Булочки императорские (Kaiserbrotchen) (страница 2)

tatulya
Stеrn, что-то я совсем осмелела. Вечером на работе сказала двум моим коллегам (обе в интересном положении, поэтому и аппетит отменный), что испеку что-нибудь. Пришла, мигом решила (правда сначала прочитала тут все) и сделала-таки Ваши императорские (точнее императрицинские) бульки.

И ведь не собиралась есть на ночь.

Спасибочки

Тесто просто чудесное. Взали с мамой на заметку. К тому же мороки никакой. Единственное, что поменяла, это сахара - 1,5 ст. л. а соли - 0,5 ст. л.
Сверху - сыр.

люська
Здравствуйте!

Еще раз хочу поблагодарить автора за потрясающий рецепт, сегодня случайно на него наткнулась и опробовала на пампушках, просто супер.

Может вопрос не совсем по теме, но меня вот еще заинтересовал рецепт с болгарского сайта, там где делают крученные сырные палочки с зеленью.



Может кто-то объяснить поподробнее технику, а то примерно понятно, что 2 пласта теста, внутри между ними сыр и зелень, режим на полоски и крутим.
Вопрос про яйцо, ним смазывать только сверху изделие или и снизу пласт, а может нужно яйцом смазать пласты теста между собой, чтобы тесто лучше держалось?

Кто силен в болгарском растолкуйте, а может кто уже опробовал сам этот рецепт.

Stern
Люська , на здоровье!Императорские булочки(Kaiserbrotchen)

Что касается сырных палочек. Тесто разделить на две части. Тонко раскатать в два одинаковых прямоугольных пласта. На один пласт выложить сырную начинку. Накрыть второй частью. Смазать сверху желтком, смешанным с небольшим кол-вом воды. Разрезать на ленты. Скрутить спиралью.

неля
Девочки, подскажите пожалуйста, почему они у Вас такие аккуратные, кругленькие, а у меня какие то конячки вышли и больше штук накрутила и в духовке сидят уже больше чем 15 мин. Может муки чуть больше надо досыпать?

Stern
Неля , ох, мука дело интимное! Всё-таки, когда печёте по рецепту в первый раз, колобок надо проконтролировать! И, конечно, муки до «порядочного колобка» досыпать!

неля
Спасибочки! просто я боялась подсыпать муки дабы не нарушить «воздушности» булочек... хотя муки у меня вышло где-то 520гр... булочки испеклись, стынут и очень красивые... отковыряла зубочисткой со стороны - очень вкусные. Просто хочется таких кругленьких, как бы по отдельности колобочков, а у меня все в кучке Спасибочки Вам огромное за рецепт

И подскажите пожалуйста, Вы противень смазываете предварительно чем-то?

Stern
Если в рецепте не указано, что тесто должно быть жидковатым, смело добавляйте муку, не бойтесь. У меня с разной мукой иногда разница бывает от 50 до 75 гр.
А противни я всегда бумагой для выпечки выстилаю, чтобы не мыть потом.

Animaisa
И от меня огромное спасибо за рецепт! Пекла в субботу 2 замеса хлебопечки. первый замес - смели в один присест, второй дожил до сегодня. Рука дрожала насчет столовой ложки соли, но в первый раз все же всыпала целиком, во второй раз чуть поменьше, но это у кого какой вкус. Не очень поняла, зачем раскатывать тесто. поэтому, раскатав чуть смазала его растительным маслом и посыпала полосами четырьмя разными посыпками: жареный сушеный лук, паприка кусочками, орегано, французкие травы. Потом скатала в рулет и порезала на кусочки. Получились слоеные булочки с четырьмя разными начинками, какая кому достанется. Сверху - кунжут, или мак, как и положено по рецепту. Домашние в восторге, я тоже!

Stern
Animaisa , на здоровье! Императорские булочки(Kaiserbrotchen)

А тесто раскатывать не обязательно. Можно просто колбаску сделать, на части разрезать и формовать булочки.

Ленуся
Stеrn, большое спасибо за рецептик.
Вкуснейшие булочки.
Правда, весь кунжут осыпался, но мы в него потом булочки макали (все 15 штук втроем за день приговорили )


Императорские булочки(Kaiserbrotchen)

Дачница
Если перед выпечкой булочки побрызгать водичкой, посыпать кунжутом и еще раз побрызгать, то кунжут не обсыпается.

Ленуся
Дачница, спасибо.
Я хотела следующий смазать желтком с водичкой, теперь обязательно воспользуюсь вашим советом

Дачница
Так с желтком они еще и блестящими будут

Stern
Ленуся, на здоровьичко! Императорские булочки(Kaiserbrotchen)

А я в последнее время крахмальной глазурью всё подряд мажу. И посыпка на месте, и вид красивый.
0,5 ч. ложки крахмала + 40 мл воды комнатной температуры

Tati
Что- то сезон выпекания уменя не очень удачно начинается. Пирожки НЕЖНЫЕ замечательно получились, а булочки сыроватые вышли. хотя пеклись 27 мин и было их 20 штук. Может 10 мин. для расстойки это мало? Спасибо.

