать холодной водой, чтобы вышла горечь). Накрыть другой половиной, обмакнуть в кляр и жарить в растительном масле под крышкой до румяной корочки.
Кляр: яйцо взбить с солью, перцем, стол. ложкой сметаны и стол. ложкой муки.
Подавать слегка остывшими. Очень вкусно в холодном виде на второй день.

В частности, собиралась печь Чучелкины «Ватрушки в сметанной заливке».
Но достались по дешёвке лимоны и получился лимонный день.
Свиные кармашки с лимоном.
Свиное филе нарезать ломтиками и тонко отбить. Поперчить, посолить, посыпать сухим (или намазать свежим) чесноком и сухими травками по вкусу. На половинку
уложить тоненький ломтик сыра (не обязательно) и тоненький ломтик лимона с кожурой (лимон предварительно проварить несколько минут и обдать холодной водой, чтобы вышла горечь). Накрыть другой половиной, обмакнуть в кляр и жарить в растительном масле под крышкой до румяной корочки.
Кляр: яйцо взбить с солью, перцем, стол. ложкой сметаны и стол. ложкой муки.
Подавать слегка остывшими. Очень вкусно в холодном виде на второй день.

