Хлеб пшеничный с анисом на опаре в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб пшеничный с анисом на опаре в хлебопечке

Ингредиенты

Опара:
Вода
150г.
Дрожжи свежие
8г.
Сахар
15г.
Мука пшеничная
150г.
Тесто:
Опара
Мука пшеничная
250г.+15г. при замесе
Вода
50г.
Апельсиновая вода (у меня сок персиковый)
30г.
Масло растительное (у меня кунжутное)
20г.
Семена аниса
1,5ч. л.
Соль
5г.

Способ приготовления

 Приготовить опару. Растереть дрожжи с сахаром, вылить в ведро хлебопечки. Туда же воду, муку. Включить на 5 минут замес любой программы. Далее хлебопечку отключить и оставить опару на 30 минут.
  Далее вылить оставшуюся воду, апельсиновую воду (сок), масло. Сверху муку, соль. Режим Основной (2ч.55мин), вес 750г. корочка средняя. Анис добавить по сигналу.
 

 

  Очень ароматный хлебушек с воздушным мякишем. Из серии «когда лень включать духовку, а ФУГАСА хочется»

Хлеб пшеничный с анисом на опаре в хлебопечке

Рецепты с похожими ингредиентами


14anna08
Ура, я первая увидела красоту!

Omela
Аня,

Кроша
Ура, я первая увидела красоту!
Я стало быть вторая, но тоже увидела!!!

Ксюш, анис, это бадьян который? А семена из «звёздочек» выковыривать? Или у тебя другой анис, семена которого напоминают морковные?

Ольга из Воронежа
Спасибо за рецепт!

Omela
Или у тебя другой анис, семена которого напоминают морковные?
Инн, именно такой.


Хлеб пшеничный с анисом на опаре в хлебопечке

Ольга,

Феофания
классный хлебушек!



Рецепты в разделе «Хлеб на опаре»

Новое на сайте