Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Опара:
Вода
150г.
Дрожжи свежие
8г.
Сахар
15г.
Мука пшеничная
150г.
Тесто:
Опара
Мука пшеничная
250г.+15г. при замесе
Вода
50г.
Апельсиновая вода (у меня сок персиковый)
30г.
Масло растительное (у меня кунжутное)
20г.
Семена аниса
1,5ч. л.
Соль
5г.
Способ приготовления
Приготовить опару. Растереть дрожжи с сахаром, вылить в ведро хлебопечки. Туда же воду, муку. Включить на 5 минут замес любой программы. Далее хлебопечку отключить и оставить опару на 30 минут.
Далее вылить оставшуюся воду, апельсиновую воду (сок), масло. Сверху муку, соль. Режим Основной (2ч.55мин), вес 750г. корочка средняя. Анис добавить по сигналу.


Очень ароматный хлебушек с воздушным мякишем. Из серии «когда лень включать духовку, а ФУГАСА хочется»
Далее вылить оставшуюся воду, апельсиновую воду (сок), масло. Сверху муку, соль. Режим Основной (2ч.55мин), вес 750г. корочка средняя. Анис добавить по сигналу.


Очень ароматный хлебушек с воздушным мякишем. Из серии «когда лень включать духовку, а ФУГАСА хочется»