Stern
Tati, вы сами ответили на свой вопрос.
Один из законов выпечки из дрожжевого теста гласит:«Чем меньше по размеру изделия, тем длительнее расстойка».
Булочки расстаиваются не меньше 30 минут.
В следующий раз просто просто расстаивайте булочки до тех пор, пока они не увеличатся в два раза.

Сусля
Вот мои булочки ох и знатная вещь получилась, а так же сырных палочек накрутила.


Императорские булочки(Kaiserbrotchen)

сижу вот ем... на ночь... вкусныееееееееее... тесто попробовала при замесе, соленоеее, ну думаю, придется самой есть, не будут мои такое..... а в готовом виде они совсем чуть-чуть солененькие, прелесть.
Фрау, данке за рецптик

Люлёк
Ну вот только 10минут назад соседке рецепт этих булочек диктовала. а здесь уже готовенькие.

А с сырочком, нямка

пушаня
Stеrn, большое спасибо за рецептик очень вкусные булочки и соли на мой вкус как раз нормально сверху мазала белком оставшимся от выпечки и посыпала кунжутом

Императорские булочки(Kaiserbrotchen)Императорские булочки(Kaiserbrotchen)

liska016
Вот и я наконец, добралась до булочек
очень вкусные получились, нежные,
Первый раз стараюсь придерживаться рецепта строго, вот и соли положила как в рецепте целую ложку. Понравился вкус, очень оригинальный. Понравилось тесто, работать с ним одно удовольствие! Но думаю в следующий раз соли добавлю меньше. Тесто приживется однозначно
Большое спасибо за рецепт

https://Императорские булочки(Kaiserbrotchen)

Tatianka
Stеrn, модно уточнить один момент? Хочу испечь Ваши чудные булочки с живыми дрожжами. Их кидать в молоко сразу в ХП и не ждать, пока забродят? А потом - все остальное (муку, соль и т. д.), так? У меня ХП всего три дня, так что извините, если вопрос банальный

Stern
Tatianka , если ваша ХП предварительно греет продукты в программе «тесто»(т. е. начинает замес не сразу), бросайте раскрошенные дрожжи в ХП, сверху сахар, затем молоко, затем муку, соль, масло комнатной температуры.

Tatianka
Stеrn, гыгы, если б я знала Програма Пицца есть. Девочки, может кто-то с панасонькой, как у меня зайдет и знает, как она греет? В расшифровке программ написано, что в режиме Пицца она сразу месит, а потом у нее Подъем. А! Прочитала, что в Основном режиме, если просто на Тесто поставить, она 25-50 минут выравнивает температуру. МОжет, это то, что мне надо?

Stern
Похоже, что «основной-тесто» самое то!




В панасоньке я тесто готовлю на режиме безглютеиновой выпечки. Там сразу замес 15 мин (во время замеса печка сразу начинает повышать температеру, думаю грарусов до 40 С.), затем подьем 60 мин. Потом я программу выключаю, а тесто вытаскиваю и формирую булочки.

Tatianka
Отчитываюсь: свежие дрожжи залила теплым молоком, они у меня чуть-чуть постояли, пока я отмеряла муку. За это время начали немного «работать». Засыпала все остальные ингредиенты и поставила на режим «основной. Тесто». Получилось супер-красиво! Хоть картинку делай! Полное ведро теста! И пампушки тоже очень вкусные. Но их оказалось мало, поэтому надо было печь еще порцию. А т. к. в Основном режиме время замеса 2,20 часа, решила попробовать на Пицце. Дала дрожжам побродить в молоке чуть дольше, засыпала муку и т. д. и включила. Здесь время замеса 45 мин. ОТкрыла крышку - тесто подняло меньше, чем на половину. Зкрыла и дала постоять, пкоа я грустила и думала, что же с ним делать. Через 30 минут открыла - тесто поднялось! Но то ли мне кажется, то ли все-таки на Основном оно было получше качеством

Stern
Tatianka, очень я рада, что у вас всё получилось!
И большое спасибо за подробный отчёт! Уверена, что ваш опыт пригодится многим!
А тесто дрожжевое обычно спешить не любит. Ему время нужно, чтобы себя во всей красе показать.

orhidej
Помогите советом: После того как булочки увеличились в 2 раза, постояв 30 минут, я стала острым ножом делать надрезы. И они опали. И больше не поднялись. Так и остались даже после выпечки плоские. В чем дело, подскажите пожалуйста.

