Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Опара:
Вода
100г.
Мука пшеничная
80г.
Дрожжи свежие (сухие)
1г. (1\5ч. л.)
Тесто:
Опара
Вода
200г.
Мука пшеничная
400г.
Сухое молоко (сливки)
30г.
Дрожжи свежие (сухие)
9г.(1ч. л.)
Солодовый сироп (у меня кленовый сироп)
10г.
Масло оливковое
11г.
Соль
10г.
Способ приготовления
Приготовить опару. Дрожжи свежие развести в воде (сухие смешать с мукой), добавить муку. Накрыть пленкой и оставить на 10-12 (не более 16) часов при комнатной тем-ре. Я оставляла на ночь.
В ведро хлебопечки вылить опару, добавить воду. Включить на 2-3 минуты замес любой программы, для того, чтобы опара смешалась с водой. Добавить сироп, масло.
Свежие дрожжи руками растереть с мукой (сухие просто смешать), высыпать в хлебопечку, добавить соль, сухое молоко. Режим Тесто. Колобок мягкий, эластичный. После окончания замеса тесто оставить в хлебопечке на 10 минут. Далее хлебопечку отключить, тесто достать, обмять, сформировать шар. Уложить в емкость, закрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1,5-2 часа до увеличения теста в 2,5-3 раза. Я расстаивала в мультиварке Бранд режим Тесто 2 часа.
Далее тесто обмять, сформировать батон, присыпать его мукой, уложить на противень, застеленный бумагой, накрыть полотенцем и оставить на 1-1.5 часа.
Перед выпечкой на батоне сделать надрез по всей длине, сбрызнуть водой.
Выпекать в разогретой до 220С духовке 15 минут, далее тем-ру снизить до 200С и печь еще 20-30 минут до готовности хлеба. Готовый хлеб при постукивании по дну издает глухой звук.
Остудить на решетке под полотенцем.

Что сказать про вкус Ароматный, воздушный, с корочкой!!! ВСЕМ ПЕЧЬ!!!
В ведро хлебопечки вылить опару, добавить воду. Включить на 2-3 минуты замес любой программы, для того, чтобы опара смешалась с водой. Добавить сироп, масло.
Свежие дрожжи руками растереть с мукой (сухие просто смешать), высыпать в хлебопечку, добавить соль, сухое молоко. Режим Тесто. Колобок мягкий, эластичный. После окончания замеса тесто оставить в хлебопечке на 10 минут. Далее хлебопечку отключить, тесто достать, обмять, сформировать шар. Уложить в емкость, закрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1,5-2 часа до увеличения теста в 2,5-3 раза. Я расстаивала в мультиварке Бранд режим Тесто 2 часа.
Далее тесто обмять, сформировать батон, присыпать его мукой, уложить на противень, застеленный бумагой, накрыть полотенцем и оставить на 1-1.5 часа.
Перед выпечкой на батоне сделать надрез по всей длине, сбрызнуть водой.
Выпекать в разогретой до 220С духовке 15 минут, далее тем-ру снизить до 200С и печь еще 20-30 минут до готовности хлеба. Готовый хлеб при постукивании по дну издает глухой звук.
Остудить на решетке под полотенцем.

Что сказать про вкус Ароматный, воздушный, с корочкой!!! ВСЕМ ПЕЧЬ!!!
Примечание
Рецепт с Кулинарной странички Nimbul