Stern
orhidej , добро пожаловать к нам!

Как жаль, что булочки опали!
Давайте попробуем разобраться.
1. Слишком рьяно (глубоко) кромсали булки?
2. Возможно, булочки немного перестояли на расстойке.
3. Тесто было жидковато.
Надрезы лучше лезвием делать. Оно тонкое и не сминает тесто.

orhidej
Большое спасибо, Stеrn за ответ. Вы правы, я слишком рьяно кромсала булочки. В следующий раз буду аккуратнее. Но, в любом случае, булочки пекла вчера вечером, а сегодня их уже нет, даже несмотря на то, что они плоские. Сын и бабушка всё умяли. Тесто все-равно вкусное. Спасибо.

Ляля Х
Stеrn, большое спасибо за рецепт. Пекла булочки с сыром. Получились очень вкусные!
 Императорские булочки(Kaiserbrotchen)

Тинка_тинка
Такие славные булочки! Раз в неделю обязательно пеку...... сметают вмиг..... Огромное спасибо за рецепт!!!

Andyvit
Здравствуйте! Со второго раза получились: увеличил фруктозу (сахар) до 3 ложек, уменьшил соли до 1,5 чайных и еще сделал начинку по 70 г. кураги и чернослива с 2 ст. л. фруктозы (сахара) - СУПЕР! Пек 30 мин. на 220градусах.

Императорские булочки(Kaiserbrotchen)

Andyvit
Единственное непонятно - булочки какие-то «толстокожие» получились и тесто хоть и воздушное было, но после выпечки как бы потяжелело. Может меньше времени в духовке держать надо было? Или чего добавить...

Stern
Может быть, недостаточно расстояли?
У меня всегда корочка тончайшая получается.

Andyvit
А раскатывать перед скручиванием в рулет на какую толщину надо? У меня блин в 1,5 см. получается. Может и не надо так усердствовать?

Stern
Можно просто в колбаску раскатать и на 15 кусочков нарезать. Хуже не будет.

Amiga
Stеrn , а как на глаз определить, достаточно или недостаточно булочки расстоялись? Я ставлю ровно на полчаса. Поднялись - и сразу печь!
Я вот тоже чувствую, что они у меня не идеальны, хотя всей семье они нравятся, их буквально сметают! Хотя соли я кладу меньше, чем по рецепту.

Stern
Stеrn , а как на глаз определить, достаточно или недостаточно булочки расстоялись?

 Булочки должны увеличиться вдвое. Не всегда время расстойки одинаковое.
А соль здесь ни при чём. Я тоже меняю кол-во соли в зависимости от того, для чего мне булки нужны.

Tatianka
Stеrn, а теоретически можно заменить слив. масло растительным? забла купить а булочек очень хоцца

Stern
И теоретически и практически! Смело заменяйте!

Amiga
Stеrn , еще раз спасибо за рецепт булочек! Сегодня испекла их снова, на финской муке. Действительно, они подходят немного быстрее, чем за полчаса.

Когда я смазывала булочки после расстойки яйцом, они (как всегда у меня) начали слегка опадать. Это правильно? Или дело в том, что немного перестояли?

Выпекала 17 минут на 220 градусах. Потом накрыла полотенцем. Но через полчаса, когда попробовала, поняла, что они будто бы сыроваты внутри. Подержала еще минут 5 на 220 град. Булочки слегка присели, но в итоге пропеклись.
Надеюсь, что в итоге справлюсь с этими булочками. Очень хочется научиться, чтоб выходили идеальными!

Stern
Stеrn , еще раз спасибо за рецепт булочек! Сегодня испекла их снова, на финской муке. Действительно, они подходят немного быстрее, чем за полчаса.

Когда я смазывала булочки после расстойки яйцом, они (как всегда у меня) начали слегка опадать. Это правильно? Или дело в том, что немного перестояли?

Булочки перестояли на расстойке. При смазывании они опадать не должны.

Выпекала 17 минут на 220 градусах. Потом накрыла полотенцем. Но через полчаса, когда попробовала, поняла, что они будто бы сыроваты внутри. Подержала еще минут 5 на 220 град. Булочки слегка присели, но в итоге пропеклись.

Лучше не вынимая из духовки проверить готовность лучинкой.

Надеюсь, что в итоге справлюсь с этими булочками. Очень хочется научиться, чтоб выходили идеальными!

Всё у вас получится! Удачи!

Amiga
7 граммов сухих дрожжей - это сколько в мерных ложечках? А то неудобно взвешивать такой малюсенький вес.

Stern
Amiga, смело сыпьте 2 чайные ложки.

Яночка
Stеrn, булки получились отменные!!! Спасибо огромное!!!

Императорские булочки (Kaiserbrotchen)

metel_007
Императорские булочки (Kaiserbrotchen). А вот и мои ИМПЕРАТОРСКИЕ. Делала с творогом и с корицей. Ну, что сказать- ОБАЛДЕТЬ. Тесто просто шикарное, мягкое, воздушное. Спасибо за рецепт.

Антоновка
Stеrn,
А у нас Ваши булочки теперь просто хит - и домашние любят и гости первым делом их сметают со стола Причем нам очень нравится именно соленый вариант Спасибо огромное!

sunny_777
Stеrn, только что вытащила из духовки, не удержалась и попробовала одну булочку....... вкуснотища. Съели ее мигом, напару со шнауцером... маловато было. Теперь ходим с собакой))) кругами вокруг тарелки с булочками, думаю доживут ли они до прихода моих? А на плите еще "Картофель по-гречески" дозревает. Вообщем ароматы...)))))
Спасибо Вам огромное за такие вкусные и простые рецепты!!!

Irrka
Привет всем, я новичок вот решилась наконец написать Поставила на режим тесто, поднялось отлично, на все ведерко! Сформировала булки, сразу обмазала яйцом посыпала: часть сыром с луком сушеным зеленым, часть маком, кунжутом, стояли пол часа поднялись еще, поставила в духовку и вот уже 40 мин. сидят, снизу поджарились, а сверху светлые еще, сморщились и жесткие стали что я сделала не так...

marysichca
Императорские булочки (Kaiserbrotchen) очень вкусно!

Stern
Irrka, прошу прощения, что так поздно отвечаю, не заметила сообщение в этой теме.

Булки смазывают и посыпают после расстойки, а не после формовки.
Глазурь и посыпка не дают булкам нормально подниматься. Булки не расстоялись хорошо, потому и получились неудачными.

marysichca , спасибо за отчёт!

lira70
Спасибо за рецепт!
Вчера испекла под вечер, но муж еще не знал, а ребенок почти все с маслом слопал..., сейчас вот снова сделал тесто-уже поднимаются.
Жаль что рецепт на 500 гмуки, а не на 800 г ))))) А тот мулинекс у меня берет 800 - так хоть больше получается)))
ну это я конечно потом прикину сколько надо... просто на самом деле- улетают мгновенно!

Stern
lira70 , на здоровьичко вам! Императорские булочки (Kaiserbrotchen)

Так пересчитайте рецепт на 800 гр муки, если на 500 гр «маловато будет».

[Ксюша]
Прошлась по ссылки и посмотрела рецепт. Там все написано не по русски, но мне показалось что в тесто надо добавлять 1 яйцо, а 1 желток для смазки.

Stern
Значит, я сэкономила себе и людям кучу яиц!

Sonadora
Sernушка, наконец то и я дорвалась добралась до этих чудесных булочек.
Тесто в работе очень приятное, мякгое. Одно удовольствие было с ним работать.
 Булочки получились с тонкой корочкой и воздушным мякишем внутри. С чашечкой хорошего кофе или чая такая булочка с маслом... просто объедение!


Императорские булочки (Kaiserbrotchen)

Сфоткала всё, что уцелело.
Мои едоки схомячили на двоих 9 шт из 12 (и это после обеда! ), теперь лежат вверх пузом, ворчат на меня из-за своего переедания и урчат от удовольствия.

Спасибо, Stеrnушка!!!

tatulja12
Стеллочка, несу отчет и благодарность за булочки, булочки - супер! Спасибо большое. Признаюсь, читаю: 1 ст. л. соли, сначала засомневалась, но потом думаю, если Стелла пишет 1 ст. л., значит 1 ст. л., высыпала и не пожалела. Булочки нам пришлись по вкусу- солоноватые. Я вообще больше соленое люблю, чем сладкое, так что как раз по мне. Стеллочка спасибо!


Императорские булочки (Kaiserbrotchen)

SnezhkaPro
Булочки супер!!! Я делала с варенной сгущенкой. ложила полторы ложки сахара и пол ложки соли. Спасибо!!!

Sonadora
Stеrnушка, спасибо за рецепт!
Из-за нехватки времени испекла сегодня вместо булочек- хлеб в ХП, дрожжей взяла 1.5 ч. л


Императорские булочки (Kaiserbrotchen)

Хлебушек получился высокий и пушистый, похож на французский.

Ленуся
Стеллочка, огромная благодарность за булочки
На фото одна булочка, которая выжила, остальные булки гости съели еще на пути к тарелке, так и хотелось сказать: «Кушайте, кушайте, девочки, 12-ю булочку, не считая»


Императорские булочки (Kaiserbrotchen)

Соли добавляла по рецепту: 1 ст. ложку.
Все дружно решили почему-то, что булочки с сыром. Рецепты выданы



Интересное в разделе «Булочки немецкие»

Новое на сайте